jabbko (jabbko) wrote in pora_valit,
jabbko
jabbko
pora_valit

Category:

взорваться на красной площади

Пообщалась с другом из Москвы о нынешней ситуации в рф… изложу кратко




Мне 43 года. Я закончил МАДИ в 1998, с тех пор занимаюсь сервисом автоматических коробок передач для американских автомобилей. Я разведен, зарабатываю своим гаражом, руками и головой. Я люблю свой двухдверный тахо, езжу на литровом спортбайке, слушаю хард-рок, люблю пиццу, виски, текилу, игру sims, пользуюсь idad, хожу в кино, катаюсь на сноуборде и увлекаюсь охотой, рыбалкой, путешествую по Европе, был еще в Таиланде и Марокко.

Я не креакл, не хипстер, не офисный планктон, я почти обычный средний москвич, сын преподавателя техникума и служащей метрополитена, отец студентки Тимерязевской Академии. Я не интересуюсь политикой, до недавнего времени мне было насрать на новости.

Месяц назад я начал ощущать политику на себе.
В основном на озлоблении друзей и клиентов, на потоке говна в новостях, а не на пармезане и хамоне.

В среду политика пришла ко мне в гараж - мой поставщик контрактных коробок с американского рынка теперь хочет полную предоплату. Сэм боится, что однажды и я, и его товар, и вся моя страна - исчезнут из его поля зрения. Я нашел дополнительные 600 тысяч рублей, я ведь их не на ветер выкинул, а просто сделал полную предоплату, вместо 10-20% как раньше, трудно конечно но я переживу.

Сегодня я узнал, что один мой постоянный клиент, владелец 3 американских джипов, в ремонт больше не приедет - уехал с семьей в Черногорию на пмж. Это не критично, у меня их еще 50. Пока 50. Ему просто - он айтишник, архитектор, ему все равно где работать, на чем говорить и с кем сотрудничать.

Я уехать не смогу, я не умею ничего такого, что бы не умели там. Я самоучка, я всегда проиграю любому специалисту, изучавшему устройство коробок и двигателей современных авто в настоящем иностранном вузе и даже путяге, я изучал в институте ЗИЛ 1963гв...

Я уязвим. Если однажды мои посылки из США перестанут приходить, мне не чем будет чинить моих клиентов. Если однажды мои клиенты пересядут на лады приоры, мне тоже будет нечего делать. Я не готов конкурировать с армянами и узбеками в ремонте ржавых газелей.

Я не хожу на митинги и не состою в профсоюзе, я знаю что это не поможет мне отстоять мои права. Я не пойду воевать, не поеду на сборы, не пойду в церковь, не буду кидать зигу и проклинать америку и гейропу. Я не знаю как себя вести в случае революции или переворота, я не хочу никого убивать и тем более умирать за что-то. Я хочу нормально кушать, ездить на нормальном авто, жить в нормальном обществе без криминала и нищеты, я хочу ездить в отпуск в США и Францию, я не хочу верить в кровожадного бога рпц, я хочу одеваться так, как мне нравится, пить то, что мне нравится, я не хочу в гулаг, на войну, на стройку коммунизма.

Да пока у меня есть ружье. Но его очень легко отобрать - прислать участкового и забрать, я же не партизан, я не буду от них бегать. Меня легко лишить бизнеса, легко лишить свободы - достаточно прислать повестку и отправить на сборы в донбас под танки, я же лейтенант запаса, и вроде пока годен.

И я, увы, не смогу уехать из страны - ни языка, ни адаптации, ни сил начать все заново у меня нет. И сейчас я чувствую как меня медленно, но верно начали раскатывать, все сильнее и сильнее. Я могу прожить без пармезана, но я не могу прожить без гордости и самоуважения. Я не смогу сопротивляться обществу, я не Кропоткин, не Че, не Емельян Пугачев.

Но у меня есть некоторое инженерное образование, я еще помню химию, умею пользоваться станком по металлу и знаю закон ома, если меня припрут к стене, если меня втопчут в грязь, лишат того, что мне дорого, то напоследок я взорву себя на красной площади.
Tags: менталитет свободных граждан
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →