cosmonova76 (cosmonova76) wrote in pora_valit,
cosmonova76
cosmonova76
pora_valit

Categories:

Вы это серьёзно???

Когда-то в Соединённом Королевстве жили отзывчивые и, заботящиеся о своём народе, правители. Они и сейчас здесь живут. Однако народ уже не тот, а правители, как известно, достойны своего народа.  Обычно, столица более-менее отражает показатели по всей стране. Так вот, по переписи 2011 года в Лондоне проживало 8174000 человек из них только 44,9% - белые британцы, то есть англичане, валлийцы, шотландцы и ирландцы. Всего белых (видимо из других стран) 59,7%. Из этой же переписи следует, что выходцев из Азии - (в порядке убывания) индусов, пакистанцев, бангладешцев, китайцев и других 19,6%. Лиц негроидной расы из Африки и стран Карибского бассейна примерно 15,6%. Все остальные недостающие до 100%  это "другие". Wikipedia

Когда-то все эти люди или их потомки приехали на этот остров и обрели здесь второй дом. Когда речь идёт о небольшом проценте иммигрантов, то они или их дети, как правило, интегрируются в местную жизнь и живут себе довольные, что хорошо устроились. Но когда  иммиграция выходит из под контроля, как это случилось при правительстве Тони Блэра, и в страну ежедневно прибывают тысячи новых мигрантов, а у старых продолжают рождаться дети, то сейчас в Лондоне есть целые районы, куда не ступала нога белого человека. А по стране, в некоторых городах - Лютон, Лестер, Бирмингем - белое, коренное население почти полностью вытесняется. Не сразу конечно: этот процесс начался после Великой Отечественной.


Как известно, в Англии и Уэльсе (в Шотландии и Северной Ирландии свои парламенты и там свои законы) почти все государственные  праздники, выпадают на понедельник. То есть, конкретной даты нет, каждый год они меняются, кроме Рождества, и Нового Года. Предыдущие правители постарались. Очень удобно: вместо двух выходных - три. Long weekend, как говорят сами англичане. Всего их восемь.

Это первый день Нового Года - New Year's Day;

Страстная Пятница - Good Friday;

Первый понедельник после Пасхи (католической и англиканской) - Easter Monday;

Первый понедельник мая (видимо связано с Победой) - Early May bank holiday;

Последний понедельник мая - Spring bank holiday;

Последний понедельник лета - Summer bank holiday;

Рождество - Christmas Day

Ну и последний - это день после Рождества (26 декабря) - так называемый Boxing Day, наверно самый любимый детский праздник: в этот день открываются все подарки, часто подаренные за месяц до Рождества.


Ну теперь о главном. На прошлой неделе Боб Блэкман - член Парламента (депутат что ли?) от одного из районов Лондона - на полном серьёзе обсуждал в Парламенте петицию, о внесении ещё двух государственных праздников, на территории Англии и Уэлса. Это индуисткий Дивали (Diwali) и окончания священного для мусульман месяца Рамадан - Ид-аль-Фитр (Eid-al-Fitr), Ураза-Байрам по-нашему, когда можно смело вкушать пищу. Я, конечно, не против дополнительных двух выходных дней в своём календаре, но мистер Боб, позвольте: а как же наши братья иудеи, с Рош-Хашаной и Хануккой? Как же китайский Новый год тогда? Ведь там столько фейерверков запускается!

Конечно, на фоне закрывающихся и продающихся церквей в, изначально, христианском государстве такие дебаты кажутся, как минимум.., преждевременными:

2014-01-30 13.28.18

Казалось бы, надо срочно открывать по всей стране духовные семинарии и возрождать духовные ценности для населения, утерянные в процессе сексуальной революции. Но.. имеем то, что имеем.

Знаю, что сообщество читают умные и образованные, верующие и атеисты, а также люди, не понаслышке, знакомые с иммиграцией в другую страну. Поэтому будет большая просьба ответить на один или несколько, ниже приведённых вопросов (желательно назвав свою страну, возраст, пол, профессию, религию)

Сколько и каких государственных праздников в Вашей стране проживания?

Считаете ли Вы, эти праздники до сих пор актуальными или может следовало бы добавить новых и убрать кое-какие старые?

Считаете ли Вы, что в стране обязательно должны быть государственными главные религиозные праздники, при наличии достаточного числа верующих какой-либо религии?

Какие государственные праздники Вы хотели бы добавить/исключить на территории России и бывшего СССР и почему?


Заранее большое спасибо тем, кто выскажется предельно откровенно и лаконично:))
Просьба не разжигать ненависти на религиозной, национальной, либо какой другой почве.
Пост о Праздниках - это когда всем весело и нет войны!




Tags: Англия, праздники, религия
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments