?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Мультипаспорт
yaoptimist wrote in pora_valit
Давайте без истерики.

Знаете, вот есть молоток, им можно как гвозди забивать, так и людей калечить.
Инструмент не имеет характеристики "плохой" или "хороший", все зависит от умения его применять.

Я считаю, что каждая страна имеет такие виды деятельности, которыми в ней хорошо заниматься. Ну и что-то делать тяжело, разумеется.

Более того, это всегда целый спектр параметров (! эх, умели бы люди не бинарно мыслить, а многомерно сравнивать явления, мы бы жили в другой стране). Это значит, у каждого человека есть свой спектр вкусов, требований, ожиданий - все, что формирует мировоззрение.

И в каждой индивидуальной ситуации спектры человека и страны пересекаются по-разному.

Я считаю, не нужно так однозначно говорить, что нужно свалить окончательно. Плохо, конечно, что такова позиция ведущих мировых стран, что туда не въехать с российским паспортом. Но это понятно почему - примерно по тем же причинам, по каким мы не хотим видеть у себя представителей других наций (хотя среди них рождаются такие, как Магомаев - правда, один случай на тысячу).

Да и потом, хотеть - это одно, а мочь - совершенно другое. Я знаю много людей, которые хотят добиться чего угодно - к примеру, выучить английский. Идут годы, а люди все хотят, да не находят времени - зато всегда ввернут мне, что как-де не смотрел сериал такой-то. По вечерам смотрят сериалы и не находят времени, но очень хотят, вот так-то.

Поэтому давайте разделим тех, кто желает, на два лагеря - кто реально прикладывает усилия, и кто просто болтает языком. Это раз.

Кто действительно прикладывает усилия, на мой взгляд, упускает из виду неплохие возможности для бизнеса в РФ. А конкретно - у нас много сфер, где конкуренция не развита или очень слаба. У нас довольно низкие налоги, и есть много способов оптимизации налогообложения - the saying "две вещи неизбежны - смерть и налоги" у нас не звучит смешно.

И потом, не так часто удается пошутить в беседе с американцем про винни-пуха, цветовую дифференциацию штанов или шурика.

Поэтому я бы сформулировал несколько шире стратегию для активного человека. Семью, конечно, с детьми нужно обучать и содержать за рубежом - банально не нужно работать против множества ветряных мельниц. А вот свое дело вполне можно вести тут.

Напоследок два примера людей, один из поколения советского, другой - российского, добившихся в России успеха (молодой, правда, делает только первые шаги).

Итак, обладатель бизнеса с оборотом $140 млн в год, Дмитрий Потапенко (мнение о политической системе)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HUxEhc_fPTQ#t=322s

И Ромил Чумаков, создатель сайта-аггрегатора КупонГид.ру, в бизнес-секретах Олега Тинькова
http://www.youtube.com/watch?v=rzZUJZyXVUI

Самого Тинькова приводить в пример не буду :)

Собственно говоря, почему этот спектр в сторону РФ? Да потому что мало кто владеет не просто fluent English, а еще и культурной средой страны, куда переезжает, чтобы создать там бизнес. Очень непросто почувствовать иностранного клиента и тем более - выдержать мощную конкуренцию и строгую систему налогообложения.

Что думаете?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Многие так и делают. Однако жить раздельно с семьей - не самое лучшее для семьи в целом.

Однако жить раздельно с семьей - не самое лучшее

Очень верно! Зачем тогда семья и зачем отец?

В России можно вести бизнес до тех пор пока он не понравился другому.
Вот, например, сегодняшнее дело.

Сегодня пришли сообщения об аресте известного в Москве пластического хирурга
24 октября 2011 | 14:17
Его обвиняют в педофилии.

Владимира Тапия Фернандеса подозревают в насилии над собственными детьми – им 5 и 12 (по другим данным – 13 лет). В столичном управлении Следственного комитета сегодня официально подтвердили, что против пластического хирурга возбудили уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера». Кунцевский суд еще в эти выходные принял решение о его аресте на два месяца. Подробности дела официальные лица не раскрывают, однако, по данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, все началось с того, что супруга Тапия Фернандеса обратилась к психологу с жалобой на поведение дочери – девочка стала замкнутой и раздражительной. После нескольких консультаций специалист пришел к выводу, что ребенок пострадал от сексуального насилия. Психолог посоветовал женщине обратиться в полицию, и она написала заявление. По данным следствия, мужчина издевался над своими детьми на протяжении двух последних лет, сообщает Газета.ру. Уроженец Боливии Владимир Тапия Фернандес – известный врач, действительный член Российского общества пластических и эстетических хирургов и Европейской академии лицевой и пластической хирургии, директор клиники пластической хирургии «Tapia». Как пишут СМИ, в списке его клиентов – многие политики и деятели шоу-бизнеса. «Эху Москвы» в медучреждении сегодня заявили, что ничего не знают о деле против руководителя. Тем временем, главный пластический хирург России Николай Миланов назвал обвинения против Тапия Фернандеса «полной чушью». В интервью РИА Новости он заявил, что знает арестованного около 30ти лет, он, по мнению собеседника агентства,- «абсолютно
самодостаточный человек, с нормальной психикой». Миланов полагает, что преуспевающего врача «кто-то решил оклеветать».

у нас много сфер, где конкуренция не развита или очень слаба

Верно, но это касается почти любой страны, кроме good ol' US of A. Да и там каждый год появляются новые компании и инновационные продукты.

У нас довольно низкие налоги

Ага, 34 процента только страховых отчислений, и ещё 13 процентов подоходного сверх того. Увы, это смешно. «Плоский» НФДЛ действует только для тех владельцев бизнеса, доходы которых не слишком-то зависят от зарплаты сотрудников. Не будем показывать пальцем.

И потом, не так часто удается пошутить в беседе с американцем про винни-пуха, цветовую дифференциацию штанов или шурика.

Век бы не видать. Особенно шурика. Про цветовую дифференциацию штанов я рассказывал, но они не смеются, потому что, увы, это не смешно, а грустно.

И наконец. Ведение бизнеса в России довольно специфично. Да, «суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения», но есть и обратная сторона — в виде пожарников, санэпидемстанции, неожиданных налоговых проверок, и вплоть до рейдерских захватов.

Если вам это нравится, интересно давать взятки, находить обходные пути, общаться «по понятиям», находить связи в верхах — да, ведение бизнеса в России может быть для вас привлекательным. Впрочем, есть и другие страны со сходной бизнес-моделью, но меньшей общей агрессивностью (Франция, Италия).

Если же вы хотите заниматься своим бизнесом, а не интригами мадридского двора, если вы ожидаете, что законы должны вам помогать (хотя бы отчасти), а не мешать, если вы хотите договариваться разумно, а не манипулировать — для бизнеса лучше поискать какую-нибудь другую страну.

>много сфер, где конкуренция не развита или очень слаба
Ещё у нас много сфер которых вообще нет (малая авиация).
Ещё у нас много сфер в которой нет конкуренции из-за нерыночных механизмов (СМИ, нефтедобыча, строительство).
Ещё у нас много сфер в которых очень маленький объём рынка (software и видеоигры).

>довольно низкие налоги
Если сложить НДФЛ и ЕСН, получится что эффективный подоходный налог в РФ составляет 57%, это даже больше чем в знаменитой высокими налогами западной Европе.

>про винни-пуха, цветовую дифференциацию штанов или шурика
Мне больше нравятся шутки про блондинок, негров, реднеков и адвокатов.

малую авиацию в виде авиановы удушили успешно. теперь создадут зомби на базе аэрофлота.

Вести бизнес, в т.ч. в России и жить в более комфортном месте - что может быть лучше? Да есть сложности, но вполне решаемые если задаться целью а не стонать по блогам ;) и будет счастье!

Ага, почти в тему анекдот:
***********
Прочитав в прессе о состоянии Лужкова в 10 миллиардов, а Матвиенко в 3 миллиарда, абитуриенты МГУ потребовали от руководства университета открыть новые, перспективные факультеты: пчеловодства и лазерного сосулерезанья.
************

Почти согласен. Добыть денег в России проще. Из 150 моих однокурсников один создал бизнес в соответсвии со своим образованием, больше 10 в соответсвии со своими связями. Я как не способный к бизнесу работал по найму 5 лет в России и 10 в Европе. В Европе заработать проще.

То вы обобщаете, то приводите конкретику. Выберете одно из двух.
Либо статистика, либо "смотрите на лидеров".

думаем, что это вброс. причем кривой и неумелый.
удачи всем бизнесменам в россии, которые не имеют фсб-шную крышу или что-то в этом роде. или таких уже не осталось в принципе?

Это просто рассуждение.

Ну, грубо говоря, у меня была веб-студия в свое время.
Вряд ли бы я поднял ее в США или Канаде,
или Европе - как правило,
местный клиент весьма специфичен, и там интернет хорошо и давно развит (отстаем мы на 5-10 лет в IT).

ну это прям параноя какая то... хотя наверное смотря какого размера бизнес.

В России можно вести бизнес лишь до тех пор, пока он не понравится кому-либо другому.
Не помню кто сказал, но полностью с этим высказыванием согласен.

В России можновести бизнес и даже можно заработать хорошие деньги. Но всё дело в том что на Западе ведение бизнеса не такое агрессивное как здесь. Бизнесмен в России чем то напоминает акулу - у той нету жабр а только жаберные щели и чтобы не задохнуться она должна всё время двигаться. Так и бизнес в России постоянно бежит куда то как будто за ним кто то гонится. Отсюда отношение к стране и к делу как у временщиков. Сюда жеможно добавить постоянно изменяющиеся правила игры во время игры.Кто играет в покер представте себе если бы диллер после сдачи карт нназнчал бы выигрышные комбинации по своему усмоттрнию . А бизнес можно вести где угодно даже в Северной Корее и на Кубе и китайцы и канадцы умудряются деньги зарабатывать весь вопрос в том какой ценой.
Если я очень сумбурно изложил свои мысли то прошу меня простить

Абсоютно точно Вы все изложили. + 100

"А конкретно - у нас много сфер, где конкуренция не развита или очень слаба."

Факт. Бизнес у нас вести проще и выгоднее, поэтому многие ведут бизнес здесь, а живут "там".

А ничего, что некоторые не хотят организовывать бизнес, а хотят просто каждый день ходить на любимую работу и заниматься любимым делом?

каждый день ходить на любимую работу

О!!!

(Deleted comment)
  • 1