Роман Махмутов (exdigecko) wrote in pora_valit,
Роман Махмутов
exdigecko
pora_valit

Еду твоему совету Крым

00-Tavrida

В то время когда я собираю документы на американскую рабочую визу, мой заказчик решил потроллить меня и заказать такую вот работу. Полагаю это не то что хотели бы увидеть большинство подписчиков сообщества, но несколько ответов заставили меня самого понервничать =)

Фото и интервью Роман Махмутов.
Литературный перевод Арсений Романовский.
Продюсер и идея Матвей Навдаев.



01

Казин, Нигерия. Живет в Москве и изучает авиацию уже 4 года.

«Родина для меня — это место, где ты можешь жить без страха, где ты можешь жить счастливо с окружающими людьми.

Для многих свобода — это возможность делать что захочешь, когда ты захочешь, а для меня свобода — это счастье. Когда ты делаешь то, что делает тебя счастливым, тогда ты свободен.

Я думаю, что каждая страна по своему хороша, но про многие страны сложились стереотипы, которые на самом деле не всегда оправданы. О России говорят, что здесь много скинхедов, плохо-образованных людей, но ведь здесь есть очень много и умных талантливых людей тоже. Я думаю, что в каждой стране есть и те и те. У меня например есть несколько хороших русских друзей. Я думаю восприятие какой-либо страны зависит от кругов твоего общения и от твоего уровня развития.»



02

Фатима, Египет. Торговый менеджер из Каира.

«Для меня свобода – это равная жизнь.

Я давно мечтала приехать в Россию. Сейчас я здесь, и мои мечты сбываются. Это замечательная большая страна.

Давайте будем жить вместе и дружно.»



03

Джанери, Гвинея. Веб-дизайнер, живет в Малайзии.

«Я всегда мечтал приехать в Россию, потому что мой дядя получал высшее образование в Москве.

Быть патриотом – это значит защищать свою страну, делать хорошие дела для неё, это как например у вас в России ваши деды много трудились на благо страны, чтобы их детям и внукам было хорошо. А вот в Африке например президент может быть совсем не патриотичным и ничего не делать для своей страны. Патриотизм это хорошее чувство которое помогает тебе и другим жить лучше.

Эмиграция – это право каждого, я считаю, жить в той или иной стране, в какой они захотят. Для меня Россия — хорошая страна. Если бы я был русским, я бы никуда не уезжал. Я бы оставался здесь.

Я бы пожелал русским дальше выбирать правильно своих лидеров. Например Путин. Мне нравится Путин, мне нравится его политика. Видно, что он любит свою страну.»



04

Лаури, Эстония. Постоянно проживает в Таллине.

«Я много времени провожу в России. Например в этом году я восемь раз ездил в Россию. Ведь Россия и Эстония на небольшом расстоянии друг от друга. Для меня Россия — сосед, друг и конечно возможности. У Эстонии с Россией я думаю всегда были хорошие отношения. Россия является неотъемлемой частью нашей истории, нашей культуры.

Родина — место, где у тебя устроена жизнь. Но всё же мой дом там, где моя душа. Может быть в Индии, может быть в России, может быть где-то возле Чёрного Моря, и пока со мной мои друзья, там и есть мой дом, моя родина.

Свобода для меня очень важна. Свобода для меня — это быть здесь, в России, в Крыму. Свобода для меня — путешествовать по миру. Взять свой паспорт, взять свою камеру и отлично провести время. Знакомиться в новыми людьми, иметь новые возможности и быть открытым для них. Все в Эстонии говорят, что сюда сейчас лучше не приезжать, но меня это не очень беспокоит, ведь если у нас есть такая возможность, мы не должны упускать её

Приезжайте в Эстонию. У нас схожая история и схожие знания. И для нас это очень важно. Русские люди всегда приветствуются в Эстонии. Дверь открыта.»



05

Остин, США. Учится в Университете штата Нью-Йорк.

«Я люблю Россию, у меня много русских друзей и моя девушка русская, но вообще я бы хотел чтобы Россия была ближе к другим странам, я имею ввиду чтобы она была больше нашим другом.

Для меня свобода — это что-либо, что ты можешь делать и у тебя есть право на это и ты знаешь как защитить это право. Свобода — самая значимая вещь в твоей жизни. Каждый может быть свободным, но не всем удаётся защитить свою свободу.

Я думаю над идеей приехать в Россию на обучение, создать свой бизнес, связанный с США и Россией. Это и будет моё будущее.

Если вы хотите уехать, это ваш выбор, если у вас есть отличные возможности в других странах, я рад, что вы едете туда, куда хотите. Для меня — тоже самое. Россия для меня — отличные возможности, здесь я могу построить свое будущее. Поэтому я здесь. Так что это выбор каждого, зависит от человека. Если они видят хорошие шансы, возможности в других странах, тогда вперед. Это не значит, что они не патриотичны. Мир очень велик.

Люди, которых я встретил в России, они все очень хорошие. Я знаю, что о Россие сложилось очень много стереотипов, но сейчас я здесь и вижу, что всё здесь не так как говорят стереотипы. Я просто хочу, чтобы люди России и сама Россия были ближе к нам, чтобы мы были друзьями.



06

Таньха, Вьетнам. Учится в Москве, в Президентской Академии РАНХиГС.

«Для меня Россия почти как дом. Я люблю Россию, живу в Москве, и Москва для меня — город возможностей. Я чувствую, что у меня всё получится там. Это не так трудно, но в тоже время не так легко. Это непростая задача. Но в я люблю Россию, для меня она все равно, что дом, потому что у меня здесь много друзей.

Для меня быть патриотом – это любить свою страну, но совсем не обязательно говорить “да” всему, что делает правительство. У тебя всегда должно быть своё мнение, но всегда нужно делать что-то для своей страны, не обязательно что-то великое.

Свободы нет. Мы же все связаны друг с другом, как мы можем говорить, что у нас есть свобода. Это не зависит от человека. Понятие свободы субъективно.

Всегда хочется вернуться на родину. Например мои родители уехали из Вьетнама почти тридцать лет назад, но всегда хотели вернуться. Жизнь в России довольно хороша, я думаю, что те, кто уехал обязательно вернутся.



07

Тиджес, Индия. Учится в Таиланде в области предупреждения и ликвидации ЧС и работает фрилансером для медиаагентства во Франции.

«У Индии с Россией всегда были хорошие отношения, Россия — наш близкий друг.

Если я в России, то Россия — моя родина. Я буду с вами очень честен. Для меня паспорт — удостоверение того, что я родился в той или иной стране. Я не связываю себя с какой-то одной страной. У меня на это глобальный взгляд. Так что моя родина — там где я.

Для меня быть патриотичным — заботиться не только о своей стране, я думаю на каждом лежит ответственность заботиться обо всём мире. Я считаю, думать только об Индии или только о России — слишком эгоистично. Я имею ввиду если ты делаешь много для своей страны, да, это хорошо, но я думаю, что надо позаботиться обо всём мире. Ведь мы — часть его. Вместе у нас получится.

Россия — ваша родина и вы должны помнить это, но всё равно вам следовало бы выйти за её границы, поучиться у других стран. России это только в пользу. Выходите изучайте мир, путешествуйте и поделитесь своим опытом и полученными знаниями с остальными. Чтобы молодое поколение России не осталось в темноте. Неважно, что вы живёте за границей. Главное, чтобы вы не забывали делать добро и помогать вашей стране.

Выходите из зоны комфорта, исследуйте мир вокруг и внесите свой вклад в развитие страны.



08

Масах Мариягути, Япония. Изучает русский язык в Москве.

Родина – это страна, которую я люблю и по которой я скучаю, когда я за её границей. Это место где мне хорошо и комфортно. И куда бы я не пошёл, я всегда вернусь на свою родину.

Патриотизм – это сложный вопрос. Я думаю, быть патриотичным — это действовать в интересах страны, в которой ты родился. Помогать своей стране, способствовать её развитию.

Живите там, где хотите.

Русские коренным образом отличаются от японцев. Русские люди научили меня многому и поменяли мои взгляды на жизнь.

Здесь я был вынужден постоянно есть кашу и гречку. Это ужасно.



09

Ховам, Сирия. Родился и вырос в Дамаске, учится в Москве.

«Думаю, я останусь в России. Это мой второй дом. Очень эмоциональная страна.

Понимаете, в Сирии идёт война, поэтому я не могу испытывать к ней тёплых чувств. Если бы в Сирии был мир и спокойная обстановка, тогда я бы понял значение слова “патриотизм” в полной мере.

Свобода это когда никто не говорит мне “делай то, не делай это” Это самое простое значение свободы по моему. Это когда ты делаешь то, что тебе нравится без инструкций, которые дают тебе окружающие, и этим не вредишь никому. Потому что если ты делаешь что-то, что может сделать плохо другим, это уже не свобода.

Я был в разных странах, я знаком с разными культурами и поверьте мне, Россия — лучшая страна для проживания.

Делайте Россию сильней, поддерживайте её. Я думаю в будущем Россия станет одним из сильньнейших и развитых государств.

Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →