selfmadetrip_ru (selfmadetrip_ru) wrote in pora_valit,
selfmadetrip_ru
selfmadetrip_ru
pora_valit

Categories:

Русские едут в Испанию не отдыхать, а жить

Впервые за много лет количество русских туристов не растет. Но все, кто может, продолжают покупать дома на берегу моря. И это более чем за 250 тыс. евро. Ни постепенная девальвация рубля, ни санкции не повлияли на покупательную способность россиян, которые хотят иметь домик в Испании.

С января по март этого года русские купили 8,4% жилья, продаваемого в Испании иностранцам - это всего на три десятых меньше, чем в тот же период в 2013. С марта, когда начались первые экономические санкции, перспективы поменялись не сильно (насколько об этом можно судить сейчас, пока нет официальных данных относительно второго триместра 2014 года). «Есть некоторые колебания, но линия продаж не меняется, - уверяют риелторы из Аликанте, которых цитирует газета El Pais. - Недвижимость класса премиум продается так же, клиенты среднего класса, которые покупает дома в ценовой категории между 250 тыс. и 350 тыс. евро — тоже. Возможно, ситуация изменилась только с теми, кто покупает в сегменте от 150 тыс. до 250.000 евро».

До настоящего момента русский феномен состоял в «туризме недвижимости»: русские приезжали в Испанию туристами, чтобы сначала познакомиться с климатом и пляжами Коста Бланки, а уже потом вернуться и купить жилье, которое оплачивали наличными. Этим летом ситуация изменилась: русские не приезжают так, как в прошлые годы. Многие представители среднего класса в этом году остались без отпусков в Испании по вине девальвации рубля, который в марте достиг исторического минимума.
Tags: Испания, быт - недвижимость, статистика
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments