selfmadetrip_ru (selfmadetrip_ru) wrote in pora_valit,
selfmadetrip_ru
selfmadetrip_ru
pora_valit

Categories:

Причины отказа в иммиграционной визе в Канаду

КанадафысваИммиграция в Канаду состоит из нескольких ступеней. Для начала нужно выбрать программу, по которой вы хотите переехать в эту страну. Второй этап – получить иммиграционную визу (Permanent Resident Visa), и только третий – въехать в страну и получить статус постоянного жителя.
Большинство проблем возникает как раз на втором этапе. Новостной портал об иммиграции в Канаду опубликовал список основных причин отказа в иммиграционной визе. Давайте попробуем найти способы избежать отказа по этим причинам.

Итак, чтобы получить Permanent Resident Visa, нужно правильно выполнить следующие условия.

Выяснить, какая иммиграционная программа Канады подойдет вам
Существует более 60 иммиграционных программ, каждая из которых уникальна. Страна предлагает федеральные программы, например, для квалифицированных специалистов и для работников востребованных отраслей, а также множество провинциальных программ. И в зависимости от различных факторов (возраст, образование, капитал, профессия и опыт работы) претендент имеет право на иммиграцию по одной или нескольким программам.
Что делать: Отнестись к выбору программы внимательно. Вы подойдете под программу Skilled Workers, если имеете от 1 года трудового опыта по подходящим профессиям. Если вы хорошо знаете французский, вы сможете достаточно легко пройти по программе «Квалифицированный специалист» провинции Квебек. А в случае, если у вас есть не менее 1600 тысяч канадских долларов, два года опыта работы управленцем или владельцем бизнеса за последние 5 лет, а также если вы готовы инвестировать 800 тысяч долларов на срок 5 лет, то можете подавать документы по программе «Инвесторы».

Быть здоровым
Все претенденты на постоянное место жительства в Канаде и их иждивенцы обязаны пройти медицинскую проверку доктором, признанным CIC. И если выяснится, что вы болеете диабетом или гепатитам А, это может стать основанием для отказа в визе. Ведь Канада пытается не возлагать на себя дополнительное бремя по лечению тяжелобольных.
Что делать: Чтобы избежать отказа по этой причине, постарайтесь получить справку от специалиста по вашей болезни. Это поможет избежать дальнейших медицинских экспертиз.

Не иметь судимости
Иностранного подданного могут не впустить в Канаду, если он нарушил закон. Справки о наличии судимости из каждой страны, в которой претендент проживал в течение шести месяцев или дольше по достижении 18-летнего возраста, обязательны. Если у вас нет криминального прошлого, это требование чревато только бюрократическими сложностями, но даже если есть, можно найти выход.
Что делать: Если ваша биография не совсем чиста, нужно досконально изучить, по каким именно причинам может последовать отказ. Учтите, что административные правонарушения в справке о судимости не указываются. Также, даже если есть серьезные судимости, можно пройти процедуру реабилитации. Она может занять несколько лет, зато после этого вы сможете спокойно подавать документы.

Правильно заполнить анкету и отправить документы
Отказы в визе часто основаны на том, что претендент указал в анкете ложную информацию. И не всегда это происходит потому, что он хотел обмануть – часто он просто неправильно понимает вопрос в анкете, указывает неполную информацию или заполняет документ не по инструкции. Однако последствия такой невнимательности могут быть самыми серьезными: вам запретят повторно подавать заявки на иммиграцию в течение следующих двух лет, а в случае Квебека – пяти лет. Также часто вознакают проблемы с отправкой документов, ведь они просто могут не дойти по адресу.
Что делать: Посоветовать тут можно только одно: заполняйте анкеты медленно и внимательно. Что касается документов, самый надежный способ отослать их – это почтовые службы типа DHL, которые дают возможность отслеживать статус посылки онлайн.

Успеть в срок
Министерство гражданства и иммиграции Канады (CIC) пытается ускорить иммиграционный процесс, устанавливая дедлайны на подачу определенных форм и документов. Если не успеть к одному из них, вашу заявку могут отклонить.
Что делать: Понятно, что собирать документы нужно заранее. Но даже если вы понимаете, что не успеете к крайнему сроку, есть выход: можно попросить CIC дать вам больше времени. Однако такие поблажки предоставляются только на убедительных основаниях.

В случае отказа в визе – продолжать действовать
переехать в канаду и получить гражданство
Отказ в иммиграционной визе в Канаду можно получить как «за дело», так и случайно. Ведь если CIC в большинстве случаев выполняет все процедуры правильно, визовые центры могут допустить ошибку, например, неправильно истолковать закон.
Что делать: В любом случае, сразу после того, как вы получили отказ, нужно запросить официальную информацию о его причине. Если визу не дали по вашей вине, следует устранить причину отказа: например, повысить уровень владения государственными языками Канады. Если же вы не понимаете, почему вам отказали, или знаете, что отказали по ошибке, самым верным решением будет нанять иммиграционного адвоката. Он построит дело своего подопечного на основе похожих или идентичных случаев и представит его к повторному рассмотрению или обратится к соответствующему суду.

Не стоит забывать, что наличие иммиграционной визы не гарантирует, что вы получите статус постоянного жителя Канады. Чтобы иметь это право, нужно въехать на территорию этой страны до истечения срока визы. Став резидентом Канады, получить гражданство вы сможете только прожив три года в этой стране, а также – соответствуя еще нескольким критериям.
Tags: Канада, визы, вопросы - как свалить?, иммиграция, инструкция
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments