?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Порядок уведомления о втором гражданстве - вышла инструкция
skysheep wrote in pora_valit

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 28 июля 2014 г. № 450 г. Москва


Как обычно, инструкция совершенно не принимает во внимание что несколько миллионов российских граждан проживают за границей России.  Единственные два способа подать уведомление - лично в ФМС России, либо через почту России.  Если человек живет за пределами России, то никак подать уведомление нельзя. При этом, за неподачу этого уведомвления - уголовная ответственность. Похоже это специально сделано, чтобы иметь возможность всех россиян проживающих за границей, при надобности пугать уголобным преследованием.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

фсемпесдец

Есть у кого идеи, зачем им паспортные данные? Будут использовать для засылки наемных убийц и шпионов? Закон то Луговой выдвигал.

(Deleted comment)
Ну в общем, подложили свинью, как и ожидалось.

(Deleted comment)
" по месту фактического нахождения в РФ"

(Deleted comment)
Так эти "несколько миллионов" никакого отношения к этому закону и не имеют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Первым делом можно топать на местную почту.

Я, возможно, глубоко не в теме, но в разъяснении говорится, про "Исключения (подача уведомления не требуется):

- в отношении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации;"


- в случаях, предусмотренных международными договорами или федеральным законом (граждане Таджикистана, Туркменистана).
в чем сыр-бор?

Вот я (то-есть моя семья ) проживаю постоянно вне РФ, ближайшие 2 месяца на Родину не собираюсь (да это чисто финансово >2к евро). Единственный вариант- подать на консульский учет, +Еще сроки потянет получение справки, что я выбыл из РФ, мне легче- у меня там родня, а у кого ее нет- беда.
Ну вот встал я на консульский учет, получил справку о выбытии (на 5 человек) и через год мои дети отправляются на лето (>3 мес) к бабушкам. мои действия? По логике этого закона(срок уведомления) я должен был уведомить до начала октября этого года, нет там других сроков, только 1) с момента получения 2) для тех, кто получил раньше- с момента вступления.

То-есть я с семьей либо обязан все-же уведомить, либо становлюсь невьездным (фактически, я не имею права получить регистрацию, даже временную в РФ, которую я, в обшем ОБЯЗАН получить, если еду на длительный срок. Как вам такой разрез?

Ребята ну не разводите Вы эти сопли. В РФ все законы имеют избирательный характер.

Угу. Изберут именно вот Вас и влупят уголовный штраф в размере дохода за последний год.
А это уголовная судимость, между прочим. С вытекающими последствиями.

Сим комментарием уведомляю ФМС, а также Путина В.В. и всех депутатов ГосДуры о том, что имею вид на жительство в Швеции. Обязуюсь никогда не претендовать ни на какие государственные посты в рашке и вообще там больше не появляться. Аминь.

да. спасибо за прекрасный повод там не бывать

И все-таки - временный вид на жительство под это все подходит? В законе про право постоянного проживания -_-

Внж- это право на постоянное проживание. По-сути, даже студенческая виза - это оно.

Чем больше читаю закон, тем больше убеждаюсь в том, что ничего не понимаю.
Есть разрешение на проживание и работу, каждые три года продляю, прописка РФ, на консульский учет не вставала. В РФ , слава Богу, не попадала последние два года и еще двадцать не хочу.
И что, теперь ломиться в Россию и прям с поезда бегом в ФМС?? Иначе все, действует пословица " от тюрьмы не зарекайся"?
Да пошли бы они все в ЖОПУ!!! ( простите, вырвалось)

На местную почту ломитесь. Этого достаточно.

Ну, как и ожидалось, закон коснулся только граждан с двойным гражданством или имеющих постоянный вид на жительство. Те, у кого временный вид на жительство, уведомлять ФМС не должны ни о чем. А переживаний было сколько...

Edited at 2014-08-06 08:48 am (UTC)

Да ну ли? ;)

И что такое "временный вид на жиительство"? "постоянный вид на жительство"? В евросоюзе есть 1) долгосрочная виза (>90 дней). 2) Вид на жительство 3) Пмж.
В законе есть только "право на постоянное проживание". И, если насчет первого можно посомневаться, то остальные 2 (ВНЖ и ПМЖ) однозначно дают право на постоянное проживание в стране.

Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти,

http://www.consultant.ru/popular/civic/34_1.html#p79
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Еще вопросы есть?

Есть. Что конкретно означает "ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" с точки зрения этого закона?

И, кстати, если уж так хочется уведомить Родину из-за границы, то никто не мешает послать его при помощи обычной почты, работающей в вашей стране. В ФМС Ваше уведомление доставит уже почта России.

Послать можно, только паспорт РФ кому тогда показывать при отправке письма? А закон этого требует. И еще в нем написано только про "федеральную почтовую связь", т.е. Почту России.

УФМС России по г. Москве ---

В случае если гражданин Российской Федерации считает себя постоянно проживающим за пределами Российской Федерации и имеет в соответствии с законодательством иностранного государства документ, подтверждающий право на постоянное проживание, такой гражданин освобождается от обязанности по подаче уведомления.

Вот это здорово, но что скажет УФМС Новосибирска? Кемерово? Почему в законе не закрепили..


ЗЫ: очень красиво кстати "считает себя"... :) Некоторые вон себя Наполеонами считают...

Посмотрела я это уведомление по ссылке. Допустим, на почте я предъявлю свой русский ЗАГРАНпаспорт, его данные впишут в инфу по письму. Ок. Но, сама форма уведомления состоит из 2(3) частей, из которых 1(2) отрывные. Я стесняюсь спросить, а что ФМС мне вторую (третью) отрывную часть обратно так же почтой вышлет? А денешек у них хватит всем в заграницу эти кусочки отсылать?

В том разъяснении, что я надыбала сказано, что почтовые извещения будут предусмотрены в перспективе, но в российских судах доказательством может служить талон на заказное письмо. Когда я судилась с соседкой корешок квитанции на заказное письмо прилагался к делу.