?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Эмиграция как духовное очищение
1
rafail wrote in pora_valit
У меня такое впечатление, что эмиграцию люди рассматривают главным образом как способ поправить материальное положение, либо же как способ избегнуть произвола чиновников и госаппарата (ну или и то, и другое). Однако же, мне кажется, есть и еще одна причина - это психическое, духовное очищение и перерождение.

Я не мастак дискутировать на философские темы, и не разбираюсь во всяких там диалектических материализьмах. Однако же, понимаю, что иногда у человека возникает потребность в духовном очищении, в некой очистке собственной психической ауры, при помощи которой мы эмоционально воспринимаем окружающую действительность. Когда эта аура "загрязнена" отрицательными событиями, постоянно происходящими вокруг, человек теряет способность нормально воспринимать окружающее в эмоциональном аспекте, и у него начинают проявляться отклонения в рефлекторных функциях организма. Это можно заметить даже в поведении некоторых пользователей здесь в этом сообществе (создается впечатление, что вы им пишете одно, а они читают и отвечают на нечто другое).

В России духовное очищение издавна являлось проблемой. Люди, обладающие повышенной чувствительностью к окружающей среде (философы, мыслители, писатели, композиторы), зачастую замыкались в себе из-за скотства, свиноты и дерьма, в изобилии наличествовавших вокруг. Некоторые уходили в монастыри, некоторые удалялись в свои загородные имения (у кого они были). Но многие находили духовное очищение в эмиграции. Их сначала гнали, а потом презирали за изгнание, словесно клеймили идиотскими лозунгами и штампами. Не понимая, что тем, кто уехал, уже все равно, ибо через изгнание они переродились и стали другими существами, более высокого уровня.

Приехать в другую страну - это как получить глоток свежего воздуха. Увидеть других людей, услышать другой язык. Осознать, что мир не ограничивается лишь совком и рашкой. Для многих людей, глубоко погрязших в рашке, увидеть радикально другой мир это шок, но если выдержать его яростный напор, то духовное очищение постепенно придет. И вы станете совершенно другим человеком. Вы перестанете бояться окружающей действительности и отгораживаться от нее словами, и начнете видеть, что происходит вокруг. Вы почувствуете свободу, подвижность и точность вашей собственной мысли и поразитесь, насколько все вокруг просто, прозрачно и понятно - без рашкоштампов, рашколозунгов, и прочего словесного рашкобреда и рашковранья. Поверьте мне, эмиграция этого стоит, даже если вы и не обретете здесь материального богатства.

UPD: Achtung! В комментариях работает х#йстос.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Повторяете старую пропаганду?
А вот что пишут знающие люди:
Бензин в Ливии действительно дешевый, нефтянная страна как никак. Зарплата младшего медицинского персонала конечно не 1000, а 400 баксов. Медицина и образование - бесплатные да, но качество обоих настолько хромает, что все серьезные операции и курсы лечения ливийцы проходили в соседних Тунисе и Египте. Рейсовые самолеты в Тунис даже имеют прозвище - летающие скорые помощи (Flying Ambulances). Безработица в стране - около 25%. Ни одна сфера, кроме нефтяной не развита.

Насчет ВВП на душу населения страны - правда - но только львиная часть этой суммы конечно оседала в карманах Каддафи и его клана. О том что миллирадные счета Каддафи морозят по всему миру вы все конечно читали.

Нет, конечно я не говорю что Ливия бедствовала, голодала, но и представлять её как райский уголок не надо. Про пособия и дотации для ВСЕГО населения - чушь полнейшая.

В стране открылись магазины для малоимущих, которые не работали много-много лет. В Тобруке про это шутили - "когда волнения начались, Каддафи открыл все эти магазины. Когда тысячи вышли на улицы - он сбросил в них цены в два раза. Когда революция дойдет то Триполи, наверное в этих магазинах начнут выдавать деньги".

И действительно - Каддафи действительно начал раздавать деньги - каждая семья получила 400$. После этого он начал ОБЕЩАТЬ крупные стипендии студентам и деньги на учебу. Повторяю это ПОСЛЕ того как на Востоке поднялась революция.

Кроме того, дорогие читатели должны знать, что февральские волнения - далеко не первая попытка переворота в Ливии. Все предыдущие жестоко подавлялись. Тысячи убитых, раненых и "пропавших без вести" ливийцев. Их родственники, друзья и знакомые и вышли на улицы ливийских городов. Как-то вот так...

В стране 42 года не было выборов.

http://springator.livejournal.com/53665.html

Или
"Dagvello: Так получилось, что новый преподаватель на военной кафедре только вернулся из Ливии (эвакуация самолётами МЧС), где обучал солдат тактике. По его словам в Ливии клановая система и соответствующее распределение благ. Нефть качают иностранные компании. Из получаемых денег правительство львиную долю тратит на армейские формирования. Например, командир батальона в Ливийской армии имеет оклад в $1000, служебную машину, личный джип, подаренный правительством, и квартиру подаренную им же. Правительство — это семья Каддафи, сыновья Муара возглавляют силовые ведомства.
Само государство — это множество племён находящихся в чёткой иерархии между собой. Различаются они в правах и условиях жизни. С верху — семья Каддафи и приближённые которым достаётся всё: продвижение по службе в силовых ведомствах, образование за рубежом (в основном военные училища Союза — большая часть армейских чинов лет 40 училась здесь, техника советская,обслуживали её российские специалисты. Они же обучали армию, до последнего момента). Чуть ниже: высшее образование на территории Ливии, ограниченное продвижение по службе и т.д. Это всё на побережье, там и города и торговля и все блага. В пустыне — только нефтяные вышки, да обслуживающий персонал. И вот там, в пустыне, в самом низу иерархической лестницы — племена, которые буквально имеют право только работать. И никаких ништяков они не получали.

neverfold.ru/showthread.php?t=14368

И, наконец, неплохой анализ того, почему Каддафи в итоге вытащили из норы, как помойную крысу, и задавили "любящие подданные" - http://el-murid.livejournal.com/362142.html

У вас деза. Я интересовался на форуме у непосредственно там работающих украинских врачей. Их там работало очень много. Так что спорить наверное нет смысла, вы от инструкций не отступите и будете апеллировать дезинформацией. Кстати, от чего население его так поддерживало не смотря на ведение против него войны всеми силами нато + привезенной Алькаидой - не задумывались?

Уси-пуси, "деза". Поплачьте над дохлым Каддафи.

ЗЫ. А враждующие группировки вроде "Аль-Каиды" и племена куда как безопаснее для окружающего мира ввиду своей неорганизованности. Что бывает, когда одна деструктивная сила подчиняет себе остальных видно на примере аятоллиного Ирана.

Аль-Каида не организована? Стало быть вы тоже придерживаетесь мнения, что здания в Нью Йорке взорвали американские спецслужбы?

Конечно Аль-Каида менее опасна, чем режимы типа саддамовского, аятоллиного или путинского.

Лично мне Путин не нравится, но чем он опасен Америке?

Хорошо кстати, что вы про Иран упомянули. Ваши соплеменники - евреи Израиля уже очкуют, что США захотело пожертвовать Израилем при нападении на Иран. Но создание очага напряженности и хаоса США сейчас важнее. Зато потом ваши еврейские олигархи из америки еще денег отожмут, за уничтоженных евреев Израиля.

"Не дождетесь" (с) Рабинович.
А вот многие оппоненты таки дождались:
Саддамка - уже.
Каддафи - уже.
Остальные в стеке ;-).

Я то слава богу не дождусь, чай не в Израиле живу.
А напрасно ви так категоричны. Американский еврейский капитал поддерживал становление гитлеровской Германии и ее промышленности, а потом отправил бедных евреев в топки концлагерей. Потом правда за это не хило срубил бабла....

Вы забыли "ИМХО" добавить, во все части Вашей традиционной йухни.

это не "йухня", это медицинский факт. Посему ИМХО - в этом вопросе совершенно лишнее. Интересуйтесь лучше историей.

Вообще странно, вы действительно еврей? У меня много знакомых евреев, есть друзья, но они люди умные и образованные. И о том что я написал, они хорошо информированы. Никаких сомнений у них это не вызывает. А вы как в первом классе все вам в новинку. Вы хоть знаете что 2х2=4 ?

> медицинский факт
Ага, из вашей "шестой палаты".
Спасибо за откровенность. Что-то такое от Вас ожидалось (имею в виду не откровенность).

ЗЫ. Так Вы еще и нацик, мразь Вы эдакая?

Ну на счет мрази - советую посмотреть в зеркало.

А написал я про вас потому, что вы позорите своей тупостью уважаемый еврейский народ. И даже пример привел своих друзей евреев, которые не в пример вам люди умные. Но вы даже этого оказалось не в силах понять. Вы - позор еврейского народа или просто врете что вы еврей.

Вообще-то относительно нациков - то Израиль сильно националистическое государство. Можете поинтересоваться если еще не знаете.

Ну а ваши оскорбления - узнаю быдлячий совок. Вы себя прекрасно характеризуете.

да оставте вы убогого.... он сегодня мне втирал про великого сталина, поднявшего россию из руин и ведра помоев, которые на него полились.... зря тратите время.
"есть такая работа - родину защищать!" ;)

  • 1