modest_so_zvezd (modest_so_zvezd) wrote in pora_valit,
modest_so_zvezd
modest_so_zvezd
pora_valit

Categories:

Уехать в США хоть завтра.

image



Последуя примеру предыдущих постов, кратко расскажу как добраться до США и остаться на постоянное проживание.



Из возможных вариантов самый лучший путь, на мой взгляд, это приехать учиться по студенческой визе F-1. В отличие от альтернативной J-1, обязующей вернуться на родину, будет возможность посмотреть на страну и решить стоит ли оставаться. Независимо от принятого решения, американские дипломы на рынке играют роль бонуса к резюме — время не будет потрачено впустую.



Как начать



Начать стоит со сбора необходимых документов для 4-5 университетов-опций, за подачу которых придется заплатить около $100/университет. Поступить вполне реально даже с полной стипендией, дающей право учится бесплатно. В случае успеха, потребуется нотариально заверенная бумага, показывающая наличие необходимых средств на весь период учебы (~$40.000+ в зависимости от выбранного университета). Я просто попросил знакомого подписать бумагу, подтверждающую готовность спонсировать. Так как реальными обязательствами она не связывает, вопрос был решен быстро. Далее, с письмом из университета идете в посольство и получаете визу на 4 года. С нее всегда можно перейти на рабочую H1B.



Работа



В последнее время рынок рабочей силы заметно наводнился, но найти работу в IT шансы есть. К тому же, большинство компаний имеет опыт трудоустройства из-за океана и не боится бумажной волокиты или связанных расходов. Аклиматизация проходит безболезненно, народ очень дружелюбный. Доступность дешевых авиаперелетов делает возможными воскресные полеты в Лас-Вегас или прочие интересные места. Работают здесь много но и отдыхают в обязательном порядке. Среди местных студентов принято много путешествовать: как по стране, так и за ее пределами.



Как жить



Начинать жить принято снимая квартиру с сожителями, для поиска которых служит http://craigslist.org. Шансы «не сойтись характерами» минимальные.

Порядок цен на еду близок к нынешным украинским, так что хорошо прожить на 2.500-3.000 в месяц (эквивалентно 60к в год) вполне можно. Бюджет состоит в основном из аренды квартиры и развлечений. На питание уходит ~$100 в неделю ни в чем себе не отказывая. Как и в многих других местах, продав квартиру в Москве можно купить дом здесь в США и жить некоторое время пока деньги не кончатся. Незнание языка тут повсеместно, поэтому стеснятся действовать по этой причине не стоит.



Фотографий читатель уже наверняка насмотрелся, поэтому часть про красоту и обилие микроклиматов/ландшафтов мы пропустим.


Как во всем разобраться



Вопросы могут возникнуть в любой момент, для этого не нужно стеснятся обращения в русские организации или читать мануалы для иммигрантов. (Есть и официальная русская версия). Если есть конкретные вопросы — стоит полистать http://forum.privet.com



Удачи!
Tags: США, вопросы - как свалить?
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →