... but what I do that defines me. (yaoptimist) wrote in pora_valit,
... but what I do that defines me.
yaoptimist
pora_valit

Category:

Мультипаспорт

Давайте без истерики.

Знаете, вот есть молоток, им можно как гвозди забивать, так и людей калечить.
Инструмент не имеет характеристики "плохой" или "хороший", все зависит от умения его применять.

Я считаю, что каждая страна имеет такие виды деятельности, которыми в ней хорошо заниматься. Ну и что-то делать тяжело, разумеется.

Более того, это всегда целый спектр параметров (! эх, умели бы люди не бинарно мыслить, а многомерно сравнивать явления, мы бы жили в другой стране). Это значит, у каждого человека есть свой спектр вкусов, требований, ожиданий - все, что формирует мировоззрение.

И в каждой индивидуальной ситуации спектры человека и страны пересекаются по-разному.

Я считаю, не нужно так однозначно говорить, что нужно свалить окончательно. Плохо, конечно, что такова позиция ведущих мировых стран, что туда не въехать с российским паспортом. Но это понятно почему - примерно по тем же причинам, по каким мы не хотим видеть у себя представителей других наций (хотя среди них рождаются такие, как Магомаев - правда, один случай на тысячу).

Да и потом, хотеть - это одно, а мочь - совершенно другое. Я знаю много людей, которые хотят добиться чего угодно - к примеру, выучить английский. Идут годы, а люди все хотят, да не находят времени - зато всегда ввернут мне, что как-де не смотрел сериал такой-то. По вечерам смотрят сериалы и не находят времени, но очень хотят, вот так-то.

Поэтому давайте разделим тех, кто желает, на два лагеря - кто реально прикладывает усилия, и кто просто болтает языком. Это раз.

Кто действительно прикладывает усилия, на мой взгляд, упускает из виду неплохие возможности для бизнеса в РФ. А конкретно - у нас много сфер, где конкуренция не развита или очень слаба. У нас довольно низкие налоги, и есть много способов оптимизации налогообложения - the saying "две вещи неизбежны - смерть и налоги" у нас не звучит смешно.

И потом, не так часто удается пошутить в беседе с американцем про винни-пуха, цветовую дифференциацию штанов или шурика.

Поэтому я бы сформулировал несколько шире стратегию для активного человека. Семью, конечно, с детьми нужно обучать и содержать за рубежом - банально не нужно работать против множества ветряных мельниц. А вот свое дело вполне можно вести тут.

Напоследок два примера людей, один из поколения советского, другой - российского, добившихся в России успеха (молодой, правда, делает только первые шаги).

Итак, обладатель бизнеса с оборотом $140 млн в год, Дмитрий Потапенко (мнение о политической системе)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HUxEhc_fPTQ#t=322s

И Ромил Чумаков, создатель сайта-аггрегатора КупонГид.ру, в бизнес-секретах Олега Тинькова
http://www.youtube.com/watch?v=rzZUJZyXVUI

Самого Тинькова приводить в пример не буду :)

Собственно говоря, почему этот спектр в сторону РФ? Да потому что мало кто владеет не просто fluent English, а еще и культурной средой страны, куда переезжает, чтобы создать там бизнес. Очень непросто почувствовать иностранного клиента и тем более - выдержать мощную конкуренцию и строгую систему налогообложения.

Что думаете?
Tags: аргументы - против отъезда, вопросы
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments