pora_ostatsa (pora_ostatsa) wrote in pora_valit,
pora_ostatsa
pora_ostatsa
pora_valit

Category:

Провал в пространственно-временном континууме в Мюнхене.



Кто знает, что за чёрная дыра образовалась в Мюнхене?
Был я в славном городе Мюнхене, хотел осмотреть достопримечательности с русскоязычным экскурсоводом, но как-то не удалось ввиду явного появления искривления пространственно-временного континуума, исходящего в этом месте от русскоязычных гидов. Не, ну мне не в лом и по-англосаксонски послушать, но мой моск лишний раз напрягать на отдыхе не охота, есичесна.

Вышли, значит, с первым экземпляром на центральную площадь, все, вроде начиналось неплохо: тут это, там то. Минут через десять ландух этот завел речь о мюнхенских газетных автоматах (такие в московском метро на каждой станции на входе). Я было удивился, что чувачок так красочно описывает обыденную вещь, но присмотревшись к нему все понял. Ландух остался в 90-х. Даже в первой половине 90-х, когда в россиянии был полный пипец. Судя по бэйджику родом он из поволжских репатриантов. Скорее всего, свалил он от призыва подальше от чеченской войны на родину своих предков. Видок убогий, кроссовки разваливающиеся, зубы желтые - реально из 90-х и не из Баварии персонаж был. Помотав головой, взглянул на календарь и понял, что я-то тут и сейчас, человек из 2010-х!!! Все окружающие баварцы - тоже. Экскурсия была сорвана, и поняв по нездоровому блеску в его глазах, что ландуху бесполезно даже намекать, что в россиянии нынче тоже не лаптем щи хлебают, откланялись и пошли пить пиво в Хофбройхаус.

Попытка номер цвай. Дама лет 60-ти. Судя по всему из лиц нетитульной нации, которая сразу заявила, что замужем за коренным баварцем хрен его помнит в каком поколении. Я насторожился. Судя по прикиду и манерам, наигранному немецкому акценту, персонаж, к сожалению, оказался тоже из пространственно-временного провала, из 90-х то есть. Гид она, вроде, не плохой, но каждое ее предложение начиналось словосочетанием: "У нас в Мюнхене..." Говорилось это с таким видом и такой интонацией, что моск мой не воспринимал более никакой информации, а между строк слышалось: "У нас в Мюнхене все не как у вас русишн швайне!!! У нас туалеты с унитазами, а не с дырками в полу, а дверь не на щеколдочку закрывается!!!"

Во избежание душевного расстройства, дрожащим голосом, чувствуя дыхание глубин космоса в этом геопатогенном месте, вынуждены были откланяться и пойти пить пиво в Хофбройхаус.

Собственно, больше ничего я в Мюнхене не запомнил, а да еще, пожалуй, запомнил то, что к русскоговорящим гидам там за километр лучше не подходить, а то засосет в пространственно-временное искривление, и черт его знает как это скажется на психике...
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →