rr_swe (rr_swe) wrote in pora_valit,
rr_swe
rr_swe
pora_valit

Category:

Правила посещения стран Шенгенского соглашения при наличии вида на жительства в Швеции

Добрый день, уважаемые читатели сообщества.
Итак, условия задачи:
Молодые люди (граждане РФ), являющиеся супругами, сейчас в процессе получения вида на жительства и разрешения на работу в Швеции. У этих двух граждан запланирован и согласован с будущим работодателем отпуск на октябрь, куплены билеты в Рим из Москвы. В августе или сентябре планируется завершить процедуру получения вида на жительства и разрешения на работу в Швеции. Насколько мне известно (поправьте, пожалуйста, если это не так), лицам, располагающим видом на жительство в Швеции, предоставляется право на свободное посещение других стран Шенгенской зоны и пребывание в них без визы сроком до 3 месяцев. Но если вылет у супругов именно из Москвы, необходимо ли гражданам РФ подавать документы в визовый центр Италии в Москве на получение туристической визы в Италию (поездка на 7 дней)?
Или же вид на жительство в Швеции дает право неограниченного перемещения по шенгенским странам, и туристическую визу в Италию получать в Москве не нужно?
Что нужно предъявить при вылете из Москвы в Италию?
Спасибо всем, кто откликнется.
Убедительная просьба писать только по делу. Надеюсь, никто не хочет тратить свое время на обмен нелицеприятными словами и отрицательныее эмоции :)
Всем добра и успехов в поравалении!
Tags: ВНЖ, Швеция, визы
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments