selfmadetrip_ru (selfmadetrip_ru) wrote in pora_valit,
selfmadetrip_ru
selfmadetrip_ru
pora_valit

В Болгарии хорошо, а недвижимость в Болгарии - еще лучше

Избирателен российский клиент. Одному подавай апартаменты и непременно в центре курортного города, другому – маленький домик в спокойной деревушке. Первому – море в десяти минутах ходьбы и новых знакомств, второму – свой огородик и уединение. У кого-то есть 115 тысяч евро, а у кого-то всего 15. На вкус, цвет (и кошелек), как водится, товарища нет, но жилье в Болгарии точно найдется.
Например, апартаменты в курортном городе Бургас можно приобрести за 20 тысяч евро – эконом-класса, а можно и за 40 – среднего уровня (среднего болгарского уровня, то есть очень даже достойного в нашем понимании). Естественно, есть квартиры категории VIP, и их стоимость начинается от 70 тысяч евро. Некоторые семейные пары подыскивают варианты с двумя спальнями, но в курортных жилых комплексах это редкость. Так что цены на них соответствующие: от 100 до 200 тысяч евро. Хороший частный дом обойдется порядка 100-150 тысяч евро. В небольших городах и селах стоимость жилья на порядок ниже. Предложения на апартаменты – от 15 тысяч евро, а дом будет стоить в среднем 50-70 тысяч евро (есть и более выгодные варианты).[Стоит отметить, что процедура приобретения частного дома отличается от сделок по покупке квартир.]По любопытному местному закону (минующему граждан Болгарии и других стран ЕС), россияне могут приобрести участок земли только на юридическое лицо, зарегистрированное в Болгарии. Процесс оформления фирмы занимает около месяца и обходится в 300-600 евро (в эту сумму входит плата за услуги адвоката). Но даже если компания не ведет никакой финансовой деятельности в течение года, необходимость подавать налоговые декларации с нулевым балансом никуда не исчезает. Услуги специально обученного бухгалтера, который этим делом займется, встанут приблизительно в 300 евро.
И еще один момент. Перед тем, как стать собственником жилья (или начать вить гнездышко в Болгарии – как вам угодно), очень важно приехать непосредственно на место и проверить, насколько развита инфраструктура, имеется ли все то, что необходимо для жизни. Ведь как только разрешится вопрос с квадратными метрами, появится ряд других, не менее существенных: «Где здесь продуктовый?», «Как вызвать доктора?», «Чем я могу заняться в час досуга»?
А у Болгарии есть особенность: здесь много прекрасных курортных городов, где жизнь ключом и все к вашим услугам. Но с окончанием сезона часть из них пустеет, исчезают магазины и рестораны, прекращает сообщение транспорт. В рекламном объявлении сказано, что ближайший продуктовый в туристическом комплексе? Не исключено, что с наступлением осени он закроется. И ничего не останется, кроме как в булочную ненастным днем на такси ездить.
Хорошо иметь недвижимость в Болгарии. А выбранную с умом — еще лучше.
Tags: Болгария, быт - недвижимость, полезные советы
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments