Категоричная Максималистка (mechanic_bird) wrote in pora_valit,
Категоричная Максималистка
mechanic_bird
pora_valit

Categories:

Эмиграция, этап 1: Принятие решения

Недавно меня, а заодно и всех сваливших в комментариях упрекнули в том, что, мол, сами уехали, а своим ноу-хау никто не делится. В общем-то, никакого единого рецепта в этом вопросе быть не может, однако решила поделиться своим опытом - вдруг кому-то он будет полезен.

Итак, первый сложный момент - принятие решения об эмиграции, когда есть, что терять в России. С него и начну.

Что у меня, что у мужа была стабильная работа, достойная зарплата, успешная карьера. Казалось бы - чего ещё желать? Походы по ресторанам, путешествия по Европам, весёлые тусовки - всё очень позитивно. Но постоянно вокруг происходило что-то, что выбивало из колеи: то пьяный милиционер сшибёт насмерть беременную женщину на пешеходном переходе, то человека без суда и следствия в тюрьму посадят, то не помогут нуждающемуся в помощи человеку. И вроде и не с тобой это происходит, а всё равно на душе как-то печально становится. Первая мысль? Ну конечно же делать делать свою Родину лучше: благотворительные поездки, донорство, помощь пострадавшим в природных катаклизмах. И вот ты такой весь активно настроенный Гражданин Своей Страны идёшь в очередной раз сдавать кровь, а на тебя там рявкают, что если сдаешь 5-й раз, то нужна какая-то дополнительная справка, а потом приходишь домой и читаешь в Интернете вот эту новость. И в тебе всё будто переворачивается: ты понимаешь, что все твои действия бесполезны, и что пока ты стараешься сделать свою страну лучше, один из твоих соседей в третий раз за неделю выбрасывает мусор мимо мусоропровода. Из всего этого и складывается окончательное решение - Пора Валить.

В качестве вывода: если вы всё ещё сомневаетесь уезжать или нет, просто трезво посмотрите вокруг себя. Думайте не о том, как вы в следующий отпуск полетите на Майорку, а о том, что через 10 лет вам откажут в приёме на работу, поскольку "требуется сотрудник, мужчина, до 35 лет", а вы, как назло, женщина, и к тому же вам уже 37. Представьте себя на пенсии - каким будет ваш досуг, сможете ли вы достойно встретить старость или вашу пенсию за несколько лет заморозят с целью поддержки оккупированных вашей страной регионов? Поставьте себя на место человека, случайно столкнувшегося с милицейским произволом. Не игнорируйте новости - читайте и об экономике, и о преступности, следите за курсом ценных бумаг, валют и ценами на нефть. Выгляньте в окно, что вы там видите? Ухоженную клумбу или припаркованный на детской площадке "Мерседес"? Поинтересуйтесь, кто такой Навальный и почему о нём ничего не слышно. Не знаете, что такое кооператив "Озеро" - погуглите. Загляните в свою кладовку и оцените, потянет ли она на шубохранилище. Внимательно посчитайте, сколько налогов вы платите - подоходный (13%), социальный (30%), НДС% (18%). Сложите эти цифры и проанализируйте - а действительно ли так хорош уровень медицины, образования и социальной поддержки в вашей стране при налоговом обложении в 61%?

Да-да, просто снимите розовые очки и оглянитесь.

Это поможет вам пройти первый этап - принятие решения об эмиграции.
Затем будет второй этап - сбор информации об иммиграционных программах, подготовка и подача документов.

To be continued.

Вопрос к свалившим: что подтолкнуло вас к окончательному и бесповоротному решению об эмиграции? Что стало последней каплей или, как сейчас модно говорить, триггером?

Часть ll

Эмиграция, этап 2: Первичный сбор информации
Tags: лайфхак, личный опыт, правда жизни, размышления
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →