iaverkin (iaverkin) wrote in pora_valit,
iaverkin
iaverkin
pora_valit

Category:

В Таиланде хорошо, но дома - лучше

В прошлом году, в середине осени, решили мы с женой поехать куда-то пожить.

Основная идея - должно быть тепло, море и пальмы. Идея, согласитесь, прикольная. Я не буду расписывать, как мы туда добирались, как делали документы на собаку, как и чем летели. Есть очень много инфы на эту тему. Просто погуглите, найдете обязательно. Например, вот этот блог - девушка очень здорово пишет об этом. Это не пиар, просто хороший блог.

1_1Короче.

О чем я хочу написать - так это о том, что дома лучше. Конечно, там пальмы, море и все такое. Мы там жили в доме, собственном доме, с большой кужней, спальней и ванной. За десять тысяч рублей в месяц. Но, тем не менее, мы вернулись. Потому что там очень скучно. Там грустно и нечего делать. Все эти "просветления", которые случаются с людьми в Азии - Бред Сивой Кобылы. И сводятся к тому, что от скуки и избытка травы в головах людей рождается панический бред. Разваливаются крепкие отношения. Теряется мотивация и стремление к развитию. Наступает тропикоз.

Тропикоз - это такое состояние организма и мозгов, которое в России принято называть аморфностью. Ничего не надо, ничего не слышу, не вижу и не хочу. Хочу курнуть и выпить. И поспать.

Потом в какой-то момент наступает просветление: надо двигать дальше и что-то делать. Но ввиду этого самого тропикоза получается когнитивный диссонанс: делать ничего не хочется, но делать что-то хочется. Бред? Да. И вы начинаете ломать то, что создали до этого. И ломать самым варварским способом. Именно в этот момент, например, рушатся браки. А мотивировать это просто. Чем угодно. От буддизма до растафарянства. Спектр, как говорится, широк.

Так что, друзья, подумайте. Ехать или нет куда-то жить. Вы теряете связь с друзьями, с родными и близкими. Вам надо менять и перестраивать всю жизнь. А это очень не просто. Даже больше того скажу. Это практически невозможно.

Если хотите, я обязательно распишу всю нашу поездку по пунктам. Но сейчас мне хотелось написать о том, что с такими вещами надо быть предельно осторожными.

Всем добра!
Tags: Таиланд, брак, отношения, пора валить, пора валить в Россию
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →