vinitski (vinitski) wrote in pora_valit,
vinitski
vinitski
pora_valit

Categories:

"Русские" полки в Debenhams, Лимассол



Лично я не понимаю той неизбывной тоски, которая заставляет живущих за границей тратить деньги на кусочки ностальгии. Никаким вкусом и привычками я это оправдать не могу - в жизни есть гораздо больше всяких причин, чтобы не обращать внимания на подобные мелочи.

Ан - нет! Судя по тому, что товары не залеживаются, для многих эти вещи имеют значение. Хотя, разумеется, большинство русских на Кипре живёт тут не в отрыве от родных березок, регулярно летая домой, а то и попросту "живя на две страны". И это, не говоря о бесчисленных магазинчиках, торгующих селедкой, манкой и грузинскими коньяками. И не говоря о бесчисленных кустарях одиночках, от Норвегии до Кейптауна, предлагающих "сибирские пельмени ручной выработки с доставкой на дом"!

В Германии и в Израиле существуют целые промышленности, вырабатывающие псевдосоветские продукты в огромных количествах. Тут же, в нескольких метрах от стеллажей с российским товаром, лежат колбаса "Лакманка Докторская" и тому подобные выкидыши безумной любви советских евреев к покинутой некогда Родине.

Как говорится, можно вывезти девушку из деревни...
Tags: Израиль, Кипр, быт - еда, быт - продуктовая корзина, за границей - жизнь, менталитет, мысли вслух, ностальгия, отъезд, эмиграция
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →