SkySheep (skysheep) wrote in pora_valit,
SkySheep
skysheep
pora_valit

Category:

Страхование от потери трудоспособности (как это делают в США)

Когда человек в России становится инвалидом и не может работать, что происходит с ним в социально-ориентированной России? Он получает пенсию по инвалидности (в пределах 10 тысяч), плюс еще некоторые пособия (в пределах 2000 - 3000 рублей). Живи человек, и ни в чем себе не отказывай.

Как с этим обстоит дело в капиталистическом США, где как известно каждый сам за себя?  В США есть государственно пособие по инвалидности, которое зависит от трудового стажа. Его максимальный размер в 2014 году  - $2642 в месяц, и средний размер выплачиваемых пособий по нетрудоспособности  - $1148 в месяц.  Также есть социальное пособие (SSI) в размере $721 в месяц для тех кто по каким-то причинам не заработал себе на трудовое пособие. Если инвалидность в результате несчастного случая на работе, или в результате автомобильной аварии, то там есть другие страховые фонды которые могут увеличит размер выплат.




Your_Social_Security_Statement_Page_2

Помимо этого в США развито частное страхование от потери трудоспособности. Вот например за 45 долларов в месяц, можно купить страховку которая платит $4500 в месяц в случае потери трудоспособности (до 65 летнего возраста).  Эта страховка очень часто входит в социальный пакет который оплачивают работодатели.  В России почему-то такой вид страхования не доступен.
LTD Insurance_Page_3
Поэтому не стоит удивляться когда вы видите что гранд-каньон в США оборудован для инвалидов, а большая часть подъездов в Москве для инвалидов станут непреодолимой преградой похуже гранд-каньона.



Оригинал взят у skysheep в Страхование от потери трудоспособности (как это делают в США)
Tags: Россия, США, быт - их нравы, быт - страховка, здоровье - инвалидность, сравнение
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments