Майя (le_milady) wrote in pora_valit,
Майя
le_milady
pora_valit

Category:

Как вам живётся в Америке?

Добрый день, уважаемые сообщники!

Три месяца назад мы с Мужем уехали из Питера в Калифорнию. Так уж получилось, что мы выиграли грин-карту, хотя жить в Америке никогда не мечтали. Но раз уж так повезло, решили впустить это приключение в нашу жизнь.

Этот пост я написала в связи с тем, что знакомые и незнакомые люди через день задают один и тот же вопрос. Какой? На самом ли деле у нас в Америке всё так хорошо, как кажется, листая мой инстаграм и читая жж. Так и хочется сказать, нет, у нас всё плохо, но надо же делать вид, что всё хорошо; надо терпеть, ведь нас насильно привезли в Штаты, отняли документы и мы тут должны сидеть не вылезая :) Блин, я думаю, что мой блог был бы более популярным, если всё было именно так)))

А если серьёзно. Нам тут хорошо. Вот я писала этот пост и пыталась найти хоть что-нибудь, что можно было бы привести в пример в качестве аргумента, который мешает нам быть счастливыми в этой стране, но я не нашла ничего. Ни-че-го. Надо будет у Мужа спросить, может у него есть что на примете.

Ключевое слово в этом предложении «нам». Переезд в другую страну – это совершенно точно развлечение не каждому по силам. Не каждый сможет ужиться с тем фактом, что в его квартире не будет стиральной машины и она будет общей на весь дом. Кто-то совершенно точно будет беситься из-за того, что не сможет ни до кого дозвониться, ведь на мобильных всегда срабатывают автоответчики. А кого-то не устроят квартиры, которые сдаются в аренду абсолютно пустыми. И это я ещё даже про медицину ничего не сказала!

Поэтому для эмиграции, на мой взгляд, желающему переехать нужно иметь две опции на выбор.
Опция первая – быть человеком, открытым ко всему новому. Принимать всё происходящее вокруг, как приключение, а не как проблему. Видеть в окружающем мире возможность обогатиться и стать лучше. Увидеть совсем другой мир, в конце концов.
Опция вторая – вам должно быть очень плохо там, где вы есть сейчас. И тогда любое другое место вам покажется раем на земле.

Знаете, я очень часто опять же слышу фразу «какие вы молодцы, что вы смогли взять и так круто изменить свою жизнь». И я всё время думала о том, что блин, да мы же не сделали ничего ТАКОГО. Просто поехали в другую страну посмотреть что тут и как. Это может сделать абсолютно каждый. В частности, по туристической визе в Штатах можно жить шесть месяцев.

И мне казалось, что восхищаться нужно теми людьми, про которых я много читала на форуме при подготовке к получению грин-карты. Эти люди едут жить в Штаты вообще не владея английским языком, имея сто тысяч российских рублей в качестве накоплений и даже не знают о том, в каком городе жить. А мы что, у нас всё отлично. Мы были успешны и хорошо обеспечены в Питере, последние полгода перед переездом решили отказаться от путешествий по миру – копили деньги на всякий случай, чтобы при переезде в Штаты иметь под матрасом прослойку из купюр на чёрный день. И вот мы тут. В чём молодцы-то?

И только спустя время я реально поняла, что как раз таким как мы при эмиграции должно быть сложнее. Потому что там у нас всё было. А тут нет ничего. Вот где ломка-то по идее у всех случается. А у людей, о которых я писала выше, по сути ничего не изменилось. Просто сменили континент. Им нечего было терять, потому они и ехали смело в свою новую жизнь за американской мечтой. У нас, кстати, ломки не было. И надеюсь, что уже не будет. Спасибо тому, что ценности в жизни правильные.

А люди просто всегда забывают самое главное. Куда бы ты не поехал, ты берёшь с собой себя. И если первое время на эйфории можно выехать и забыть про себя настоящего и покажется, что о, чудо, все твои проблемы решены, то время расставит всё по своим местам. И скорее всего, если осознанность хромает, потом накроет так, как и не снилось. Потому что если рассматривать переезд (смену работу, нового мужчину, отпуск и т.д.) как попытку решить все свои проблемы, то это провальная затея. Это тот локальный способ, который может помочь на время отвлечься. А потом вы посмотритесь в зеркало и снова увидите там того, кому нужна глобальная головомойка. И пока вы этого не поймёте, не осознаете, это будет бег по кругу.

Что-то мой весёлый по задумке пост превратился в лекцию по психологии. Но, наверное, это кому-то нужно. Так что пусть будет. Я же снова хочу повторить то, что я уже говорила в самом начале нашего переезда: счастливыми нас делает не место, в которое мы переехали, счастье – это наше внутреннее состояние и его мы привезли с собой из Питера. И я думаю, что ключ успеха (позитивных постов, ярких приключений, интересных событий в жизни) именно в этом :)

Спасибо за внимание!
Tags: США, личный опыт
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 620 comments