Жеребцова Полина (neihimoon) wrote in pora_valit,
Жеребцова Полина
neihimoon
pora_valit

Category:

Гомосексуалы бегут из России в Европу

Катя и Марина любят друг друга, однако жить в открытых гомосексуальных отношениях в родном Санкт-Петербурге стало небезопасно. По этой причине девушки собрали вещи и приехали в Финляндию просить убежища.

- В новый год мы увидели как около моего дома за одним гомосексуалом гналось примерно 15 националистов с битами, с криками перехватывай его там убьем. И эта была последняя точка, когда мы поняли, что здесь дальше только хуже, - рассказывает Катя.

После принятия закона о запрете гей-пропаганды среди детей, настроения в российском обществе по отношению к представителям сексуальных меньшинств резко ухудшились.

- Какой-то такой зеленый свет включился, что в любом случае можно обвинить нас, и всегда можно нападение на гомосексуалов ну оправдать тем, что они растлевают наших детей, - говорит Катя.

Ситуация накалилась настолько, что сегодня многие гомосексуалы стали покидать Россию и искать убежище, в том числе и в Финляндии.

- Просителей убежища из России стало в этом году меньше. При этом стало чуть больше тех, кто в качестве причин называет, в числе прочего, гонения по причине сексуальной ориентации, - говорит Эско Репо, начальник отдела по предоставлению убежища из Иммиграционного ведомства.

- Очень многие сейчас думают уехать из России. Многие и уезжают. Но в Финляндию мало кто едет. У нас есть знакомые, которые в Швеции сейчас тоже получают убежище. И в других странах, в Германии. Сейчас будет массовый отъезд из России. Буквально недавно тоже приехала девушка получить убежище, - утверждает Марина.

Говорить о массовом наплыве в Финляндию беженцев-гомосексуалов из России пока не приходится. В прошлом году их было около десяти, в этом - примерно в два раза больше.

Катя и Марина надеются, что им позволят остаться в Финляндии.

- Мы действительно чувствуем счастье внутри, даже несмотря на то, что мы живем в лагере. Здесь, кстати, все условия для жизни, отдельный номер и все есть, маленькая квартира. Здесь очень хорошо и спокойно. То есть, мы не опасаемся, - улыбается Марина.

ТУТ И ВИДЕО ЕСТЬ


http://yle.fi/uutiset/gomoseksualy_begut_iz_rossii_v_yevropu/7326690
Tags: ЛГБТ, Финляндия, убежище
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →