SkySheep (skysheep) wrote in pora_valit,
SkySheep
skysheep
pora_valit

Category:

Американец, объехл на велосипеде десятки стран, погиб в России под колесами авто пьяного водителя

За свою жизнь Макгерити объехал на велосипеде более 60 стран и называл себя "посланником мира": он вручал специальные послания представителям власти, бизнесменам и духовным лидерам в городах, которые посещал. На сайте путешественника можно найти массу фотоотчетов о его вояжах, а также карты с маршрутами, по которым можно оценить, какой немалый путь он успел проделать.

В Россию Макгерити прибыл несколько недель назад из Польши, где провел весь май, пишет "Московский комсомолец". Свое путешествие по РФ американец начал с Калининграда, затем побывал в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде. В рамках своего последнего турне путешественник посетил также Москву, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль.

Как объяснял сам Макгерити, ему хотелось оценить произошедшие с момента распада СССР изменения: американец был в российской столице в начале 90-х. В день гибели Макгерити посетил Кострому, где сказал о своем намерении объехать все города Золотого кольца и добраться вдоль Волги до Волгограда.

Однако этим планам не суждено было сбыться. Последний пост путешественника в Facebook как раз посвящен городам Золотого кольца и Москве. На снимках велосипедист выглядит вполне довольным российской столицей. Инцидент произошел вечером 24 июля на автодороге Иваново-Фурманов возле деревни Голчаново. Сайт УМВД РФ по Ивановской области сообщает, что мужчина был сбит на глазах у свидетелей. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Между тем виновник аварии скрылся, но уже скоро был задержан полицией. Им оказался 50-летний водитель грузовой "Газели". Установлено, что на момент столкновения с велосипедистом он находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Новая трагедия произошла всего через месяц после того, как в Подмосковье был сбит насмерть известный российский велосипедист Алексей Пичугин. А за несколько дней до этого также в ДТП погибла член сборной России по велоспорту-маунтинбайку Виктория Федорченко.

Это происшествие вообщем-то отражает жизнь в России. Вы можете быть очень успешным, жить в достатке, купить свою квартиру. Но при этом смертность на дорогах все равно будет в 3 раза выше, и вы никуда не денетесь от пьяного водителя Газели.

Чтобы оценнить риск смерти, достаточно сравнить сколько страховые компании берут за страхование этого риска. В России, за страховку от несчастного случая берут 10,000 рл за 1 млн. рублей страхового покрытия. В США, $54 за $30,000 страхового покрытия. Получается что страховые компании считают что ваш шанс умерет от несчастного случая в 6 раз выше в России.
Tags: Россия
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →