?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тупые американцы
101 wrote in pora_valit
Поехал мой знакомый к дочери в США. У нее там загородный дом, детки, газончик, травка, все как полагается. Муж у дочери американец. Нормальный чувак такой, вроде, Том зовут. Ну и на второй день за бутылочкой пива говорит америкос моему знакомому про свои планы, типа вот накопил денег, ПЛАНИРУЮ заборчик сделать невысокий, надо заказать фирму, все дела…

- А нахрена собственно фирма? – был обычный славянский вопрос?
- Ну как нахрена, это ж строительство, тут надо чтобы профессионалы строили..



После нескольких наводящих вопросов относительно особенностей заборчика, а особенно стоимости его постройки в США ,знакомый радостно сказал чтобы Томми не гнал беса, а забор мы и без фирмы построим, сэкономив вам тучу херову денег. Удивлению Тома не было предела, т.к. он знал, что мой знакомый врач – ортодонт, имеет кучу патентов и прочих бумажек в своей области. И тут забор!

На следующий день, закупив песок, цемент, доски и прочую хрень, забор помалеху чудесным образом появился на свет. На это чудо приходили посмотреть все мужчины на «районе», знакомого тупо фоткали, Том замахался рассказывать прохожим, сам не понимая – откуда ортодонт умеет строить забор. (смешной момент был – подошел чувак, и ехидно так спрашивал – а как вы уровень выставляете, если у вас самого уровня нет. Ему был показа веревочка с грузиком ))

А еще через пару дней знакомый увидел, как Том собирался садиться в авто, вынеся из гаража автомобильный пылесос. На вопрос – куда , Томми собираешься - америкос ответил, что едет в город, в фирменный сервис, вот перегнулись провода ,переломались и они оголены, и теперь пылесос не работает, хотя он ПРОВОДА ПОЧИНИЛ и СМОТАЛ. Говоря это, Томми был невероятно горд )) Знакомый рукой показал Томми подождать, сам взял пылесос и пошел в гараж.

Причина была банальна – замкнули провода питания и из-за этого сгорел предохранитель на 10 ампер, который установлен в вилке, которую засовывают в прикуриватель. Раскрутив ее и соединив проволочкой контакты предохранителя, знакомый отдал пылесос Томми. Написал и показал – какой потом купить предохранитель и куда его засунуть.

Знакомый потом рассказывал, что отдавая пылесос – видел взгляд Томми, как будто он пожарный, который вынес ребенка из горящего здания и передает его матери, которая билась в истерике )

Том проставлялся за забор, и во время проставления спросил – откуда у тебя ТАКИЕ навыки? Знакомый ответил, как у нас любят говорить:

«Понимаешь, Томми, вы читаете мануал и потом собираете что либо, а мы сначала собираем, а потом уже, если не работает, читаем мануал»

П.с. Дочка через месяц написала, что папа стал кумиром Томми, и Томми приглашает его Гавайи на рыбалку )


Понравился пост? Поделись с друзьями



Нравится блог? юмор.жж.рф Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте.

</div>

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

добрая половина Россиян тоже уже разучилась что либо делать руками... особенно в центральной части России... мотив - проще купить новое...

Китайское говно хрен починишь. Дешевле, действительно, новое купить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ПКСП - под каждым словом подпишусь), на Западе у всех своя специализация, снтехники-водопроводчики, стирают унитазы, дэнтисты вырывают зубки, плохие мальчики пушеры, их ловят копы, плохие девочки под прикрытием мама санов и сутеров)), вот тока у нас, сантехники и то плохо работают, не понимают современных технологий

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
за последние 25 лет в нашей стране никого и ничему учили чтоб делать руками, выросло несколько поколений тупых потребителей. если раньше каждая семь сами себе ремонтировали квартиру и строили дачу, теперь блин нанимают шабашников, которые порой сами ничего не могут.

Так и есть. Но это все поправимо. Придут большевики и расстрелами вернут страну на правильный путь.

А Томми лишиться не только работы, но и сбережений. Такова судьба тупых потребителей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пришло время о..ительных историй.
Давайте хоть сообщество оставим территорией, свободной от кремлевских высеров.

(Deleted comment)
брехня, в омерике низзя ничего строить, перестраивать если нету лицухи на строительство, и тем более если соседи при этом мило улыбаясь фотают, ваще кранты, там стукачество в пачете, сфотали, как доказательная база, и вуаля, штраф и пр.!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Феноменальные способности россиян к рукоделию сильно преувеличены. Скажем, офицерство любых родов войск (коих в Россиюшки наплодили немеряно) вообще ничего не умеют делать, от слова совсем.

Ну а те, кто умеют (я например) вряд ли станут тратить своё время на собственноручную постройку забора, когда профи сделают это быстро, недорого, и скорее всего более качественно.

Видимо вы какое-то другое офицерство знаете.

(Deleted comment)
Чехи, хорваты, даже некоторые немцы - всё-таки умеют что-то дома поправить. Но я рассказал знакомому англичанину о том, как чинил дома слив у раковины - эффект был таким же - он смотрел на меня с офигеванием.

Наверное все же с недоумением - охота в грязи ковыряться чтобы $40 сэкономить.

ну не умеет человек что-либо делать руками-так если он при этом своей головой зарабатывает достаточно, чтобы оплатить услуги того, кто умеет это делать-то ничего ужасного я не вижу! и потом, почему автор считает, что такое возможно только в Америке? Это зависит не от страны проживания, а от уровня обеспеченности: человек будет сам строить заборы, чинить пылесосы, сантехнику и т.д. ,если он не может себе позволить оплатить услуги того же сантехника/ремонтника, либо, если он просто любит что-нибудь делать руками... Ну, или если он слишком жадный, чтоб заплатить кому-то деньги, если можно сделать самому:)

(Deleted comment)
Только тупые русские верят в миф про тупых американцев...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
пятница - время рассказывать байки)) если бы в России все мужики такие умелые были, или хотя бы их было много, даже не большинство, то всё бы там было по-другому.

просто тут не принято качественно выполнять работу на работе...

незняю

я вот машины сама чиню, и иногда приходят местные соседи и дают за пивом советы - и они какбы втеме, фермеры знают как поршни в блок вставлять и форсунки менять… возможно городские клерки этого конечно не могут

http://jabbko.livejournal.com/268072.html
или вот
http://my.auto.ru/review/4028066/

Просто это наша русское желание помочь!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Товарищ майор, вы снимайте свою "невыездную буденовку". "Накопил!" Это как? Кто в Омерике копит? Канадцы? А, главное, куда? На карту, в чулок, под матрас? Или в пенсионный - на забор?

дидыжестроили

все это тупой савок
совок занимался строительством и починкой кранов от безысходности
ибо никто бы ему это не сделал и не починил

а сейчас в эпоху копитализма
нанял рабочих и пьешь себе пивко на веранде
или пошел в магазин и купил что нужно

я например руками чтото делаю только один раз
пока мне это интересно
во второй раз я когото найму


Edited at 2014-10-03 10:35 am (UTC)

"в эпоху копитализма"

Я бы даже сказал - копетолизма!

Интересно, как в качестве уровня можно использовать веревочку с грузиком? Наоборот как раз можно.

Чисто с экономической точки зрения высокооплачиваемому врачу строить забор просто невыгодно, это факт. Но такое мероприятие дает +100500 к самооценке, авторитету у сына и соседей.

Уровень служит для выравнивания как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей.

Да вранье это все.

И про Томми (кстати имя совсем не типичное для Америки) и про стройматериал , который так просто не купишь , без наличия лицензии на такой вид строительства и про тупых американцев , где больше всех в мире нобелевских лауреатов и про умных русских . Не верю . Как-то все очень примитивненько ...

Re: Да вранье это все.

Конечно бред. Лицензия не нужна если строишь забор сам у себя, или с друзьями. Она нужна если ты наемный строитель (contractor), то есть строишь за деньги.

Впрочем, это ж ради 11 рублей все пишется.