capuchinka_451 (capuchinka_451) wrote in pora_valit,
capuchinka_451
capuchinka_451
pora_valit

Categories:

Как я провел этим летом, получая загранпаспорта

Давно хотела написать, было лень, но прочла сегодняшний пост про контролирование власти через гос.услуги, и как у нас все более лучше стало, и не выдержала).
Приготовьтесь, это будет долго.
Итак, решила я сделать загранпаспорта для своих троих детей. Простые загранпаспорта, биометрические мне не были нужны в принципе, по разным причинам. Вначале поехала в районный ОВИР, который без объяснений был закрыт. Тут оказалось, что теперь есть такое чудо природы МФЦ, и там можно делать буквально все. Приехала в районный МФЦ. Я же советский человек, я хорошо знаю, что ехать надо в районное отделение. Там девушка на ресепшене мило мне поулыбалась и сказала, что на загранпаспорта пока не принимают, дала телефон, по которому звонить узнавать, когда начнут принимать, и больше ничего не сказала.
Тогда я снова поехала в ОВИР, отстояла часа два в очереди, вошла в вожделенный кабинетик, а девушка мне и говорит - мы, мол, обычные паспорта уже не делаем, за этим в МФЦ или в межрайонный центр. И больше ничего не сказала. Ну, скрепя сердце поехала я по пробкам в межрайонный центр - из новой Москвы уже не помню куда, в центр. Приехала к открытию, часам к 10, а мне и говорят, у нас тут народу много, люди с семи утра очередь занимают, а щас талончиков уже нет. Приезжайте, мол, в следующий раз к семи утра. И больше ничего не сказали.
Быстро сказка сказывается, не скоро дело делается. За всеми тим телодвижениями прошло месяца полтора, у меня трое детей и я нивалид.
Все это время я звонила в колл-центр МФЦ и интересовалась, не начат ли прием доков на паспорта в означенном районном МФЦ. Мне каждый раз грустно отвечали - нет, не начат. И больше, блин, ничего не говорили!!!!!!!!
А время-то идет. А на визу-то подаваться надо. Я вся извелась уже, рассказываю знакомой историю, и тут, ПА-БАМММ, она мне и говорит, что загранпаспорт можно получить в любом МФЦ, не обязательно в своем районном. То есть, откуда-то у нее эта информация была. А я должна была, по мысли государства российского, сама об этом догадаться.
Я вам, товарищи, передать не могу, сколько эмоций в тот момент испытала.
Но это было еще не все. Подала я доки в другой-таки МФЦ. Тетеньки приемшицы сразу сказали, что мне все вернут, ибо фотки недостатошно матовые, блин. Звоните, мол, узнавайте судьбу ваших документов. Следующие две недели прошли в незабываемых диалогах с колл-центром Мфц, который то соединял меня не с теми людьми, то отказывался соединять, то с теми, а они не знали.
Плюнув на все, поехала за паспортами, надеясь на чудо. И оно произошло! Паспорта мне выдали! Судя по дате, они были готовы через три дня после подачи документов. Правда в процессе выдачи сотрудники вдруг встали и ушли на десять минут, пришлось их ждать в коридоре. Наверно, они все еще надеялись, что я откажусь от своей безумной затеи - получить паспорта детям.

Хотла залить видео., самое уместное на свете, про паспортный стол от камеди вумен, не получается!!! ссылка:
http://rutube.ru/video/6d089d066e831c36e3b292c8b8b5a732/
Tags: быт - загранпаспорт, паспорт
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments