granatav (granatav) wrote in pora_valit,
granatav
granatav
pora_valit

Как живут дети чиновников: здесь и там

Оригинал взят у teh_nomad в Как живут дети чиновников: здесь и там


Наткнулся внезапно вот на какую новость:

«Челси Клинтон, единственная дочь экс-президента США Билла Клинтона и его супруги Хиллари, получает по $75 тыс. за свои публичные выступления перед различными аудиториями. Об этом сообщили в среду американские СМИ.
Представитель Челси Камил Базбаз тут же поспешил заявить, что "100% ее гонораров направляются в благотворительный Фонд семьи Клинтон"».


А это, на минуточку, президентская дочка. И госсекретарская тоже. Однако делает полезное дело, зарабатывает кучу денег, но всё тратит на благотворительность.

И она ведь не одна такая. Взять хоть Хантера Байдена — это сын тоже госсекретаря, но нынешнего. Мог бы балду пинать, шляться по клубам и загорать на курортах. Денег на это хватило бы. А он вместо этого работает в украинской компании Burisma, помогает обеспечивать Европу нефтью и газом.

Ну а как обстоит дело с сынками российских шишек? Они-то в новостях появляются довольно часто, но в основном в рубрике «Криминал». То англичанина изобьют до полусмерти, как сын вице-премьера Жукова, то ещё что-нибудь учудят. Самый свежий пример (я недавно писал о нём): сын депутата Селезнёва оказался хакером, сетевым вором.

А разгадка одна. В Штатах попасть в элиту можно через бизнес. Если по-русски — дело, работу. А в России для этого достаточно дорваться до того, что плохо лежит — хоть до завода, хоть до начальственной должности. А дети в этом смысле берут пример с родителей.

Так что в Америке элита — это действительно элита. А в России — шпана.

Tags: США, власть, вопросы - а как у них?, размышления, сравнение, финансы - деньги
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments