SkySheep (skysheep) wrote in pora_valit,
SkySheep
skysheep
pora_valit

Category:

США: Налоги на недвижимость - сколько платят и куда деньги идут

Одна из особенностей США, в том что здесь довольно высокие налоги на недвижимость. За счет налогов на недвижимость финансируются государственные школы, власти штатов (отчасти), власти графств (отчасти), и муниципалитеты (почти полностью). Также финансируется полиция, пожарные, и скорая помощь.

Хотя высокие налоги на недвижимость это конечно не очень хорошо, но из всех налогов которые я плачу, налог на недвижимость мне нравится больше всех. Во-первых он относительно добровольный. Я могу выбирать где мне жить, и какой налог на недвижимость платить. Захочу жить в месте с отличными школами, буду платить больше. Если захочу на старости лет переехать в место без школ, то буду платить меньше.

Во-вторых, налог на недвижимость позволяет провести "дифференциацию по цвету штанов." To есть, люди одного социo-экономического класса будут жить рядом. Это снижает уровень преступности, и вообще делает жизнь более приятной.

В-третьих, он напрямую связан с услугами которые я получаю от местных властей. И так как налог рассчитывается с рыночной стоимости недвижимости, то местные власти напрямую заинтересованы в поддержании этой стоимости (путем улучшения качества своих услуг).

Итак, как насчитывают налоги на недвижимость и куда они идут?


Все начинается с рыночной стоимости недвижимости в 440 тысяч с копейками. Эта цифра не всегда точно совпадает с реальной рыночной стоимостью. Если она завышена, то вы можете ее оспорить. Если занижена, то надо радоваться и молчать об этом.

Затем идут определенные вычеты, чтобы получить налогооблагаемую базу. В штате Флорида вычитают 50,000 из стоимости если это ваше основное жилище.

Затем считают сумму налогов. На ваши деньги претендуют:
(1) Школьный округ, который отхватывает самый большой кусок в $3200 на свои нужду, и еще $80 на выплату каких-то облигаций.
(2) Штат Флорида, который собирает немного мелочи на охрану природы и охрану детей
(3) Графство Майами-Дэйд, которое отхватывает $1800 себе, $170 на выплату по облигациям, и $110 на библиотеки.
(4) Ну и родной город, отхватывает $2100 с копейками на свои нужды.
(5) Ну а в конце, пожарные берут скромные $70.

Зато если заплатить в течении ноября, скидка 4%! Как правило, если жилье куплено в ипотеку, то банк каждый месяц будет равномерно брать с вас часть налогов, и в ноябре он автоматически выплатит налоги за вас.



Так как налоги на недвижимость находятся в ведомости местных властей, то они могут быть очень разными в разных местах.  Иногда просто переехав на другую сторону улицы, можно значительно сэкономить на налогах.
Вот тут, для сравнения, приведена таблица где указан средний налог на недвижимость в разных штатах.




Tags: США
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments