Блог о здравом смысле (way_rich) wrote in pora_valit,
Блог о здравом смысле
way_rich
pora_valit

Category:

Сравнение Австралии и России по основным международным рейтингам

Оригинал взят тут.

Ничто так не раскроет перед вами состояние бизнеса отдельно взятой компании, как состояние бухгалтерской отчетности. Ничто не расскажет вам о человеке больше, чем выписка с его банковского счета за пару-тройку месяцев. И ничто так не поможет вам узнать, в какую все-таки страну вы собираетесь иммигрировать, как ее положение относительно других стран по различным социальным, политическим и экономическим показателям.

Ниже представлен список основных международных рейтингов, а также положения в этих рейтингах двух стран - Австралии и России.

Индекс Australia Russia
Good Country Index
Индекс оценивает вклад страны в разные сферы жизни планеты (в науку и технику, мировую культуру, международный мир и безопасность, мировой порядок, экологию, благосостояние и здравоохранение).
15 95
Failed State Index
Рейтинг недееспособности государств - индекс, призванный оценить неспособность властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране.
169 85 (из 178)
Index of Economic Freedom
Индекс экономической свободы - оценивает экономическую свободу как отсутствие правительственного вмешательства или воспрепятствования производству, распределению и потреблению товаров и услуг, за исключением необходимой гражданам защиты и поддержки свободы как таковой.
3 140
Human Development Index
Индекс развития человеческого потенциала - используется для сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов.
2 55
Global Corruption Barometer
Индекс общественного мнения о коррупции. Люди в 95 странах опрошены на предмет, давали ли они взятки представителю государственных органов власти в течение последнего года. Для небольшого числа стран, в том числе Бразилии и России, данные по отдельным вопросам исключены из-за опасений по поводу достоверности и надежности.
1 -
Corruption Perceptions
Индекс восприятия коррупции — ежегодный рейтинг государств мира, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по десятибалльной шкале.
9 127
Press Freedom Index
Индекс свободы прессы
28 148
WJP Rule of Law Index
Индекс верховенства и исполнения закона
8 80
Where-to-be-born Index
Индекс измеряет, в какой стране обеспечивается наилучшая возможность для здоровой, безопасной и благополучной жизни в ближайшие годы.
2 72 (из 80)
World Happiness Report
Индекс счастья
10 68 (из 85)
International Property Right Index
Индекс оценивает исполнение законности прав частной собственности в стране.
11 101 (из 130)
Ease of Doing Business Index
Индекс оценивает простоту ведения бизнеса и защиту прав частной собственности.
11 92 (из 189)

Как говорится - "без комментариев"...

Tags: Австралия
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →