Andrew (andrew_london) wrote in pora_valit,
Andrew
andrew_london
pora_valit

Categories:

Психоз

С интересом (порой конешно) наблюдаю за участниками этого сообщества. Это ж психоз - одно из простых определений которого 'неспособность присоединится к другой реальности'. Это даже не убеждённость, что ехать надо, это фанатичная вера, что пора валить. Типа тут Путин, ссут в подъездах, ментовский беспредел и далее по списку, а там град сияющий на холме. Да нет, я сам был такой, хоть и не так всё запущенной было. Сейчас я думаю, что люди сами себя нагнетают. Я бы с этим моим сегодняшним опытом вместо нагнетания посмотрел бы на Москву с площадки Воробьёвых гор, побродил бы по родному МГУ, полистал бы книги в замечательном магазине на филфаке, посидел бы с друзьями в кафе, поиграл бы с котом. Был бы не менее счастлив чем в Австралии.
Но человек начинает смотреть трезво на вещи не сразу. Переезд в Лондон и ух ты! Нормальная почта, нормальная полиция, нормальная (почти) медицина, отличная инфраструктура - живи и радуйся: розовый период в чистом виде.:) Потом начинается жизненная трезвость, от которой уезжаешь в Австралию. Сначала удаётся восстановить эмоции первого года в Англии: Мельбурн класс, Голд Кост шикарно, Бризбан настолько хорош, что не уступает Лондону. Но реальность берёт своё и через шесть лет после отъезда от былого психоза ничего не остаётся.
Путин плох? А чем лучше Джулия Гилард, которая вопреки предвыборным обещаниями принимает налог на выбросы, объясняя, ну ведь такая возможность. А новый Премьер закупает массу новейших истребителей у США за миллиарды долларов.
Коррупция в России? В Австралии коррупционные скандалы регулярны.
Убивают в России? Так и в Австралии регулярно убивают.
Плохое телевидение в России? В Австралии это вообще магазин на диване.
Вот так и пр ходишь к выводу, что принципиальной разницы между странами нет. Ну климат (хотя в Канберре сегодня ночью минус 4), востребованность на рынке труда, уровень жизни, просто бытовой комфорт. Ну и всё.
Tags: мнение
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 482 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →