Феликс Коган (filin7) wrote in pora_valit,
Феликс Коган
filin7
pora_valit

И да зачтётся вам свыше

2014-08-26_222800

Это небольшая подборка ньюйоркских нищих, желающих получить подаяние. Их представила публике, на днях, газета NYPost. Заметка сообщает, что творчество попрошаек, отображённое на картонках с выражением мольбы, всегда вознаграждается. Действительно, как мне кажется, если прохожий остановится почитать либо его привлечёт иллюстративный элемент, обратит внимание на человека и его внешний вид, и наверняка раскошелится, ведь просто запнуться на пути, почитать, а после ретироваться, уже вызовет внутреннюю некую неловкость, укор немой совести. Некоторые могут пройти мимо, потом передумать, достать деньги да вернуться...

Мне больше импонируют такие нищие, а не агрессивные, каких в городе тоже хватает. Те могут просто бубнить механическую фразу и трясти стаканчиком, сидя на тротуаре либо проходя в вагоне поезда. Последние как раз самые опасные. Если вы не собираетесь им что-то дать, то лучше не смотреть им в глаза и не вступать в диалог. Бывает, что у человека вообще нет мелочи, да и крупных монет либо купюр (у него кредитка), и он не обязан с собою носить специально полный кошель для раздачи, да и вообще, отчитываться перед приставучими. В щекотливой ситуации, если вы в замкнутом пространстве, лучше игнорировать попрошайку, отведя взгляд. При этом неплохо иметь в ушах наушники музыки либо в руках газетку, что сымитирует увлечённость и отрешение от окружающей действительности. Если это не помогает и агрессивный за вас взялся не на шутку, громко на весь вагон затевает ругань, лучше внятно и тоже громко ответить, глядя поверх его головы: "Извини. У меня нет денег". -- Тогда есть шанс, что пассажиры-свидетели возьмут вашу сторону, случись уже физическое нападение. Однако попрошайка чаще провоцирует, он отрабатывает свой уже шанс того, что испуганный поспешит раскошелиться, чтобы не обострять. Нюансов тут много.
Однако вернёмся к нашим благообразным нищим со снимка. Что они там пишут, и не притворяются ли? Попробуйте оценить сами. Первые трое упоминают Бога в концовке, последний -- нет. Он безбожный наркоманец. Девушка указывает на то, что её вероломно бросил любовник, обобрав до нитки. Третий одинок и в депрессии. Первый не много поясняет, видимо, полагаясь на костюм путешественника, потерявшего билеты на перевале. Все трое, кроме последнего, указывают на бездомность. И лишь четвёртый пишет, что ему незачем лгать, и средства он собирает на травку. Он также показывет знак какой-то банды. Это значит, что не настолько беззащитен.
В целом хотелось бы подчеркнуть, что каждый из эмигрировавших в Америку абсолютно не застрахован от таких житейских ситуаций, когда придётся обращаться к прохожим. Не каждый, разумеется, поступится своей гордостью и выйдет на паперть. Но перво-наперво, прибыв в эту страну, стоит всё узнать о системе социальной помощи, подстраховаться на все случаи, влоть до того, что узнать адреса ночлежек, или хотя б места сбора подённых работников, которых "покупают"... Даже обратившись в офис за пособием, можно прождать около месяца и более решения по делу либо первого денежного чека, а ведь период сей надо как-то протянуть.
Tags: США, дауншифтинг, за границей - жизнь, менталитет свободных граждан, надежда, пособия, практика, система
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments