?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Эмиграция как духовное очищение
1
rafail wrote in pora_valit
У меня такое впечатление, что эмиграцию люди рассматривают главным образом как способ поправить материальное положение, либо же как способ избегнуть произвола чиновников и госаппарата (ну или и то, и другое). Однако же, мне кажется, есть и еще одна причина - это психическое, духовное очищение и перерождение.

Я не мастак дискутировать на философские темы, и не разбираюсь во всяких там диалектических материализьмах. Однако же, понимаю, что иногда у человека возникает потребность в духовном очищении, в некой очистке собственной психической ауры, при помощи которой мы эмоционально воспринимаем окружающую действительность. Когда эта аура "загрязнена" отрицательными событиями, постоянно происходящими вокруг, человек теряет способность нормально воспринимать окружающее в эмоциональном аспекте, и у него начинают проявляться отклонения в рефлекторных функциях организма. Это можно заметить даже в поведении некоторых пользователей здесь в этом сообществе (создается впечатление, что вы им пишете одно, а они читают и отвечают на нечто другое).

В России духовное очищение издавна являлось проблемой. Люди, обладающие повышенной чувствительностью к окружающей среде (философы, мыслители, писатели, композиторы), зачастую замыкались в себе из-за скотства, свиноты и дерьма, в изобилии наличествовавших вокруг. Некоторые уходили в монастыри, некоторые удалялись в свои загородные имения (у кого они были). Но многие находили духовное очищение в эмиграции. Их сначала гнали, а потом презирали за изгнание, словесно клеймили идиотскими лозунгами и штампами. Не понимая, что тем, кто уехал, уже все равно, ибо через изгнание они переродились и стали другими существами, более высокого уровня.

Приехать в другую страну - это как получить глоток свежего воздуха. Увидеть других людей, услышать другой язык. Осознать, что мир не ограничивается лишь совком и рашкой. Для многих людей, глубоко погрязших в рашке, увидеть радикально другой мир это шок, но если выдержать его яростный напор, то духовное очищение постепенно придет. И вы станете совершенно другим человеком. Вы перестанете бояться окружающей действительности и отгораживаться от нее словами, и начнете видеть, что происходит вокруг. Вы почувствуете свободу, подвижность и точность вашей собственной мысли и поразитесь, насколько все вокруг просто, прозрачно и понятно - без рашкоштампов, рашколозунгов, и прочего словесного рашкобреда и рашковранья. Поверьте мне, эмиграция этого стоит, даже если вы и не обретете здесь материального богатства.

UPD: Achtung! В комментариях работает х#йстос.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Чего, милейший, у очередных диктаторов жим-жим наблюдается и они социальный заказ выдали? Гут.

Каких диктаторов вы имеете в виду?
Если вы мне как бы намекаете на российское руководство, то оно аки презренный иуда с радостью поддержало зверства США. Так что вы опять пукнули как в лужу - совершенно не к месту.

А что касается Муамара Каддафи - святого человека, то его убийцам надеюсь еще отольется по заслугам.

Кстати подробней про тиранию Каддафи:

* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — “сухой закон”.
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Повторяете старую пропаганду?
А вот что пишут знающие люди:
Бензин в Ливии действительно дешевый, нефтянная страна как никак. Зарплата младшего медицинского персонала конечно не 1000, а 400 баксов. Медицина и образование - бесплатные да, но качество обоих настолько хромает, что все серьезные операции и курсы лечения ливийцы проходили в соседних Тунисе и Египте. Рейсовые самолеты в Тунис даже имеют прозвище - летающие скорые помощи (Flying Ambulances). Безработица в стране - около 25%. Ни одна сфера, кроме нефтяной не развита.

Насчет ВВП на душу населения страны - правда - но только львиная часть этой суммы конечно оседала в карманах Каддафи и его клана. О том что миллирадные счета Каддафи морозят по всему миру вы все конечно читали.

Нет, конечно я не говорю что Ливия бедствовала, голодала, но и представлять её как райский уголок не надо. Про пособия и дотации для ВСЕГО населения - чушь полнейшая.

В стране открылись магазины для малоимущих, которые не работали много-много лет. В Тобруке про это шутили - "когда волнения начались, Каддафи открыл все эти магазины. Когда тысячи вышли на улицы - он сбросил в них цены в два раза. Когда революция дойдет то Триполи, наверное в этих магазинах начнут выдавать деньги".

И действительно - Каддафи действительно начал раздавать деньги - каждая семья получила 400$. После этого он начал ОБЕЩАТЬ крупные стипендии студентам и деньги на учебу. Повторяю это ПОСЛЕ того как на Востоке поднялась революция.

Кроме того, дорогие читатели должны знать, что февральские волнения - далеко не первая попытка переворота в Ливии. Все предыдущие жестоко подавлялись. Тысячи убитых, раненых и "пропавших без вести" ливийцев. Их родственники, друзья и знакомые и вышли на улицы ливийских городов. Как-то вот так...

В стране 42 года не было выборов.

http://springator.livejournal.com/53665.html

Или
"Dagvello: Так получилось, что новый преподаватель на военной кафедре только вернулся из Ливии (эвакуация самолётами МЧС), где обучал солдат тактике. По его словам в Ливии клановая система и соответствующее распределение благ. Нефть качают иностранные компании. Из получаемых денег правительство львиную долю тратит на армейские формирования. Например, командир батальона в Ливийской армии имеет оклад в $1000, служебную машину, личный джип, подаренный правительством, и квартиру подаренную им же. Правительство — это семья Каддафи, сыновья Муара возглавляют силовые ведомства.
Само государство — это множество племён находящихся в чёткой иерархии между собой. Различаются они в правах и условиях жизни. С верху — семья Каддафи и приближённые которым достаётся всё: продвижение по службе в силовых ведомствах, образование за рубежом (в основном военные училища Союза — большая часть армейских чинов лет 40 училась здесь, техника советская,обслуживали её российские специалисты. Они же обучали армию, до последнего момента). Чуть ниже: высшее образование на территории Ливии, ограниченное продвижение по службе и т.д. Это всё на побережье, там и города и торговля и все блага. В пустыне — только нефтяные вышки, да обслуживающий персонал. И вот там, в пустыне, в самом низу иерархической лестницы — племена, которые буквально имеют право только работать. И никаких ништяков они не получали.

neverfold.ru/showthread.php?t=14368

И, наконец, неплохой анализ того, почему Каддафи в итоге вытащили из норы, как помойную крысу, и задавили "любящие подданные" - http://el-murid.livejournal.com/362142.html

У вас деза. Я интересовался на форуме у непосредственно там работающих украинских врачей. Их там работало очень много. Так что спорить наверное нет смысла, вы от инструкций не отступите и будете апеллировать дезинформацией. Кстати, от чего население его так поддерживало не смотря на ведение против него войны всеми силами нато + привезенной Алькаидой - не задумывались?

Уси-пуси, "деза". Поплачьте над дохлым Каддафи.

ЗЫ. А враждующие группировки вроде "Аль-Каиды" и племена куда как безопаснее для окружающего мира ввиду своей неорганизованности. Что бывает, когда одна деструктивная сила подчиняет себе остальных видно на примере аятоллиного Ирана.

Аль-Каида не организована? Стало быть вы тоже придерживаетесь мнения, что здания в Нью Йорке взорвали американские спецслужбы?

Хорошо кстати, что вы про Иран упомянули. Ваши соплеменники - евреи Израиля уже очкуют, что США захотело пожертвовать Израилем при нападении на Иран. Но создание очага напряженности и хаоса США сейчас важнее. Зато потом ваши еврейские олигархи из америки еще денег отожмут, за уничтоженных евреев Израиля.

И еще неплохой анализ ваших врак - marksist.blox.ua/2011/05/Lyubopytnaya-statya-o-situatsii-v-Livii.html

Вообще вы бы на курсы повышения квалификации попросились бы, есть у вас в ЦРУ такие? А то у вас инструкция какая-то не соответствует реалиям. Я вам в который раз говорю о нынешних властях России как о врагах народа и ставленниках вашингтона, а вы с вашими коллегами по службе все талдычите, что я на зарплате у Путина. Не наблюдаете несоответствия?

Re: ГЫЫЫЫЫ :)))

Решили пытаться отзеркалить? Не с вашими защищаемыми идейками и мозгами.

Re: ГЫЫЫЫЫ :)))

ваш комментарий опять как пук в эту самую лужу. Я вам про несоответствие, а вы опять дурака включаете будто не понимаете написанное.
Или действительно не понимаете?

Re: ГЫЫЫЫЫ :)))

Милейший, одноклеточных вроде Вас понимать легко.

Re: ГЫЫЫЫЫ :)))

Я собственно на ваши слова не обижаюсь, есть такая русская поговорка на кого не следует обижаться, однако если даже принять ваше мнение относительно меня за соответствующее действительности, то ход дискуссии показывает что вы и одноклеточное не в силах понять.

(Deleted comment)

Re: ГЫЫЫЫЫ :)))

Ну вообще-то он глуповат, хотя и хорошо обучен.

  • 1