Блог о здравом смысле (way_rich) wrote in pora_valit,
Блог о здравом смысле
way_rich
pora_valit

Category:

Решение об иммиграции в Австралию. 6 месяцев спустя

Оригинал взят тут.

Решение. 6 месяцев спустя.
Вот уже полгода прошло с принятия нашего решения об эмиграции. Вчера моя любимая сдавала IELTS. Через две недели мы узнаем результаты экзамена и будем действовать дальше. Одна из квартир уже выставлена на продажу. На подходе вторая. Рынок сейчас ни к черту, поэтому срок экспозиции будет не меньше четырех месяцев - как раз к получению визы. Документы на оценку квалификации собраны и ждут своего времени. Справки об отсутствии судимости заказаны. И, конечно, мы говорили о своем решении с родными. Наверное, именно это было самое сложное из всех прошедших месяцев. Нас поддержали, и наше решение приняли. И мы благодарны нашим родным за эту поддержку как никогда.
Совершенно недавно мы задались вопросом, а что было бы, если бы мы спасовали перед трудностями и страхом, который возникал при любой мысли о "том будущем", а за плечами не было бы всего того, что есть сейчас - не было бы строгого дневного тайминга и занятий по английскому 3.5 часа в неделю, не было бы тренировок  Speaking с англоязычными преподавателями, после которых в кровь выбрасывается тонна адреналина, не было бы разговоров и планирования, не было бы вдохновения и визуализации своего будущего дома и любимого дела, не было бы вечеров, проведенных с родными и друзьями, которые искренне подбадривают и верят в тебя. И мечта сделать то, что давно хотел, но все время откладывал на потом в беготне повседневной жизни, так бы и осталась мечтой. Что бы было вместо этого?
И в этот момент, задавшись этим вопросом, нам впервые вместе стало по-настоящему страшно. Ведь мы поняли, что вместо всего этого была бы пустота, всепоглощающее чувство собственной бездарности и беспомощности перед рутиной и тяжелое апатичное ощущение бесцельно прожитых дней вдали от своих искренних желаний. Вот что бы было, если в тот весенний московский вечер мы не решили бы делать то, что делаем сейчас. И, крепко сжав свои ладони, переглянувшись, мы впервые поняли, что самого страшного не случилось.
Tags: Австралия, вопросы - а что если?, иммиграция, размышления
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments