luden1 (luden1) wrote in pora_valit,
luden1
luden1
pora_valit

Categories:

Американцы не зря любят большие автомобили

Оригинал взят у luden1 в Американцы не зря любят большие автомобили
В Америке впервые с декабря 2010 года средняя отпускная цена на бензин снизилась до уровня менее $3 за галлон (около 79 центов за литр). Автомобильное топливо дешевеет в связи со снижением цен на нефть. Даже молоко стоит в США дороже, чем нынче бензин, − $3,73 за галлон.


В Американской автомобильной ассоциации (ААА) отмечают, что для ноября свойственна некоторая корректировка цен на бензин в меньшую сторону на фоне снижения спроса. Однако сейчас особенно быстро бензин дешевеет из-за снижения стоимости нефти на мировом рынке. Brent с июня потеряла в стоимости 25%, WTI (западнотехасская светлая) за это время подешевела на $20, поскольку предложение на рынке избыточно. Некоторые страны ОПЕК, например, Саудовская Аравия, готовы торговать дешевой нефтью, но не сокращать объемы добычи, чтоб не потерять свою позицию на рынке. Тем не менее в самой ОПЕК уверяют, что профицита нет, а такое падение цен не оправдано.

По оценке ААА вследствие снижения цен на автомобильное топливо американские водители ежедневно будут экономить около $250 млн по сравнению с летом нынешнего года, когда средняя цена на бензин составляла $3,68 за галлон. Эксперты отмечают, что в условиях, когда стоимость бензина снижается, а остальных товаров остается неизменной, потребительская активность возрастает, что положительно сказывается на экономике. Особенно это актуально в преддверии новогодних и рождественских праздников.

оригинал


_________________________________________________________________________________________

А тем временем в России.....

Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments