София (strsofia) wrote in pora_valit,
София
strsofia
pora_valit

Category:

Успешный поиск работы в Голландии

Пару месяцев назад я переехала вместе с молодым человеком из Москвы в Амстердам и получила вид на жительство с неограниченным правом работы – его дают всем партнерам или супругам экспатов, то есть высококвалифицированных мигрантов, приехавших по приглашению работодателя. С самого начала я знала, что буду работать, и моей главной задачей было найти подходящую моим навыкам и ожиданиям должность в минимальный срок.

Дано было следующее: 26 лет, диплом филологического факультета, опыт работы переводчиком-фрилансером, копирайтером, преподавателем русского и английского языка, последний год – менеджером проектов во французской проектной компании. Свободный английский и забытый немецкий, который в резюме не стоит и упоминать. Разумеется, никаких полезных знакомств в Голландии.

Мои требования к работе: на 32-40 часов в неделю в англоязычной компании, с базовой зарплатой не меньше 2 тысяч евро (финансовый вопрос стоит не остро, но я вношу свою часть за аренду квартиры + должно хватать "на булавки"). Не продажи, не техподдержка, не обслуживающий персонал.

Уже в Амстердаме я прошла тренинг голландского коуч- и рекрутингового агентства, который очень помог мне оформить резюме и сопроводительное письмо так, как этого ожидают местные рекрутеры, так что все, что напишу ниже – не только личный опыт, но и рекомендации профессионалов в этой области.


Где искать

Самые популярные способы поиска работы в Голландии – через поисковые сайты Indeed и Monsterboard и через LinkedIn, но самый выигрышный путь – увидеть вакансию напрямую на сайте компании и податься через него.

Хороший список крупных компаний, которые базируются в Голландии, я нашла на сайте TogetherAbroad. Там есть все, начиная от Booknig.com и заканчивая C.H. Robinson и Philips, и почти у всех есть англоязычные вакансии.

Еще один хороший источник – Glassdoor, где можно задать фильтр по местоположению и расположить компании от самых любимых своими сотрудниками до тех, которые так себе. Там же, в профилях компаний, бывают ссылки на их открытые вакансии.

Одну или две компании я открыла по наводке вот этого блога – девочка составила список, когда искала англоязычную стажировку. Устроиться на стажировку, кстати, можно только будучи студентом голландского ВУЗа, так что на такие вакансии не стоит и откликаться, компании просто не имеют права взять не-студента.

LInkedIn может подбросить несколько интересных вакансий или компаний, если задать свои предпочтения по местоположению и отрасли работы. Для меня это сработало средне – вакансий выпало много, но тех, куда в самом деле стоило бы податься, буквально несколько, и их пришлось как следует поискать в выдаче. Зато страница вакансии очень полезна – во-первых, там указано, сколько человек уже подало резюме (а иногда еще и то, входишь ли ты, судя по профилю, в 50 или 25% лучших соискателей), а во-вторых и в-главных – часто указано лицо, ответственное за эту вакансию, а это значит, что именно с обращения к нему можно начать сопроводительное письмо.

Сайты с вакансиями по типу русского HeadHunter – Indeed и Monsterboard – необходимо отслеживать каждый день. Туда же сливаются вакансии рекрутинговых агентств, поэтому можно не тратить время на проверку дополнительных сайтов. На Monsterboard имеет смысл создать свой профиль – рекрутеры их просматривают и могут позвонить (мне позвонили).

Очень много вакансий приходилось сразу же отсеивать, так как был нужен или голландский язык, или опыт работы от трех лет на менеджерской позиции, которого у меня нет. Тем не менее, за месяц активного поиска я отправила 16 резюме и сопроводительных писем. Это не очень много, но я была избирательна и отправляла отклики только туда, где в самом деле хотела работать (или где много платили) и где проходила по базовым требованиям. Чтобы пробиться на собеседование в пуле из 200-300 человек, конечно, нужно было правильное резюме и мотивационное письмо.


Резюме

Во-первых, объем резюме не должен превышать две страницы. Для меня это и так само собой разумеется, но вот индусы, например, любят слать 3-5-10 страниц с подробнейшим перечислением своих обязанностей. Так не надо.

Сразу же после имени в заголовке резюме должен идти адрес проживания в Голландии – рекрутерам очень важно знать, сколько времени вы будете добираться до работы, так как многие компании покрывают стоимость дороги, и чем ближе вы живете, тем выгоднее для работодателя.

Сразу после контактных данных должен идти не опыт работы или образование, а Personal Profile – кто вы и что вы. В этом разделе в 2-3 предложениях надо описать свои ключевые качества и то, что вы привнесете в новую команду. В конце резюме обязательно должен быть раздел Hobbies and Interests – голландцы очень любят знать, чем вы увлекаетесь, иногда это даже помогает расположить к себе того, кто вас собеседует. Да и вообще путь к сердцу голландца идет через personal stories, когда вы делитесь чем-то личным – они очень на это откликаются и в ответ тоже рады чем-то поделиться.

Не надо делать отдельный раздел с контактами людей, которые готовы дать рекомендации. Обычно о рекомендациях дают только одну короткую строчку (available upon request), и дальше рекрутер уже сам решает, нужны ли они ему или нет. У меня предоставить лиц для рекомендаций не попросили ни разу.


Cover / Motivation Letter, сопроводительное письмо

Cover Letter – официальное письмо, обращенное к рекрутеру, который занимается вашей вакансией. Если имя рекрутера не указано в вакансии и его нельзя найти через LinkedIn через дубль вакансии на странице компании, то в Голландии считается хорошим тоном позвонить в компанию и напрямую поинтересоваться, кому обращать письмо на такую-то позицию. Если отвечают, что можно не обращать никому – ок, а если скажут имя, то его надо записать по буквам и обращаться Ms. такая-то или Mr. такой-то.

После обращения в первом абзаце надо упомянуть, на какую позицию вы претендуете. Чтобы как-то завязать начало, можно упомянуть и то, где вы увидели эту вакансию, особенно если это официальный сайт компании.

Затем в одном или нескольких абзацах надо описать свой опыт и качества, причину заинтересованности в компании и в вакансии, ближе к концу выразить стремление обсудить свою кандидатуру лично и призвать рекрутера как можно скорее с вами связаться. Подписывать Cover Letter надо полным именем с подобающей вежливой фразой вроде Sincerely или Kind Regards.

Поскольку письмо официальное, то нельзя использовать сокращенные формы слов, например haven't вместо have not. Риторические вопросы, предложения с восклицательными знаками тоже не из этой оперы.

Допустимый объем письма – не более одной страницы A4, но лучше уложиться в 2/3 А4. Даже если вы вставляете Cover Letter в тело электронного письма (это может быть разумно, если вы пишете не на конкретную вакансию, а просто в компанию, где хотите работать), лучше сначала составить его в текстовом редакторе, чтобы проконтролировать объем.

В составлении письма лучше всего отталкиваться от двух вещей – описания вакансии и примера Cover Letter, который вас вдохновляет. Из описания вакансии надо выделить те ключевые слова, которые определяют идеального кандидата с точки зрения его опыта и личных качеств, а из примера можно позаимствовать общий тон и какие-то удачные элементы композиции. Мне, например, достаточно долго нравилось вот это – и оно правда неплохо, если переиначить его на голландский лад.

При составлении письма очень удобно опираться на те требования, которые даны в вакансии. Например, можно описать свой опыт в одной организации в конце абзаца сказать, что этот опыт безусловно будет полезен на позиции X, где так же нужно уметь делать Y и достигать Z. В следующей абзаце можно рассказать, как вас видели ваши коллеги (удачный прием, похвалить себя как бы не от своего лица) и какие качества позволили вам стать таким уважаемым лицом в коллективе, а в конце снова перевести на вакансию – эти же качества помогут мне выполнять обязанности X и Y.

Когда собеседуют технических специалистов, то сопроводительное письмо имеет несколько меньшее значение, чем навыки, перечисленные в резюме. Но когда вакансия управленческая, координационная или другая, связанная с людьми и прямым влиянием на ведение дел в компании, письмо будут рассматривать придирчиво, до каждого слова, и именно оно может гарантировать собеседование.


Собеседования

Прохождение отбора на работу в Голландии в полной степени отражает местный менталитет: очень дружелюбно, очень дотошно и очень медленно. В среднем перед получением оффера кандидат проходит 3-4 интервью, первое и иногда второе из которых – по телефону.

Первым звонит рекрутер, который занимается вакансией, и проверяет общую адекватность кандидата – понимает ли английский, знает ли требования вакансии, компанию и свое собственное резюме. Если ответы вменяемые и у рекрутера складывается хорошее впечатление, то резюме и Cover Letter идут человеку, под чье руководство ищут сотрудника, и тот решает, нравится ли ему этот кандидат или нет. Если нравится, то назначается второе интервью, которое может быть как по телефону, так и в офисе.

В офисе компании на втором или третьем интервью на кандидата приходят посмотреть не только рекрутер и непосредственный начальник, но часто и команда, в которой открыта вакансия, и/или руководители отделов, с которыми сотрудник будет взаимодействовать. Все читают резюме и мотивационное письмо, все задают вопросы. Если позволяет специфика работы, то делают тест или имитируют рабочий кейс, чтобы посмотреть, какую стратегию человек предпочитает в работе.

Вопросы задают очень разные, но они всегда крутятся вокруг одних и тех же тем:

  • Почему Вы хотите работать именно на этой должности? Именно в этой компании?

  • Что Вам кажется незнакомым или неприятным в описании вакансии?

  • Какие качества Вы считаете необходимыми для того, чтобы выполнять эту работу?

  • Вы записали в резюме, что у Вас есть качество Х. Приведите, пожалуйста, пример его реализации в работе.

  • Вы написали в Cover Letter, что.... Расскажите в каких конкретно ситуациях это происходило / Вы это сделали.

  • Как Вы предпочитаете работать – в команде или независимо?

  • Какую роль Вы обычно играете в коллективе?

  • Какой тип менеджмента Вам комфортен?

Задают и кучу других вопросов, связанных с опытом, с указанными в резюме навыками и с тем, как человек представляет себе работу и как будет ее выполнять. Cover Letter может быть разобран чуть ли не по строчкам, поэтому при его написании надо быть уверенным в том, что на каждое слово будет пример или подтверждение из опыта. Несмотря на такую дотошность, интервью всегда проходит очень дружелюбно и без прессинга, и во время собеседования не чувствуешь ни усталости, ни давления – только потом, выйдя из офиса, чувствуешь, что сил нет ни рта раскрыть, ни улыбнуться.

Ответы, которые понравятся голландским собеседникам – честные и конкретные. Надо найти такие качества организации, о которых можно сказать с искренним уважением. Именно для этого и нужно читать о компании перед собеседованием – не затем, чтобы оттарабанить на интервью год основания, количество сотрудников и годовой оборот (хотя и это полезно знать), а чтобы уловить дух и продемонстрировать его понимание и уважение к нему. Сойти за своего, в общем.

Конкретность ответов особенно важна, когда надо привести пример. Идеальный пример в голландской картине мира всегда строится по одной схеме: Ситуация -> Задача -> Действие -> Результат. Иными словами, всегда нужно давать фон (был Новый Год, аврал...), обрисовывать задачу (нужно было выдать Заказчику документацию в объеме 500 чертежей...), потом описать свои действия по решению этой задачи и то, к какому исходу привели эти действия (обязательства были выполнены в полном объеме). Если что-то упустить, то картина будет неполной, ответ – не убедительным.


Что из всего этого вышло

Из 16 отправленных резюме положительно откликнулись на 3 – из Booking.com на позицию Coordinator Freelance Translators, из Tesla Motors на позицию Order Administrator и из South Stream на позицию Interpreter / Translator. Кроме этого со мной связался рекрутер из Extron Electronics и предложил позицию в русско- и англоязычной техподдержке, но я его сразу отклонила, так как компания находится в другом городе, а область работы мне не интересна.

Конечно, было бы очень интересно поработать в Tesla Motors, но после первого же собеседования оказалось, что для той должности, на которую я подалась, я слишком квалифицирована, а на другую, где могла бы пригодится, было предпочтительно знание голландского, так что не срослось. Между South Stream и Booking.com можно было выбирать, и я выбрала работу в Booking.com, где работа более высокого уровня ответственности и лучше перспектива роста, плюс сам офис находится в трех минутах пешком от дома. Мой партнер тоже работает в Booking.com, но никаких преференций во время отбора мне это не дало – люди, которые меня собеседовали, только во время разговора со мной узнавали о том, что у меня кто-то работает в этой же компании. Блата в Голландии нет.

Оффер мне сделали на 50-й день поиска работы. В среднем квалифицированные иностранцы ищут работу в Амстердаме от 2-х месяцев до полугода, так что, можно сказать, у меня все случилось достаточно быстро, хотя временами мне казалось, что дело вообще не движется с места, и в Москве за это время успели бы уже взять на работу, уволить и взять на другую. Голландская неспешность и основательность – самое сложное, пожалуй, к чему пришлось привыкнуть.

Параллельно с собственным поиском я общалась с несколькими иностранками, которые тоже приехали в Амстердам как партнеры / супруги экспатов. Американке без проблем предложили работу координатора проектов, мексиканка устроилась в поддержку систем обмена информацией газовой компании (у нее IT-опыт), девушке из Индии с финансовым опытом предложили работу в банке, но она отказалась и стала сбывать мечту – снимать кино с голландскими режиссерами. Одна русская девушка устроилась в туризм, правда в другой город, но это ее выбор.

Что я всем этим хочу сказать – далеко не всем в Европе, а особенно в Голландии, важно, какое у вас образование. Умного иностранца здесь часто предпочитают глупому своему. Как себя продашь, так и устроишься, поэтому если вы не айтишник или другой ценный технический кадр, не надо настраивать себя на то, что вам путь только в горничные, шоферы и на ресепшн. Все возможно, когда есть голова на плечах, знание языка и нормальные навыки общения.

Надеюсь, мой рассказ был полезен.
Tags: Голландия, личный опыт, поиск работы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community