immigrantk (immigrantk) wrote in pora_valit,
immigrantk
immigrantk
pora_valit

Category:

Там где нас нет лучше. Продолжение 1.

Продолжу заметки иммигранта. Брат у меня есть, которуму нравится жить в России. Нравится потому что его уважают как специалиста, он занимает руководством, имеет достаточно денег. Достаточно денег, это примерно столько же как у меня на простой инженерской позиции в Германии. Но брат живет в Москве, а зря
Смотреть надо немного вперед и заботится о детях в первую очередь.

Если основываться на существующих тенденциях, нас не ждет ничего хорошего ни в Европе ни в России. Как уже писал, уровень жизни в Германии падает. Слишком большой перекос в финансовый сектор не внушает оптимизма, но

1. Безопасность в западной Германии все-таки намного лучше и думаю сильно не ухудшидся. Это касается не только работы полиции, но что не менее важно поездок по дорогам, что вобщем происходит чаще чем встречи с полицейскими.
Личный опыт - несколько знакомых погибло на дорогах в России, сам разок переворачивался. Двоих родственников убили бандиты. Двоюрного брата по пьянке как то менты избили и ограбили.
В Германии попасть в аварию со смертельным исходом сложно, из знакомых кто попадал в аварию все отделывались легким испугом. А скорость движения здесь больше. Среди немецких знакомых есть кто получал по башке на дискотеке, с кем грубо обращались полицейские, но подратся это все таки далеко от убийтва. Грубо обыскать это все-таки не отобрать получку.

2. Наркотики в Германии конечно есть. Сам как то со знакомыми в притон заходил, они анашу брали. Причем эти знамые вполне приличные люди - американец менеджер с форда, еще одна девушка тоже очень способная, сейчас сумела пробится в швейцарии, несмотря на происхождение из ссср.
Недавно слышал новость что даже крокодила затащили в Бохум. Но с наркоманию прижимают реально. Такой дикости как в России, когда на заявление о притоне не реагируют быть не может. О героине в школе никто даже не подумает. После того как однокласники сына напились, в школе проводили целый день антиалкогольной пропаганды. Показывали до чего доходит алкоголик.

продолжение будет про медицину и образование. писать пока некогда
Tags: Германия, Европа, личный опыт
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments