Алексей Гусев (alexey1789) wrote in pora_valit,
Алексей Гусев
alexey1789
pora_valit

Categories:

Возможен ли распад США?



В США всегда была и есть угроза сепаратизма. Собственно, страна так и называется: Соединённые Государства («State» – государство) Америки. США стали «плавильным котлом» для многих национальностей. Но и по сей день сепаратизм тлеет в её недрах.
Сепаратизм в США имеет три направления: этно-национальный, экономический и территориальный.
В США, как и в ряде европейских государств, понятие «национальность» означает гражданство. И поэтому национальные движения чувствуют себя ущемлёнными. Более того. Америка – наверное, единственное государство в мире, где широко представлены аж три расы: европеоидная, монголоидная и негроидная.
В 49 штатах доминируют белые. На Гавайях – азиаты. В округе Колумбия – негры. При том, что реально численность негроидного населения пропорционально растёт в США. Достаточно взглянуть на населения того Детройта, который за полстолетия из преуспевающего белого города-миллионника, стал полупустым бедным городом негров. Регионов с небольшим количеством негров сегодня уже немного. Меньше всего их в благословенной Монтане – 0,4%.

Как результат – в 1966 году появилась Партия чёрных пантер, которая пропагандирует создание государства Новая Африка. В него должны войти Луизиана (32% негров), Миссисипи (37% негров), Алабама (26% негров), Джорджия (31% негров) и Южная Каролина (28% негров). В течение 30-40 лет в этих штатах негров станет большинство, и любая экономическая коллизия может привести к созданию Новой Африки. И это будет справедливым результатом политики толерантности, когда ищется расизм только среди белых. Естественно в этом государстве будут целенаправленно уничтожать белое население. Там и вспомнят.
Ещё одной идеей является отделение самых отдалённых и не соединённых сушей территорий США – Республики Гавайи и Аляски. Гавайи вполне могут возобновить свою государственность, когда у них появится таковой шанс. Ну а с Аляской… Достаточно сказать, что в партии независимости Аляски состоит 13,5 тысяч человек. Это третья по численности партия в штате. И они уже имеют успехи. Уолтер Хикель в 1990 году стал губернатором штата. И на этом посту он говорил о возможном отделении самого большого и холодного штата. Но мы-то с вами знаем, что есть страна, которая готова всегда пригреть родную Аляску.
Ещё к независимости стремится Техас, Юг США, Южная Каролина, Вермонт и многие другие. Не нужно думать, что США – монолит, который невозможно раскачать. Главный успех административной политики США – абсолютная автономия каждого штата. Единственный общий закон для всех – Конституция. Это сделано для того, чтобы вопрос о независимости казался нецелесообразным. Но вместе с тем, рано или поздно он встанет.
И сохранятся ли тогда Штаты соединёнными?
Tags: США
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →