?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Что мне нравится в Канаде но может не понравиться кому-то другому.
Мосток
nataly_mckenzie wrote in pora_valit
У каждой монеты две стороны, и, в зависимости от личный предпочтений, одни и те же вещи могут нравиться и не нравиться. Вот, например.
1. Канада формально является колонией Британии - примерно в той же степени, как сама Британия является монархией, то есть, у нас общая Королева. Наверное, поэтому у Канады нет своих имперских амбиций, а жители не страдают манией величия. Это может не нравится тем, кто хочет жить в «великой стране»
2. Канада – страна эмигрантов, поэтому общество в целом и почти каждый в отдельности очень спокойно относится к твоему полу/расе/акценту/вере, а заодно и к сексуальной ориентации. Это может раздражать тех, кто считает себя лучше других по какому-либо их вышеперечисленных признаков.
3. Канада – очень большая страна с потрясающе красивой и незагаженной природой на любой вкус: океаны, озера, горы, степи, тундра и так далее.  Это может не понравится тем, кто привык «жарить шашлыки» где вздумается и не убирать за собой.
4. В Канаде профессионал своим умом и трудом может заработать на очень приличный уровень жизни. А вот устроиться так, чтобы «сидеть за столом, брать взятки и больше ничего не делать» (с) эмигранту, наверное, вообще не возможно. Что может не понравится тем, кто не привык или не умеет работать.
5. В Канаде большинство водителей соблюдает правила дорожного движения,и, хотя полицию на дорогах почти не видно, дело она свое делает.  Это, несомненно, не понравится тем, кто любит ездить со скоростью 150 км/ч.
6. В канадской начальной школе детей не задалбывают образованием, считается, что счастливый ребенок лучше несчастного, нафаршированного знаниями. Это очень не нравится многим родителям, отсидевшим хоть немного лет в советской школе.
7.  В Канаде существует сильная система социальной помощи, что хорошо для тех, кто в ней на самом деле нуждается, но очень не нравится тем, кто за нее платит, хотя часть их них утешается тем, что это своего рода социальная страховка на будущее.
8.  В Канаде очень доступны занятия практически любым видом спорта, хотя, кому-то и это может не понравится.
9. В Канаде на улице очень редко можно встретить курящего, почти никогда – пьяного, и никогда – пьющего спиртное из банки/бутылки на улице/автобусной остановке и так далее. Что ужасно не нравится тем, кто привык это делать.
10. Канадский паспорт, получаемый после трех лет проживания в качестве постоянного резидента, дает право на безвизовый въезд почти во все страны мира, что, как ни странно, ужасно раздражает тех, у кого такого паспорта нет.
Выбирайте страну проживания по любви, и страна обязательно ответит вам взаимностью! Всем удачи.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

поясните пожалуйста - Канада дает ВНЖ после трех лет пребывания, скажем, по рабочей визе?????

(Deleted comment)
(Deleted comment)
не канада, а рай обетованный) там есть теплые места? так чтобы зимой не ниже +10? это главный мой вопрос)

Нет, нету. Канада симпатичная страна, но не для любителей теплой зимы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Канада и Австралия не формально, а фактически - британские колонии. Т.е. покорно и рабски вляпываются в авантюры метрополии: Корея, Афганистан, теперь Ливия.

Ирак. Что канадцы позабыли в этой дыре, чтобы привезти оттуда 158 грузов "200"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
9. если вы видите человека, который пьёт пиво из бумажного пакетика на остановке, то это возможно русский иммигрант, типа меня :)

ну я к каждому в его пакетик не залезаю :) В посте написано банка/бутылка, я выбирала слова!

1. холодно
2. налоги
Не, уж лучше в освободившихся от британии государствах.

налоги - следствие п. 7, как я и сказала, кому-то это не понравится. Про погоду я не понимаю. У природы нет плохой погоды :)
А так, конечно, каждый выбирает для себя, это и есть главный месседж поста.

Edited at 2011-11-07 08:20 pm (UTC)

(Deleted comment)
пункт 2
я нашёл почву для ненависти в эмигрантской Канаде: Вы тут все закоренели, гражданство наполучали, не то что я, весь такой понаприехавший, весь такой иммигрантский без вашего паспорта.


я тоже бех паспорта, так что нефиг :)

вопрос к автору

Как долго Вы живёте в Канаде и чем занимаетесь?

Re: вопрос к автору

3 года
программист

Для меня в Канаде - два главных минуса, что заставляет предпочесть ей Австралию, Новую Зеландию и США (а я только между этими четырьмя странами и выбираю):
1. Климат. Терпеть не могу температуру ниже 0 по Цельсию, а снег - вообще кошмар.
2. Социализм. Я категорически против "бесплатной" медицины, огромных пособий безработным и прочих методов поощрения бездельников.
Впрочем, я не спорю, что и эти критерии сугубо субъективны: кого-то как раз они могут склонить в сторону Канады. Хотя, на мой взгляд, если нравится снег, то лучше жить на Аляске, а если хочется, вдобавок, еще и социализма, то можно выбрать Швецию или Норвегию.

Re: My humble opinion...

спасибо. Честно, мне тоже не нравится избыток социализма, с чем я собираюсь активно бороться, когда получу гражданство. В консервативную партию Канады я уже вступила.

Наталья, вы написали хороший пост, но сделали серъезную фактическую ошибку. Канада - давно не колония Англии. Канада стала доминионом Англии в 1867 году и первоначально не имела своей внешней политики. Еще в первую мировую войну Канада вступила автоматически как доминион Англии одновременно с Англией, но во вторую мировую Канада вступала самостоятельно, на 3 дня позже. В других войнах Англии (Ирак, Фолкленды) Канада не участвовала. С Англией Канаду связывает общая королева, но ее роль в управлении Канадой столь же формальна, как и в управлении Англией. Это всего лишь красивая традиция, не более того.

под "формально колонией" я подразумевала именно нашу Королеву. А так вы правы, конечно. Фактически Канада давно самостоятельно государство. Но не "великая", если вы понимаете о чем я.

как ни странно, я как папашка очень ценю пункт номер 6


я тоже. Но я также знаю очень много недовольных этим пунктом людей.

6. В канадской начальной школе детей не задалбывают образованием, считается, что счастливый ребенок лучше несчастного, нафаршированного знаниями. Это очень не нравится многим родителям, отсидевшим хоть немного лет в советской школе.
браво
у меня вот племянник жалуется, что ему скучно в школе, потому что мало дают и сплошные повторения пройденного
оказывается, это хорошо

а у меня сын не жалуется, что ему _скучно_, а наоборот, там ему весело и классно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Страшно представить, что с таким миграционным потоком даже такие "оазисы" рано или поздно ждет песец. Есть же предел ассимиляции.

кранчик уже прикрутили весьма.

..по "Маяку" мужчина рассказывал, как их возили с работы в Канаде на легковом автомобиле в гостиницу.Он захотел пива попить в машине, на что переводчик, ехавший с ними, сказал, нельзя, мол..Он: Да ладно, никто не видит..На это переводчик пригрозил, что остановит машину и вызовет полицию!)..Пришлось терпеть до гостиницы...

до гостиницы...

как страшно жыть...ужос...