?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Канада будет давать вид на жительство студентам аспирантуры
iamsurvivor wrote in pora_valit
Please see the recent announcement below by the federal government with regards to the Federal Skilled Worker program.

Ottawa expands Federal Skilled Worker Program to include international PhD students: The federal government announced Wednesday it intends to accept up to 1,000 foreign doctoral students annually as permanent residents through the Federal Skilled Worker Program. To be eligible for the program, applicants must have completed at least 2 years of study toward the attainment of a PhD, as well as remain in good academic standing at a provincially recognized PSE institution in Canada. Individuals who have recently graduated from a Canadian PhD program will also be eligible to apply, as long as they do so within 12 months following graduation. The government also announced Wednesday that Canada has welcomed its 10,000th permanent resident through the Canadian Experience Class immigration stream, which offers a pathway to permanent residency for international students and skilled and highly skilled temporary foreign workers. CIC News


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
На западе нет понятия "аспирантура" и соответственно степени "кандидит наук". Сразу PhD после мастера.

(Deleted comment)
ну да, у меня кандидатская из Москвы и PhD в Америке, и ваши познания меня мягко скажем удивляют... не путайте народ, заголовок поста отражает суть. Тема закрыта.

(Deleted comment)
постдока нету в российской системе, т.к. там твердые рабочие контракты у всех

ты вообще не в теме. PhD student = аспирант.
мастерская вообще ни разу не равна кандидатской. на мастера 2 года учатся после бакалавра. можно мастера пропустить и сразу делать PhD, но мало кто так отличается. так что заголовок прекрасно отражает смысл. а ты пишешь херню причем делаешь это въедливо. чем заебываешь тех кто знает о чем речь.

я получил диплом инженера в 2009 и попал сразу на PhD - что я делаю не так? или европейское PhD от канадского чем-то отличается?

о! это интересно :)

вы не поверите
я 20 минут назад нажал submit application
именно туда

как податься на программу? сначала поступать или сначала получать визу? где прочитать? заранее спасибо!

судя по Вашим вопросам, начинать надо с гугла
а вообще у меня ситуация не просто "свалить абы куда". У меня есть специальность и специализация, поэтому я ищу университеты, где есть специалисты по моей теме, потом смотрю, есть ли там фундинг. Ну у меня уже есть опыт учебы заграницей, мне полегче.

Необходимое пояснение - phd студенты (и любые студенты вообще) и раньше были eligible в федеральном потоке canada experience class, но сейчас им дали возможность податься извне страны в рамках federal skilled worker. Это один из шажков по изменению системы канадской иммиграции.

И в какую сторону она меняется?

в сторону молодых и знающих английский язык сообразно своей специальности
демонстрационный case от министерства иммиграции канады: молодой сантехник из польши с зачаточными знаниями английского должен идти с бОльшим приоритетом, чем индийский pr manager с высшим образованием, но не беглым английским
потому что для сантехника много английского не надо, а молодость дает куда больший потенциал. менеджер же замучается работу искать, пока язык не подтянет.
но по текущим иммиграционным правилам менеджер пройдет, а сантехник нет. поэтому иммиграционные правила будут менять, чтобы было наоборот.

  • 1