?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Иммиграция в Великобританию. Часть 2-я. Виза Предпринимателя - Tier 1 (Entrepreneur)
chepinogaelena wrote in pora_valit
Продолжаем серию публикацию статей об иммиграции в Великобританию
Начало вот здесь:
«Иммиграция в Великобританию. Часть 1-я. Виза Инвестора.»

Виза предпринимателя. Tier 1 (Entrepreneur)
Согласно последней версии правил, размещенных на сайте Home office,
Виза предпринимателя выдается при соблюдении следующих условий:

1.      Занятие бизнесом в UK:

   Вы намерены создать собственный бизнес в Великобритании, либо купить уже существующий бизнес в Великобритании

2.   Размер инвестиций – £200000 фунтов.

   2.1. Вы должны инвестировать в бизнес, расположенный в экономику Великобритании,  £200000 фунтов.  При этом допускается, что в бизнесе участвуют два предпринимателя, в равной степени участвуя в компании и имея право на визу предпринимателя.  В случае, если у Вас команда из двух человек, не требуется увеличения суммы в £200000. Требуется лишь доказать, что у вас имеется равный доступ к сумме в £200000.


2.2.   Но есть и второй способ получения визы – в случае, если вы имеете доступ к £50000,  находящихся в финансовых организациях, которые могут финансироваться лишь следующими компаниями:

·  a venture capital firm registered with the Financial Conduct Authority (FCA)
·  a UK entrepreneurial seed funding competition endorsed by UKTI
·  a UK government department making funds available for the purpose of setting up or expanding a UK business
Инвестицией не считается приобретение недвижимости. Это должна быть предпринимательская деятельность.

3. Знание английского языка:
Для получения этого рода визы, вам необходимо уровень английского по международной европейской классификации – B1, ему же соответствует сертификат IELTS 6,5 , либо другой общепризнаный сертификат, соответствующий тому же уровню.

4. Наличие дополнительных средств на содержание себя и семьи

Не смотря на то, что вы инвестируете в экономику Великобритании £200000 фунтов, вы  не можете рассчитывать на них, въезжая в Великобританию, как на личные средства на содержание своей семьи.
После получения Визы предпринимателя, счастливый обладатель  визы обязан в течение трех месяцев зарегистрировать предприятие на территории Великобритании, создать два полноценных  рабочих места, либо четыре рабочих места на полставки и демонстрировать наличие предпринимательской деятельности.  Выполнение всех указанных условий очень важно при рассмотрении вопроса на продление визы, который возникнет через три года.
Предусмотрено переключение на этот тип визы из других  категорий миграционных  виз, например, из рабочей визы.
Для обращения за Tier 1 (Entrepreneur) visa вы должны предоставить следующие документы:

1.      Паспорт или другое удостоверение личности
2.      Доказательства того, что вы имеете £200000 фунтов, они доступны для вашего пользования, находятся в Британском (!!!) банке и подлежат конвертации  в фунты.
3.      Подтверждение наличия дополнительных денежных средств в размере £3310  фунтов для   претендента на визу и по £1890  фунтов для каждого члена семьи.
4.      Подтверждение соответствующего данному типу визы знания английского языка – перечень экзаменов и сертификатов, которые принимает Home office, всегда есть на  его сайте.
5.      Тест на туберкулез. Тест проходится в специально аккредитованных медицинских учреждениях.

Все документы, если они не на английском языке, должны иметь перевод на английский язык.

Вы можете предварительно оценить свои шансы на получение Визы Предпринимателя по бальной шкале. Необходимо набрать всего 95 баллов.
·        За наличие доступных  для вашего бизнеса в Великобритании денежных средств в размере £200000 фунтов  вам присваивается 75 баллов.
·        За соответствие языковым требованиям начисляется 10 баллов
·        За наличие денежных средств на содержание себя и своей семьи начисляется еще 10 баллов.

Через пять лет осуществления деятельности по визе  Tier 1 (Entrepreneur)  и соответствия всем требованиям закона, вы можете подавать  документы на постоянное место жительство в Великобритании.


Хотелось бы прокомментировать этот тип визы.
Не смотря на кажущуюся  относительную дешевизну и простоту получения гражданства по этому типу визы по сравнению с Визой Инвестора, есть много «подводных каменей».
Да, все будет прекрасно, если вы действительно найдете свою предпринимательскую нишу, сможете организовать бизнес, который будет приносить Вам стабильный доход, платить налоги, содержать помещения, платить зарплату сотрудникам и налоги на зарплату. 
Но, если вы решили создать бизнес ради визы – надо очень тщательно все просчитать. Вы в любом случае должны арендовать помещение под офис, магазин или производство. Зарплата должна выплачиваться в соответствии со установленным в стане минимумом.  А еще средства на содержание себя и своей семьи – аренда или покупка жилья, школы. И т.д. Я знаю случаи, когда у человека, получившего визу   Tier 1 (Entrepreneur)  £200000  закончились через год. Либо у вас действительно должен заработать собственный бизнес в Великобритании, что не всегда очевидно заранее.  Либо вы должны иметь хороший «запас прочности» и источник дохода в другой стране. Кроме того, вы не имеете права покидать Великобританию более чем на 90 дней каждый год.
Еще один нюанс. Открытие счета в UK.   Я здесь в сообществе делилась своим опытом открытия счетов. Есть  один – единственный банк, который открывает счета нерезидентам - Barclyas. Это так называемый «international account»   С Другими банками все очень сложно. Необходимо реальное подтверждение адреса в Великобритании.
для открытия счета в банке Barclyas вы должны продемонстрировать легальность происхождения денег.  Самый надежный способ для россиян  – справка  2- НДФЛ и налоговая  декларация  3- НДФЛ.    Если происхождение денег под сомнением, то вам могут отказать в открытии счета.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А смысл во всём этом? Просто приехать, снимать жильё, ходить по улицам-магазинам - это невозможно? И если в стране проживания не нашёл нишу для бизнеса, откуда она возмётся в ЮК?

Модераторское

Кат поставьте!

Re: Модераторское

Извините, у меня почему-то проблемы с доступом к сообществу.
На свою страничку в LJ захожу спокойно, а когда пытаюсь зайти в сообщество, у меня страница не открывается.
Постараюсь поставить кат, как только смогу зайти.
Спасибо и извините , что нарушила правила.

Интересно, скоро уже будут просто копипастить странички с gov.uk в сообществе? Ну для простоты.

Особенно конечно радуют требования сформулированные "как бы" по бальной шкале, но на самом деле нет, потому что выполнить надо тупо все.

Мдя... Просто "глубочайшие" познания в предмете. Ielts на 6.5... Ой ли? А я не далее как вчера смотрела и было всего лишь 4.0.

Такая "уверенность" про банки для нерезидентов (кстати, вы бы хотя бы название банка правильно написали - дважды "Barclyas" вместо "Barclays" - это явно не опечатка) - с чего вы взяли что именно в британском?

И ни слова не сказано о том, что подаваться надо исключительно из страны гражданства.

Надеюсь, вы не даете консультаций, иначе сочувствую вашим клиентам.

Спасибо Вам огромное, за ваш интерес к нашим материалам и внимательное его прочтение.
Я не буду с Вами спорить по поводу теста по английскому. Возможно, 4,0

Во-первых потому, что 6,5 - лучше, чем 4,0 и человек, сдавший на 6,5 - в любом случае имеет достаточный уровень , чтобы получить этот тип визы,
А во-вторых, я своим клиентам вообще не рекомендую этот тест, поскольку он имеет срок действия - два года. А я рекомендую Кембриджский тест PET - уровень B1 . Он бессрочный.

Про банк, я писала из собственного опыта - нам был назначен аппоинмент в одном-единственном отделении - на НайтсБридж в Лондоне возле Хэрродса, которое специально создано для таких целей.
Возможно, есть разные варианты, но я с ними не знакома - если у Вас есть опыт на этот счет, то мы Вас внимательно слушаем. Одно я знаю наверняка - ни для английского , ни для швейцарского банка 200К фунтов - не сумма, чтобы открыть счет без вопросов и геморроя.
Вообще, спорить о деталях совершенно не имеет смысла. Если вы читали руководство - оно на 59 листах и приводить их здесь все - никому не интересно. Наша цель - дать человеку общее представление о том, что ему предстоит пройти.

Ваши цели абсолютно понятны. Если для вас 6.5 и 4.0 по ielts - одно и то же, то смею уверить, что для сдающих этот экзамен - это совсем не одно и то же. И да - для целей подтверждения знаний языка ielts не имеет срока действия. Снова промашка. Кажется, мне уже самой пора давать консультации по визовый вопросам. Возможно, так и сделаю.

  • 1