victorseleznyov (victorseleznyov) wrote in pora_valit,
victorseleznyov
victorseleznyov
pora_valit

Category:

Пора валить в Коста-Рику. Часть 2.

Дорогие читатели!

В прошлом месяце мы поверхностно задели тему переезда в маленькое государство под названием Коста-Рика.
Место где 9 месяцев в году светит солнце и приятно шумит теплый океан.
Мы также затронули тему отельного бизнеса, а в частности одного маленького и замечательного отеля.
Если хотите ознакомиться с этим постом он вот здесь.


DSC06532

Сегодня я как владелец этого отельного комплекса хотел бы вам чуть более подробно рассказать о том как этот комплекс был построен и что он из себя представляет.
Ровно четыре года тому назад, летом 2010 года, я и мой деловой партнер, много лет занимаясь своим небольшим бизнесом на родине, решили что пора искать более тихое и спокойное место, где мы смогли бы наконец-то изменить сумасшедший ритм жизни и непрерывную гонку за выживанием и получать удовольствие наедине с семьями.

Мечта, которую лелеют многие из нас с детства — шум океанического прибоя, солнце, пробивающее через пальмы и холодный Мохито. Место, где не нужно никуда спешить, а работа доставляет удовольствие и перемежается с катанием на серфе и вечерними закатами на пляже.

И мы нашли такое место. В самой счастливой и спокойной стране в мире, на одном из лучших пляжей на Земле, в окружении дружелюбных местных и таких же позитивных экспатов из других стран как мы. Коста-Рика. Страна, где девиз PURA VIDA, объясняет все.  Небольшой перешеек между двумя океанами, который уже много лет занимает первое место в Индексе Счастья, как самая счастливая страна.

DSC07278

После полугодового поиска, мы нашли свою мечту — небольшой сёрф отель, который находился в 150 метрах от теплого океана, был построен и управлялся американской семьей сёрферов из Калифорнии.  Болезнь родителей вынуждала их продать бизнес и покинуть любимую страну, но не бывает худа без добра. Мы купили отель, и начали выстраивать свое светлое и счастливое будущее.

За четыре года, мы изменили очень многое. Построили и запустили ресторан, докупили участок чтобы расширить территорию отеля и ресторана. Расширили бизнес, купив небольшой отель Бичхауз. Наняли опытного управляющего из Калифорнии, всю жизнь проработавшего в отельном бизнесе. Собрали сильную команду.

В городе, где никогда не видели живых русских, стали понимать, что можно вести бизнес и по-другому. На фоне много лет лениво работающих «семейных» предприятий, мы вошли в тройку самых успешных и рейтинговых гостиниц и ресторанов.  Уважение и принятие в свою среду — самая большая награда.

DSC01796(1)

Но никуда не деть непоседливость и предпринимательский дух. Мы решили развиваться дальше и нашли больший проект, и хотим дальше получать удовольствие и опыт в гостиничном бизнесе.  Сейчас в наших планах — большая гостиница, казино и клуб :-)
Но мы хотели бы, чтобы наш бизнес продолжал свое развитие. И главное, мы хотели бы найти покупателя из России. Мы хотим найти единомышленников, которые так же хотят сбежать из серой и унылой Москвы, хотят найти себя и начать по-настоящему жить. Йога, сёрф, океан и общение с таким количеством позитивных людей, полностью стирает из головы все плохое, что налипло за всю жизнь. Возможно, именно Вам, стоит остановиться и подумать, а не пора ли на все плюнуть и сбежать в Рай? Мы готовы помочь.



Мы предлагаем конкурентный бизнес под ключ, имеющий 8-летнюю историю, собственную клиентскую базу, налаженную инфраструктуру и бизнес-процессы, широкий круг связей и прекрасную репутацию. При организации и строительстве нашего отеля и ресторана – мы, как владельцы, участвовали в проектировании каждой детали и требовательно подходили ко всем нюансам. Надежные постройки, качественные инженерные системы – залог хорошего сервиса для клиентов и спокойной работы. Своевременное четкое обслуживание всех составляющих нашего комплекса, устранение всех неполадок и бескомпромиссное отношение к качеству – результат прекрасного состояния всех наших построек, бассейнов, ресторана и оборудования.

DSC08569

•Наш бизнес имеет все необходимые лицензии и разрешения для работы ресторана и отеля.

•Опытный управляющий из США, с двадцатилетним опытом – на протяжении двух лет организовывает работу всей нашей команды и безупречный сервис для наших клиентов

•Полностью работающая и налаженная система продажи брони и резерваций ( GDS ) дает непрерывный поток клиентов и максимальную заполняемость в течении года. Наш отель доступен через все самые популярные системы и сайты – США, Канады и Европы

Высокий рейтинг на Trip Advisor, Expedia, Hotels.com.

•Прекрасная репутация в деловой среде Плайа Гранде и Тамариндо, дружеские отношения со всеми владельцами отелей и ресторанов, дает возможность вести спокойный и респектабельный бизнес

•Мы обеспечим 3-месячную поддержку вашего бизнеса и готовы будем предоставить любые сведения, касающиеся операционной деятельности комплекса, передачу всех контактов и клиентской базы;


•Городок и отельный комплекс, в частности, обеспечен всеми необходимыми коммуникациями — асфальтными дорогами, электричеством, водопроводом, оптоволоконным кабелем (TV+Internet);

•В Национальном парке Плая Гранде введен мораторий на капитальное строительство. Таким образом, существующие немногочисленные отели и рестораны в Playa Grande могут не опасаться роста конкуренции в ближайшем будущем.

•Ресторанно-отельный комплекс оснащен самым современным расчетно-кассовым оборудованием и ПО, что позволяет с легкостью проводить любые операции по оплате услуг клиентов, обеспечивает надежный и всеобъемливающий контроль за финансовыми потоками  отельного комплекса – в реальном масштабе времени и онлайн.

DSC01630

•Относительно высокая разница цен на услуги предприятий туристического бизнеса (рестораны, отели, тур. агентства), по сравнению с ценами предприятий-поставщиков в центре страны обеспечивают бизнесу высокую рентабельность;

•Большое количество партнеров в области туризма в Плайа Гранде – дают дополнительный заработок в виде поступающей комиссии от организации досуга постояльцев – рыбалка, зип туры, канопинг, дайвинг, прогулки на лошадях и масса развлечений в любое время доступны для наших клиентов.

•Система налогообложения в Коста-Рике существенно более простая и дружественная к частному бизнесу, нежели в России.
Государство делает все для поддержки туристического и ресторанного бизнеса в стране, поэтому управление отелем и рестораном стало простым и выгодным бизнесом


•Коста-Рику — эту налоговую гавань называют очередной развивающейся страной, которая выгодна для горячих и высокодоходных сделок с недвижимостью и инвестиций в недвижимость. Законодательство позволяет использовать легальные схемы по минимизации налогообложения

•Наш бизнес уже более трех лет обслуживают две опытные юридические компании, бухгалтерский учет и вся налоговая отчетность прозрачна и понятна. Мы готовы для будущего покупателя предоставить полную понимаемую отчетность и проконсультировать по всем нюансам ведения бизнеса

DSC07269

Если вас достали серые будни в этой городской суете, жизнь в тесной квартире, работа которая не приносит удовольствия, да и вообще эта страна - тогда действительно ПОРА ВАЛИТЬ. А мы предлагаем реальное решение этой проблемы.

Более детальную информацию вы можете узнать на нашем сайте:
http://playagrandeforever.com/

Виктор Селезнёв
playagrandeforever@gmail.com



Tags: Коста Рика, быт - недвижимость, быт - среда, вопросы - как свалить?, за границей - жизнь, иммиграция, мнение, пора валить, способ свала - бизнес-иммиграция, страны, туризм, эмиграция, эмиграция пожилых
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments