?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
И да зачтётся вам свыше
unicorn
filin7 wrote in pora_valit
2014-08-26_222800

Это небольшая подборка ньюйоркских нищих, желающих получить подаяние. Их представила публике, на днях, газета NYPost. Заметка сообщает, что творчество попрошаек, отображённое на картонках с выражением мольбы, всегда вознаграждается. Действительно, как мне кажется, если прохожий остановится почитать либо его привлечёт иллюстративный элемент, обратит внимание на человека и его внешний вид, и наверняка раскошелится, ведь просто запнуться на пути, почитать, а после ретироваться, уже вызовет внутреннюю некую неловкость, укор немой совести. Некоторые могут пройти мимо, потом передумать, достать деньги да вернуться...

Мне больше импонируют такие нищие, а не агрессивные, каких в городе тоже хватает. Те могут просто бубнить механическую фразу и трясти стаканчиком, сидя на тротуаре либо проходя в вагоне поезда. Последние как раз самые опасные. Если вы не собираетесь им что-то дать, то лучше не смотреть им в глаза и не вступать в диалог. Бывает, что у человека вообще нет мелочи, да и крупных монет либо купюр (у него кредитка), и он не обязан с собою носить специально полный кошель для раздачи, да и вообще, отчитываться перед приставучими. В щекотливой ситуации, если вы в замкнутом пространстве, лучше игнорировать попрошайку, отведя взгляд. При этом неплохо иметь в ушах наушники музыки либо в руках газетку, что сымитирует увлечённость и отрешение от окружающей действительности. Если это не помогает и агрессивный за вас взялся не на шутку, громко на весь вагон затевает ругань, лучше внятно и тоже громко ответить, глядя поверх его головы: "Извини. У меня нет денег". -- Тогда есть шанс, что пассажиры-свидетели возьмут вашу сторону, случись уже физическое нападение. Однако попрошайка чаще провоцирует, он отрабатывает свой уже шанс того, что испуганный поспешит раскошелиться, чтобы не обострять. Нюансов тут много.
Однако вернёмся к нашим благообразным нищим со снимка. Что они там пишут, и не притворяются ли? Попробуйте оценить сами. Первые трое упоминают Бога в концовке, последний -- нет. Он безбожный наркоманец. Девушка указывает на то, что её вероломно бросил любовник, обобрав до нитки. Третий одинок и в депрессии. Первый не много поясняет, видимо, полагаясь на костюм путешественника, потерявшего билеты на перевале. Все трое, кроме последнего, указывают на бездомность. И лишь четвёртый пишет, что ему незачем лгать, и средства он собирает на травку. Он также показывет знак какой-то банды. Это значит, что не настолько беззащитен.
В целом хотелось бы подчеркнуть, что каждый из эмигрировавших в Америку абсолютно не застрахован от таких житейских ситуаций, когда придётся обращаться к прохожим. Не каждый, разумеется, поступится своей гордостью и выйдет на паперть. Но перво-наперво, прибыв в эту страну, стоит всё узнать о системе социальной помощи, подстраховаться на все случаи, влоть до того, что узнать адреса ночлежек, или хотя б места сбора подённых работников, которых "покупают"... Даже обратившись в офис за пособием, можно прождать около месяца и более решения по делу либо первого денежного чека, а ведь период сей надо как-то протянуть.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Первый комментарий таков.

Мой знакомый мне рассказывал,что когда он приехал учиться в Москву,то по молодости очень много денег отдал попрошайкам,жалко говорит их было..

Простился с молодостью.

Жуткая страна - Америка: даже нищие дикие, на людей бросаются. И оружие кругом продаётся для самообороны, потому что по-другому - никак. Страшная страна: без оружия - никуда.

Бросаются ненормальные, психически обозленные.

Не верю, что в большом городе можно быть без работы.
В городах России узбечьё и таджики и те находят работу. Без гражданства, без образования, умудряются где-то жить, зарабатывать и отсылать деньги на родину.

На фото конченные трутни да тунеядцы.

Ну, по-разному бывает. Когда-то я немного знал одного иммигранта из СССР, который был явно "со странностями". Я тогда на это особого внимания не обратил -- ну, странности и странности, бывает. Однако со временем оказалось, что всё куда серьёзнее: он беседовал с зелёными человечками и вообще сошёл с ума по полной программе. Работать он, естественно, больше не мог. Так как сумасшедших, не представляющих непосредственной угрозы для себя и окружающих, в Америке госпитализировать можно только с их согласия, а сам он себя сумасшедшим не считает, то так он и живёт, то на улице, то в приютах.

Никогда не подаю попрошайкам после одного случая: на троутаре под домом сидела одна бабуся, довольно опрятно одетая, с протянутой рукой. У меня тогда как раз была упаковка только что купленных свежайших пряников, мягких и вкусных. А вот денег мелкой наличкой не осталось совсем. Ну, думаю, дам бабце пряник. Даю, она берёт и с каким-то остервенением бросает его на проезжую часть. И с такой ненавистью на меня посмотрела, что мне стало жутковато. Вот после этого даже не смотрю в их сторону. Одно исключение - уличные музыканты (не все, но которые действительно музыканты, а не примазавшиеся), которые хотя бы работают.

У меня была очень похожая история в отпуске во Флориде в 1991-м году. Зашёл в супермаркет купить продуктов. Выхожу из магазина с тележкой, нагруженной продуктами, и тут ко мне подходит молодая негритянка с маленькими детьми. Просит денег, чтобы, мол, она могла купить детям еду. Я уже тогда понимал, что давать попрошайкам деньги идея нездравая, так как купоны на еду детям выдаёт государство, а деньги такие люди могут потратить не на еду, а на алкоголь и наркотики. Я взял гроздь бананов и протянул их негритянке. Она на них посмотрела с таким недоумением -- "Что я с ними буду делать?" -- что стало всё ясно.

Однако попрошайка чаще провоцирует, он отрабатывает свой уже шанс того, что испуганный поспешит раскошелиться, чтобы не обострять. Нюансов тут много.

в ny? нет здесь никаких "нюансов", практически никто из них не станет останавливаться возле вас, никто не начнет гавнить, поскольку попрошайничество в метро запрещено и их отлавливают мусара транспортной полиции. если вам показалось, что побирушка не спешит убраться именно с ваших глаз, достаточно сказать just go.

даже не представляю, каким нужно быть идиотом, что б давать деньги этот шушере. жрать/пить им в бесплатно, крышу над головой - ночлежки для всех желающих/гос.жилье, лечиться нищему - медикейд. с какого извините хера я буду упираться, что б потом какому нибудь выблядку на пиво и план отсыпать?

Я описываю на своём опыте. Вы ньюйоркский, сами-то?

В 96-ом был случай, я ехал с колледжа с приятелем. Полный вагон, от Бродвея-Сити-Холла. Приятель здоровяк, но наивный. Огрызнулся попрошаййке со стаканчиком. Мы стояли, держась за стойку. "Нищий" на того наорал, типа, рашен, всё такое, и ретировался. Через пять минут, смотрим, протискиваются с обоих концов вагона человек восемь, и наш знакомый. Причём, резко так. Тут остановка, часть людей вышла и мы оказались в окружении. Ну, думаю, Сашок, держись и смотри, как надо мочить. -- И тут, неожиданно, мужик, чёрный, сидел напротив. В чёрных же очках, типа гангста, цепи златые. Кивнул той шобле, они запнулись. И нам бросил: "Всё ОК, следуйте по своему маршруту".

Все случаи не распишу тут, конечно.

Edited at 2014-08-28 11:17 pm (UTC)

вот еще красавец

а я там вообще попрошаек не видел, но видал в метро психов и неадекватных, коих в Америке в разы выше...

Да, именно трэйн и перроны являются в НЙ узким местом.

  • 1