lady_gold_rose (lady_gold_rose) wrote in pora_valit,
lady_gold_rose
lady_gold_rose
pora_valit

Category:

Израиль и Германия

Дано:
1. Подруга в Германии, в Гамбурге, с гражданством, владелица магазина сувениров и всякой всячин для хендмейда. Зовёт к себе, предлагает сделать вызов для работы её помощницей в магазине. Говорит, что год-полтора поработаешь у меня, пообвыкнешься, освоишься, выучишь язык, а дальше или свой бизнес откроешь, или найдёшь работу повыгоднее. По её словам, к русским относятся нормально, к атеистам никого негатива или ущемлений, бизнес открыть можно и без ВНЖ.
2. Кавалер из Израиля, Нетании, предлагает замуж. Говорит, у них в регионе войны нет, всё спокойно, много русскоговорящих, поэтому пока буду учить язык, без общения не останусь, в магазинах и других полезных заведениях объясниться сумею. Но есть проблема - я категорически не хочу быть содержанкой, мне обязательно нужна работа, пусть хоть уборщицей для начала, но чтобы я могла обеспечивать себя сама и, если что, прожить на эти деньги одна, пусть и снимая комнату в дешёвой общаге.
3. У себя в городе я зарабатываю гаданием на таро, рунах и и-цзине, а ещё делаю портретные фото. Заработки получаются неплохие, мне хватает на всё, что хочется. На всякий случай: я прекрасно знаю, что гадание как таковое - это глупость и шарлатанство, клиенты это тоже знают, но людям нужны уши, в которые можно поныть или поделиться надеждами, не боясь быть осмеянными, а после нужен язык, который убедительно скажет, что всё у них будет хорошо. Я умею и слушать, и говорить профессионально (психолог по образованию) и за это мне платят, причём неплохо платят. А карты просто повод, для немалого числа людей к гадалке решиться пойти намного проще, чем к психологу. Портретные фото просто как подработка, хобби, которое вдруг стало приносить деньги.
Вопросы:
1. Возможно ли в Германии и в Израиле зарабатывать гаданием? Если да, то как оформляется такая деятельность?
2. Возможно ли в Германии и в Израиле зарабатывать портретными фото? Если да, то как оформляется такая деятельность?
3. Возможно ли получить гражданство Израиля как жене израильтянина? Если что, я русская, но не россиянка, а жительница и гражданка одной из республик Средней Азии, дипотношения с Израилем у нашей страны есть, хотя само консульство только у соседей, в Алма-Аты, но работает со всей Средней Азией.
4. Возможно ли в Израиле получить развод по инициативе жены, особенно если она не израильтянка? Есть ли реальная защита от семейного насилия? (Кавалер вроде бы адекватный, но на всякий случай).
5. Развод означает необходимость уехать из страны или можно остаться и ждать гражданства по ВНЖ?
6. Как в Израиле с реальным феминизмом - право женщины на аборт, на рождение детей вне брака, отсутствие дискриминации по признаку пола на работе, карьерные возможности, отношение общества в целом (чтобы как можно реже слышать идиотское "Место женщины у плиты", "Для женщины важнее всего дети и муж", "Как, тебе столько лет, а ты не замужем", "Ты в браке уже пятый год, а почему не рожаешь?" и т.д., и т.п.). В Германии вроде бы феминизм развит, подруга не жалуется, но если есть полезные уточнения, буду рада.
7. Как в Израиле с интернетом вообще и доступом к торрентам и прочей пиратщине? В Германии, по словам подруги, интернет не ахти, но можно найти относительно нормальный, а если грамотно пользоваться анонимайзерами, то и с торрентами/пиратщиной всё в порядке.
8. Насколько легко в Израиле снять квартиру?
9. Как в Израиле с покупкой медстраховки для иностранцев?
10. Продуктовые вопросы (подруга и кавалер не ответили, поскольку к таким продуктам равнодушны, есть не отказываются, но и сами не купят):
а) Можно ли в Израиле и Германии купить хороший зелёный чай, душицу, мяту, мелиссу, чабрец? Желательно по отдельности, чтобы пропорцию сбора для чая делать самой.
б) Можно ли в Израиле и Германии купить малину? Не клубнику, а именно малину. Есть ли свёкла и грибы? Арбузы, персики, виноград, дыни, картофель, морковь и хороший рис нескольких сортов, думаю, везде есть.
в) Можно ли в Израиле купить хороший кофе в зёрнах, настоящее какао и натуральное молоко? Есть ли хорошая сметана?
г) Знаю, что некошерных магазинов достаточно много, и там продают свинину и рыбу, но в каком виде? Есть ли хорошие копчёности? Можно ли купить осьминога, кальмаров, креветки и прочие морепродукты? Продаются ли кролики?

Примечание. В Россию ехать не предлагать, менять одну бесперстективщину и туземщину на другую нет никакого смысла, если затевать возню с переездом и сменой гражданства, так ради цивилизованной страны. К ЛГБТ отношусь нормально, поэтому гомофобские реплики оставьте при себе.
Tags: Германия, Израиль, вопросы, поиск работы, способ свала - бизнес-иммиграция
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →