Novel (iamnotangeltoo) wrote in pora_valit,
Novel
iamnotangeltoo
pora_valit

Category:

кино, вино и домино

Здравствуйте. Меня зовут Роман. Мне 28 лет, и я потенциальный эмигрант…)

Я режиссёр неигрового кино и ТВ. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Есть большой опыт работы видео оператором и режиссёром монтажа на различных проектах. Есть небольшой опыт работы на ТВ в Останкино. Есть несколько собственных короткометражных документальных фильмов и видео роликов. Можно глянуть здесь: https://vimeo.com/user1893337/videos.

Два года назад я закончил Всероссийский государственный университет кинематографии (ВГИК) в Москве. На последних курсах начал выбирать страну, где хотел бы пожить и в перспективе - получить второе гражданство.
(На всякий случай сообщу, что, родился я не в семье московских мажоров. Переехал сначала из российской глубинки в региональный центр, потом в Москву).
1309373115_tmp3ef-166
Сразу после получения диплома меня пригласили в арт-резиденцию в США на месяц. Через полгода после этого я уехал по такому же приглашению в Португалию на три месяца. Оттуда на полтора месяца в Германию. За это время появились друзья и полезные контакты в арт-среде в Испании, Португалии и Франции. Пока был в Европе, у меня получалось подрабатывать удалённо – монтировал видеоролики для заказчиков в Москве. Но этого было недостаточно и главное - закончилась виза. Перед новым (2014) годом вернулся из Германии в Россию.

Решил подготовиться более обстоятельно. Сделать долгосрочную студенческую визу во Францию под изучение языка. Подкопить хотя бы немного денег. Снять себе жильё на юге Франции. После языковых курсов пойти в магистратуру в Тулузе. Дальше реагировать по ситуации.

Почему Франция? Главное - есть много интересных возможностей в сфере кино/искусства. Экономическая ситуация в целом достаточно неплохая. Мне нравится язык и люди показались достаточно терпимыми к русским.

Я также думаю о том, что пока достаточно молод и не связан семьёй. Меня не держит работа. Кроме того, я испытываю большой интерес к другим культурам, к чужому менталитету, достаточно легко и быстро впитываю всё новое. И я не вижу объективных причин ограничивать себя рамками страны, в которой родился.

Параллельно хочется начать делать новый документальный фильм. Давно хотелось снять док. фильм про русских эмигрантов в других странах, но пока не знаю, что могу показать людям, чего ещё не показывали другие…

Хотелось бы получить советы, напутствия тех, кто уже прошёл этот опыт. На что мне следует обратить внимание? Чего не следует бояться (т.к. сейчас больше всего мешают страхи)? И если бы вы делали фильм про человека, который переезжает жить из России в другую страну, что вам хотелось бы показать больше всего в этой истории?
Tags: Франция, вопросы - как свалить?, кино, эмиграция
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments