jabbko (jabbko) wrote in pora_valit,
jabbko
jabbko
pora_valit

санкции полезны для экономики россии

Извините что меня так много сегодня на глагне, но российские новости сегодня это просто НАСЛАЖДЕНИЕ какое-то :)

Мурманский рыбокомбинат закрылся из-за запрета на рыбу из Норвегии



Мурманский рыбокомбинат, одно из крупнейших в России предприятий по переработке рыбы, остановил работу из-за запрета на ввоз в Россию норвежской рыбы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель предприятия Михаил Зуб.

«Работа полностью прекращена, так как поставки живой рыбы с норвежских судов остановлены из-за санкций. Мы уже обращались с письмами к председателю правительства России, однако ответа не получили. Если проблема решена не будет, нам придется подать иск к правительству РФ», — подчеркнул он.

До введения правительством запрета на ввоз в Россию норвежской рыбы Мурманский рыбокомбинат закупал живую треску, мойву, сайду, пикшу и сельдь на норвежских сырьевых аукционах Norges Sildesalgslag и Norges Rafisklag. Во второй половине 2014 года на них планировалось приобрести 31 тыс. т рыбы.

Заменить норвежскую рыбу российской комбинат не в состоянии из-за особенностей технологического процесса — он принимает только живую рыбу с наливных судов. Однако, по словам Зуба, так называемый живорыбный промысел в России практически не ведется из-за технической отсталости отечественного рыболовецкого флота.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/09/2014/946583.shtml

В Мурманске и так с безработицей все хорошо, а теперь еще комбинат, пора искать работу в севрной Норвегии, комбинаты не справляются с утроившимся объемом рыбы...

ps Ищу брошурку "О возвращении под суверенитет Норвежской Короны земли Норманлунд и порта Троллсхавн" как найду опубликую, вдруг пригадится кому…

pps Кстати сейчас хаваю полтора кг свежайшей ароматной красной рыбки добытой даром - ее раздают вечером у нас на пристани после закрытия рыночка чтоб не пропадала, кормлю котиков, сама хаваю сырой полив лимончиком, вустерским соусом и тобаско и посыпав крупной морской солью, запиваю пряным и приятно-приторным венгерским вином…
как у вас там совсем полки пустые уже в ашанах?
Tags: аргументы - за отъезд, власть, вставание с колен, патриотизм, политика - светлое будущее, русофобия
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →