losev_reader (losev_reader) wrote in pora_valit,
losev_reader
losev_reader
pora_valit

Три эскиза

Место действия Новосибирск.

1. Прихожу покупать мясо на развес в крупный сетевой магазин, не рынок. Кладут какое-то количество. Иду на контрольные весы, вижу обвес 5%. Прихожу обратно к продавцу, думаю весы подкручены. А нет, не подкручены. При повторном взвешивании показывается правильный вес, деньги мне возвращают. Акцентирую внимание: меня обвесил не Путин, не Медведев и даже не Зюганов - это сделала обыкновенная женщина лет 40, славянской внешности, с добрыми глазами. Обвесила уверенной, натренированной рукой.

2. Сижу в очереди в поликлинику. У меня талончик на 08-00 и моя очередь следующая. Девушка, лет 25-ти, рвётся к двери с мотивировкой "мне только направление взять". Когда дверь открывается она резко обходит меня на повороте и первая проскальзывает в дверь, я захожу следом за ней. Нас у врача оказывается двое. Выясняется, что у неё талон на 09-00, просто она "на две минуты" и "очень спешит", и "её только направление...". Врач просит девушку выйти, подождать своё время, либо свободное окно. Акцентирую внимание: бытовое хамство проявляет не Шойгу, не Матвиенко и даже не Навальный - это делает милая девушка, из которой вырос эталонный совок советикус, хотя она даже и не в Союзе родилась.

3. В первый раз, за много лет еду в троллейбусе. Не потому что жлоб, а потому что живу в Академе и у нас троллейбусов нет, а в самом Н-ске как-то больше на метро справлялся. Купил билетик у кондуктора. Дал ей денежки, она дала мне билетик. Не оторвала билет от рулона, а просто дала из пачки у неё в руке. Замечаю, как у неё эта пачечка наполняется. Некоторые женщины (может и мужчины), выходя из троллейбуса, возвращают кондуктору свои немятые билетики. Она их складывает в ладошку, а потом повторно раздаёт пассажирам. Делается это очень обыденно, не тайно, без каких-то там знаков или подмигиваний. Просто женская солидарность. Просто возвращают билеты. Просто так помогают. И именно обыденность этого поражает. Конечно, я не знаю какие у неё жизненные обстоятельства и я её не осуждаю. Просто я понимаю, что пока девушка берёт на повторную продажу билет, то пресловутое "поднятие с колен" находится в своём развитие, оно ещё не завершилось и даже не факт, что началось. С другой стороны я понимаю, что эта девушка вполне себе заслуживает и Путина, и Медведева, и Матвиенко и всю эту когорту, которая ничего не делает для того, чтобы этой девушке хватало честных доходов, чтобы как-то жить, а не выживать.

Вот от всех этих персонажей я и хочу свалить.
Tags: Россия, аргументы - за отъезд, взгляд изнутри
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →