?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда валить программисту-фрилансеру
aponomor wrote in pora_valit
Товарищи, давно читаю вас, но все же никак не складывается картина, прошу совета. Куда и как можно оперативно свалить программисту работающему удаленно, но так чтобы надолго, а не на 90 дней? Устраиваться не хочу, хотя предложения есть. Мне почти 30, семьи и кубышки нет, есть карта выданная европейским банком и стабильный доход. Из отягчяющих обстоятельств — крупная собака, поэтому желательно Европа, чтобы доехать на машине. Из облегчающих — отличный английский.

Валить собираюсь не сейчас, а когда совсем припрет, есть родственники которым пока нужна помощь. Соответственно ищу вариант для срочной эвакуации)

Пока больше всего нравится Испания, но если я правильно понимаю то визу на год без права работы не дадут без покупки жилья, правильно?

UPD: Благодаря вашим советам появились вот такие более-менее конкретные вопросы:

1) Один из вариантов — получить ВНЖ без права работы. Не удалось найти ни одного примера чтобы кто-то его получал, например в ЕС или на Балканах, это вообще реально?

2) как открыть счет в банке другой страны, для этого самого ВНЖ? Нужна справка о наличии суммы на счете, вряд ли им подойдет справка из банка РФ, полученная месяц назад.

3) как получить визу в ЕС из, например, Черногории, или из ЕС в, например, Канаду, пускай туристическую, но не возвращаясь в РФ?

4) Есть ли какие-то нюансы при вьезде на своей машинен, купленной в РФ, в шенген?

Спасибо.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

кстати да возможно железная дверь, алкоголь и вещества выйдут дешевле чем переезд

кмк венгрия

есть тип визы для лиц с внешним спонсорством без права на работу

страна прекрасная, язык до среднего уровня учится легко, все дешево, безопасно, отличный климат, еда, население мне показалось спокойным и дружелюбным, центр европы, все рядом 4-5 часов на авто до любых интересных стран, довольно много людей старше 40 говорят по русски, все по английски

еще так можно жить на мальте и кипре но не была не знаю

Спасибо, почитаю! А вы получали такую визу, или знаете кого-то кто получал?

вали туда где не бьют.

россияне таких не любят.

Я бы лучше свалил туда где не блокируют нужные по работе сайты и не ссорятся со всем миром.

(Deleted comment)
в сингапуре не любят фрилансеров

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На 100% не уверен, но по-моему во Франции достаточно просто получить ВНЖ без права на работу. Нужно только подтвердить наличие срадств на год. Жильё при этом можно и арендовать.
Если я не прав или есть тонкости - пусть знающие люди меня поправят.

(Deleted comment)
Насколько я понимаю, как раз программисту-фрилансеру все равно куда. :) Если вы можете дистанционно работать из любой страны, то все элементарно: либо выбирайте какую-нибудь страну вроде Таиланда, куда не нужна виза, и приживайтесь там, либо получите Шенгеновскую мультивизу и 3 года (или сколько там сейчас) сможете жить в любой стране Европы и там на месте найдете какую-нибудь работу за это время, либо... Да куда угодно. Это нам, PhD-студентам, невозможно всюду разъезжать: я вот приклеен к богом забытой Индиане на 6 лет. :(

Edited at 2014-08-10 03:24 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я слышал, что Панама и Коста-Рика достаточно легко дают ВНЖ без права на работу, если у вас есть источник дохода где-то вовне.

точно, чел выбирает цивилизацию, а не дикий край) Но спасибо за направление, посмотрю

власти сингапура требуют чтоб вы платили налоги с дохода получаемого в других странах, за уклонение - тюрьма, как вы с этим будете отчитываться там - не знаю

хотя у нас тоже самое - человек который издал книжку в рф получил вот предупреждение о необходимости отчитаться о доходах и заплатить с гонорара налог - как они это раскапали - не знаю

Не вижу проблемы — дадут ВНЖ буду платить налоги.

Чили, например. Одна из самых развитых латиноамериканских стран, с низким уровнем преступности и коррупции, гуманными налогами и легкими процедурами регистрации и ведения бизнеса. Довольно либеральное и абсолютно прозрачное иммиграционное законодательтво.

З.Ы. Перевозка собаки самолетом -- дело хлопотное, но вполне решаемое.

Ух и далековато эти ваши Чили) Я боюсь что псина не переживет такой перелет

Что касается "Валить собираюсь не сейчас, а когда совсем припрет", то я тут намедни о таком варианте (и чем он кончился) писал -- http://pora-valit.livejournal.com/2549428.html

Спасибо, вчера как раз читал, да и сам знаю пару таких семей. Как ни крути, прямо сейчас не смогу уехать, к сожалению(

И, да, валить, ИМХО, лучше не когда припрет, а слегка заранее. Бегство, оно всегда с бОльшими потерями сопряжено, чем спокойный переезд.

Согласен, но с этим есть некоторые сложности. Я пока решил приготовиться и быть на низком старте еще примерно год, чтобы если что — чемодан-трактор-париж (ну или что там в итоге будет)

(Deleted comment)
Можете что-то конкретное посоветовать? Про прибалтику читал что там сейчас сложности в связи с большим наплывом желающих.

Я в аналогичной ситуации просто ездил по балканским странам, 90 дней в каждой, дожыдаясь визу в родную канаду, пока неоккупированная родина занималась вставанием с колен. В плане пмж я бы посмотрел чили и сербию, в обоих странах вроде как можно приехать и попросить вид на жительства изнутри страны. То есть можно хоть завтра. Отчеты в коммунке были.

В Канаду наверное совсем сложно? Про 90 дней — я был уверен что 90 дней даются пребывание в ЕС на год, разве нет? Или эти балканские страны не в ЕС? Сербию посмотрю, а коммунка это что, простите?)

О а какая у Вас порода? У меня тоже большая собака и соглпшусь это несколько ограничивает!

У меня помесь, выглядит как большая рыжая овчарка. Оптимально перемещаться на машине, так что особо далеко не уедешь)

а разве в Испании нет учебной визы с правом на сколько-то часов работы в день? Мне почему-то казалось, что была такая...

Есть, на год и надо продлять потом, нюанс в том что придется учиться)