Gene ("Федя Толстой") (geneus) wrote in pora_valit,
Gene ("Федя Толстой")
geneus
pora_valit

Categories:

чисто теоретический вопрос

А вот чисто теоретический вопрос (так что нe надо ругать меня или кого-то другого за аморальность):

Сколько были бы готовы Вы (или другие, готовые свалить) заплатить за получение американского гражданства через брак по расчету?
Какие вообще на этом рынке сейчас цены (если кто слышал)?

Я чего спрашиваю? Вот выл у меня приятель (замечательный человек, кстати) латиноамериканец, но уже гражданин США. Жил-не тужил вдруг бац - у него неизлечимый рак, врачи дасют ему два года.
Он не долго думаю (ни не высказывания признаков уныния) обратил все свое имущество, пенсионный фонд и страховку жизни в наличные (в США это допускается до смерти), поехал на родину и женился там на 18-летней девушке, оформил ей гринкарту, и отправился с ней в путешествие по разным странам мира. Слал мне е-маилы из разных стран, пока не помер.

Как-то я спросил его: я что ж твоей жене останется, если Вы почти все в дороге потратите? Он ответил: не беда, она согласилась поехать со мной чисто за гражданство (в случае смерти супруга-американца право на получение гражданства сохраняется).

Вот я и подумал: сколько американцев и американок зря теряют свое ценное право на гражданство, помирая хлостыми? А могли бы деньги перед смертью получить, если им не нужна компания.
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →