?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Эмиграция как духовное очищение
1
rafail wrote in pora_valit
У меня такое впечатление, что эмиграцию люди рассматривают главным образом как способ поправить материальное положение, либо же как способ избегнуть произвола чиновников и госаппарата (ну или и то, и другое). Однако же, мне кажется, есть и еще одна причина - это психическое, духовное очищение и перерождение.

Я не мастак дискутировать на философские темы, и не разбираюсь во всяких там диалектических материализьмах. Однако же, понимаю, что иногда у человека возникает потребность в духовном очищении, в некой очистке собственной психической ауры, при помощи которой мы эмоционально воспринимаем окружающую действительность. Когда эта аура "загрязнена" отрицательными событиями, постоянно происходящими вокруг, человек теряет способность нормально воспринимать окружающее в эмоциональном аспекте, и у него начинают проявляться отклонения в рефлекторных функциях организма. Это можно заметить даже в поведении некоторых пользователей здесь в этом сообществе (создается впечатление, что вы им пишете одно, а они читают и отвечают на нечто другое).

В России духовное очищение издавна являлось проблемой. Люди, обладающие повышенной чувствительностью к окружающей среде (философы, мыслители, писатели, композиторы), зачастую замыкались в себе из-за скотства, свиноты и дерьма, в изобилии наличествовавших вокруг. Некоторые уходили в монастыри, некоторые удалялись в свои загородные имения (у кого они были). Но многие находили духовное очищение в эмиграции. Их сначала гнали, а потом презирали за изгнание, словесно клеймили идиотскими лозунгами и штампами. Не понимая, что тем, кто уехал, уже все равно, ибо через изгнание они переродились и стали другими существами, более высокого уровня.

Приехать в другую страну - это как получить глоток свежего воздуха. Увидеть других людей, услышать другой язык. Осознать, что мир не ограничивается лишь совком и рашкой. Для многих людей, глубоко погрязших в рашке, увидеть радикально другой мир это шок, но если выдержать его яростный напор, то духовное очищение постепенно придет. И вы станете совершенно другим человеком. Вы перестанете бояться окружающей действительности и отгораживаться от нее словами, и начнете видеть, что происходит вокруг. Вы почувствуете свободу, подвижность и точность вашей собственной мысли и поразитесь, насколько все вокруг просто, прозрачно и понятно - без рашкоштампов, рашколозунгов, и прочего словесного рашкобреда и рашковранья. Поверьте мне, эмиграция этого стоит, даже если вы и не обретете здесь материального богатства.

UPD: Achtung! В комментариях работает х#йстос.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
Да и пох, в принципе

(Deleted comment)
У вас так в методичке написано про колбасу писать?

Сейчас уже за колбасой никто не едет.
Уезжают из дерьма и этим все сказано.
Эта страна - тупиковая ветвь развития цивилизации.
Все уйдут вперед, а она останется там, где и была в 1917.

И уж точно я не за колбасой уехал и не за сыром.
А все что написано - святая правда, вам желаю чтоб ваши дети жили при путинизме.

При том что Путина ставил на княжение вашингтонский обком?
Или ваши шефы недовольны тем, что путинская вертикаль увлекшись раздербаном страны замедлила процесс запланированной утилизации России? Вышла из графика?

пришла жена и сказала чтоб тролям не отвечал
вы за ответы получаете зарплату.

Правильно сказала, если вам на правду и возразить нечего - лучше не позориться.
Про зарплату - было бы чень даже кстати, не подскажите куда за денежкой обратиться? Подразумеваю, в тех источниках субсидирования которые платят вам - мне денег не дадут?

>> При том что Путина ставил на княжение вашингтонский обком?

Теперь российский народ так называется - вашингтонский обком?

Кто вам сказал, что его российский народ ставил? Или вы в сам деле уверовали в выборную систему? У нас уж давно проводится политика интересная США, только вот ротация замедлилась (присосались), а так все ОК. Деньги от продажи нефте-газа давно в США отправляют на поддержку американской экономики, страну разоружают опять-таки, да и реформы не в пользу российского народа, все будто по плану Даллеса, который как известно "не существует".

(Deleted comment)
Дети вырастают с извращенной психикой в этом перевернутом мире.
Про экономику вы загнули, даже не смешно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Россия вошла в десятку самых быстрорастущих экономик

весь экономический *роси" рос. экономики - это рост цен на сырье. и Вы это знаете.
но я все же приведу Вам таблицу импорта и экспорта РФ
http://naganoff.livejournal.com/35455.html
из диаграмм ясно видно - какая в России экономика
экспортируем сырье, импортируем все остальное...
хотя нам, живущим в РФ за МКАДом все и так видно и ясно)

- Колбасному!

Что-то с колбасой у Вас явно где -то по жизни проблемы были , колбаса-колбаса-колбаса. А простых и не надо сравнивать с великими , и они тоже хотят пожить нормальной жизнью. Не пойму вообще, чем тут волнение вызвано Ваше, пост хороший,о другой стороне иммиграции, человек написал ,то что он испытал и не раз, наверняка, обдумывал.

Вы так говорите как будто "колбаса" и "духовность" это какие-то несовместимые понятия и одно исключает другое.
Именно это противопоставление и выдает в вас совка, ну или рашкинца, как вам угодно.

  • 1