?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Эмиграция как духовное очищение
1
rafail wrote in pora_valit
У меня такое впечатление, что эмиграцию люди рассматривают главным образом как способ поправить материальное положение, либо же как способ избегнуть произвола чиновников и госаппарата (ну или и то, и другое). Однако же, мне кажется, есть и еще одна причина - это психическое, духовное очищение и перерождение.

Я не мастак дискутировать на философские темы, и не разбираюсь во всяких там диалектических материализьмах. Однако же, понимаю, что иногда у человека возникает потребность в духовном очищении, в некой очистке собственной психической ауры, при помощи которой мы эмоционально воспринимаем окружающую действительность. Когда эта аура "загрязнена" отрицательными событиями, постоянно происходящими вокруг, человек теряет способность нормально воспринимать окружающее в эмоциональном аспекте, и у него начинают проявляться отклонения в рефлекторных функциях организма. Это можно заметить даже в поведении некоторых пользователей здесь в этом сообществе (создается впечатление, что вы им пишете одно, а они читают и отвечают на нечто другое).

В России духовное очищение издавна являлось проблемой. Люди, обладающие повышенной чувствительностью к окружающей среде (философы, мыслители, писатели, композиторы), зачастую замыкались в себе из-за скотства, свиноты и дерьма, в изобилии наличествовавших вокруг. Некоторые уходили в монастыри, некоторые удалялись в свои загородные имения (у кого они были). Но многие находили духовное очищение в эмиграции. Их сначала гнали, а потом презирали за изгнание, словесно клеймили идиотскими лозунгами и штампами. Не понимая, что тем, кто уехал, уже все равно, ибо через изгнание они переродились и стали другими существами, более высокого уровня.

Приехать в другую страну - это как получить глоток свежего воздуха. Увидеть других людей, услышать другой язык. Осознать, что мир не ограничивается лишь совком и рашкой. Для многих людей, глубоко погрязших в рашке, увидеть радикально другой мир это шок, но если выдержать его яростный напор, то духовное очищение постепенно придет. И вы станете совершенно другим человеком. Вы перестанете бояться окружающей действительности и отгораживаться от нее словами, и начнете видеть, что происходит вокруг. Вы почувствуете свободу, подвижность и точность вашей собственной мысли и поразитесь, насколько все вокруг просто, прозрачно и понятно - без рашкоштампов, рашколозунгов, и прочего словесного рашкобреда и рашковранья. Поверьте мне, эмиграция этого стоит, даже если вы и не обретете здесь материального богатства.

UPD: Achtung! В комментариях работает х#йстос.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
"Переезжая за границу, русский человек медленно начинает приходить в себя" (с)

Эмиграция как духовное очищение

User irinajogan referenced to your post from Эмиграция как духовное очищение saying: [...] , но сказанно четко и абсолютно верно. Originally posted by at Эмиграция как духовное очищение [...]

Хороший пост, вполне соглашусь, окружающий мир вокруг приобретает глубину и резкость. И простота, да, это очень точное замечание.


Ну да, только для меня теперь уже это нормально, а в рашке, наоборот, все запутанно и через задницу

Эмиграция как духовное очищение

User marfa991 referenced to your post from Эмиграция как духовное очищение saying: [...] , но сказанно четко и абсолютно верно. Originally posted by at Эмиграция как духовное очищение [...]

(Deleted comment)
немедленно на башорк

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Соглашусь: испытал нечто подобное, уехав из России. Уезжая, кстати, не подозревал, что такой эффект будет.
Так что эмиграция из России, или хотя бы более-менее длительный опыт жизни в другой стране/культуре - они сами по себе полезны и ценны для россиян, при прочих равных.

Поэтому здесь очень интересно смотреть на пикировки эмигрантов и патриотов, такое впечатление, что они на разных языках говорят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо написали. Но, думаю, это всё же более близко людям мыслящим, интеллектуалам, духовым. Обычный Вася Пупкин, который всю жизнь думал о покупке авто и окорочках, конечно же и дальше будет об этом думать.

А так мне вообще эта идея нравится, что-то такое я и подозревала на подсознательном уровне. А вы хорошо оформили.

Да так, наспех оформил то что в голову пришло

(Deleted comment)
в том-то все и дело

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Разумеется. Но эффект будет гораздо менее глобальным, он скорее будет касаться каких-то бытовых деталей. А контраст между цивилизованным миром и рашкой - это как настоящая реинкарнация.

(Deleted comment)
Да и пох, в принципе

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Было время, когда я очень часто ездила в Германию, практически по полгода жила там, работала. И по молодости моталась туда-сюда на автобусе. Столько разных людей встречала на маршруте Москва-Кёльн!.. И вот однажды слышу разговор двух женщин из Казахстана: "Приехала тут одна из наших из Германии, долго её не было, лет десять, а тут потянуло на родину - деревню свою повидать... И вот собрались мы все на неё посмотреть-послушать, как там жизнь за границей... А она чуть не плачет и всё причитает: "Какие же вы счастливые! какие же вы все счастливые!..." Ну, думаем, бедняжка, намаялась там в этой Германии, хреново там видать... А она всё слёзы льёт: "... какие же вы счастливые! Какие же вы счастливые... что не знаете в каком говне вы живёте!"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
рассказали, люди из Самарской области в Австралию за скотиной ездили ( за племенной наверное). Приехали обратно и в себя прийти не могут, как говорится, когнитивный диссонанс.

смеялся до коликов

Спасибо , поржал. Про духовное очищение - это круто!
Это вы про вину россиян за разгром фашистской германии что-ли?
Вообще во все века люди духовно очищались через страдания, пост, отшельничество, уход в монастырь и прочее. Не иначе вы иммиграцию за страдания считаете.

Re: смеялся до коликов

Не начинайте про войну, все знают кто ее развязал и кто за чей счет разгромил и до сих пор долги не отдал.

Я считаю, в самый раз покаяться американцам и прочим жителям стран НАТО и иммигрантам особенно за зверства последних лет на Ближнем Востоке и в Ливии в частности.
Нет, господа, у вас такого желания?

Чего, милейший, у очередных диктаторов жим-жим наблюдается и они социальный заказ выдали? Гут.

(Deleted comment)