ПУТЛЕР КАПУТ! (GBU22) wrote in pora_valit,
ПУТЛЕР КАПУТ!
GBU22
pora_valit

Categories:

как врачу свалить на запад

Здравствуйте, господа эмигранты, их пособники и сочувствующие.

Все знают, как плохо жить в россии.
Особенно врачам, учителям, пролетариям, ученым и прочему трудовому народу.

Поэтому естественно желание свалить на Запад, где капитализм хоть немного с человеческим лицом.
В конце концов, рыба ищет где лучше, а человек - где лучше.

Итак, что имеем: врач, 35 лет, семья, долги, собака и т.п.
Имеет желание свалить в приличную англоязычную страну.
Английский немного знаю. Другие европейские языки учить как-то не хочется.

Вроде представляю себе процесс свала в США. Интересно, насколько это реально. Есть ли в сообществе те, кто летал на все экзамены и собеседования из россии? Знаю тех, кто сначала выиграл грин-кард или свалил в Канаду, а потом уже не спеша готовился и пришел-таки к Американской мечте. А тех, кто все делал из-за океана, не знаю. Реально ли это вообще? Сколько у вас было собеседований? В каком возрасте уезжали? Как перевозили семью? Откликнитесь, оч. интересно.

Про Канаду слышал, что врачом там устроиться нереально, строчка про врачей-специалистов и участковых в FSW - туфта, даже американские выпускники устроиться не могут. Или брешут всё? Будет здорово, если откликнется кто-нибудь, кто сумел устроиться врачом в Канаде, окончив ВУЗ в СНГ.

Посмотрел про Британию - вроде все здорово, но тем, кто оканчивал ВУЗ за пределами ЕС и стран Британского содружества, полагается предоставить какое-то спонсорское письмо от британской больницы. Что это за зверь, реально ли его получить, сколько таких писем выдают в год на всю Британию? Наверняка же есть соотечественники "там", поделитесь сокровенным знанием, ссылками и т.п., очень поможете.

В Ирландии вроде все как в Британии. Если не-ЕС, то тоже нужно спонсорство. Или какие-то детали отличаются? Расскажите, кто знает.

Австралия и Новая Зеландия вроде бы принимают результаты американского экзамена. Или порядок поменялся? Или это про окончивших американскую резидентуру? Расскажите, как сейчас. Можно ли сдавать их экзамены в других странах, как делают британцы и Американцы. Или для каждой попытки лететь через весь шарик? Поделитесь, господа, вам ведь тоже в свое время кто-то помог советом.

Слышал, что англоязычных докторов берут в Германии, но вроде бы зарплату не платят, пока язык не выучишь. И селят в общежитие. Правда ли это? Расскажите, кто свалил.

Наконец, ходят слухи, что можно уехать врачом на временные заработки в арабские страны типа ОАЭ. Было бы очень интересно услышать тех, у кого есть подобный опыт. Каковы требования? Обязательно ли наличие европейского/американского образования?

В общем, такие дела. Надеюсь, кто-нибудь из коллег поделится советом. А то негоже сообществу превращаться в форум программистов. Уверен, свалить из россии хотят все!

Удачи вам, валящие, свалившие и валить собирающиеся!

З.Ы. и главный вопрос: как взять с собой собаку?
Tags: аргументы - как страшно жить, вопросы - как свалить?, переезд, политика - светлое будущее, работа за границей, размышления
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →