hvv (hvv) wrote in pora_valit,
hvv
hvv
pora_valit

Category:

Финские судьи отпускали расистские шутки. Почему гражданину России сложно судиться в Финляндии

Оригинал взят у hvv в Финские судьи отпускали расистские шутки
Как сообщают финские СМИ, "Внутриведомственное расследование показало, что члены Надворного суда могли использовать такие оскорбительные выражения как «neekeri», «ryssä», «juutalainen» и «homo», сообщают новости MTV3. Кроме того, судьи в оскорбительном духе комментировали внешность помощников, участников судебного процесса и переводчиков.", вещает гостелерадио YLE. "Женщины также подвергались сексуальным домогательствам со стороны судей. Им, в частности, делали сексуальные предложения." (здесь имеется в виду то, что во время корпоративов судьи домогались и лапали секретарей суда -- А.К.)

Для тех кто не в теме, «ryssä» - традиционное оскорбительное наименование русских; «neekeri»  - негр - в нынешней толерантной Финляндии это тоже не очень приличное слово. Что касается «juutalainen» и «homo», то это в общем-то вполне литературные термины, и переводятся, соответственно, "еврей" и "гомосексуалист".

Министр юстиции Анна-Майя Хенрикссон "глубоко разочарована" поведением судей, а Президент Верховного суда Паулинэ Коскело, соответственно, "потрясена".

Рапорт расследования, который был составлен ещё в конце июня, на второй странице упоминает также об устных "издевательствах" и "унижениях" между категориями сотрудников суда (из публикации коммерческого телевидения MTV3), кликабельно:


От себя добавлю, что раз такое творится во второй инстанции правосудия (как-никак апелляционный суд - это не просто юристы после университета, а казалось бы отборные, опытные кадры), то чего же ожидать от поведения финских трудящихся на обычных рабочих местах?

Источник данного текста

А вот еще отличная статья:    "Почему гражданину России сложно судиться в Финляндии"
В комментариях: "Несколько лет назад наша фирма занималась экспортом товаров из Финляндии в Россию. Добросовестно закрывали вывоз на границе, все было нормально. Но когда к возврату скопилось около 160 тыс. евро, финская налоговая на ровном месте послала нас нах. Судились с ними и только через два года получили назад свои деньги. По своему опыту и опыту товарищей могу сказать что в финских судах полный беспредел творится ... Хуже чем в 90-х в России было при бандосах."

Tags: Финляндия, бесправие, правосудие
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →