granatav (granatav) wrote in pora_valit,
granatav
granatav
pora_valit

Category:

РАБОТА И БЕЗРАБОТИЦА В ГЕРМАНИИ: КОЛЛЕГИ. УМЕНИЕ ЛАДИТЬ С ЛЮДЬМИ

Вторым важным фактором, влияющим на атмосферу в немецком трудовом коллективе, является вежливость. Каким бы не было ваше настроение, какие бы проблемы у вас не были дома или на работе, на рабочем месте вы должны всегда оставаться вежливым и улыбчивым. Важно также умение проявлять искренний интерес к человеку. Точнее умение изображать искренний интерес, но так, чтобы ваш контрагент ни о чем не догадался. В глубине души человек может быть вам полностью безразличен. Главное, чтобы это никак не отражалось внешне. Это помогает расположить людей к себе, завязать первые контакты.

Вообще, полезно оставлять свои эмоции и свое понимание добра и справедливости за порогом компании. Какими бы плохими не были ваши отношения с некоторыми сотрудниками, на работе это не должно отражаться. Не раз и не два приходилось наблюдать ситуации, когда коллеги, между которыми были, мягко сказать, натянутые отношения улыбались друг другу во все 32 зуба, вежливо разговаривали и мило шутили. Картина меняется, когда они были уверены, что никто не наблюдает за ними со стороны. Каменные лица, смотрят сквозь друг друга, ни слова ни полслова, ни кивка головой. Мне трудно удержаться от смеха в подобной ситуации.

Немецкие девушки очень любят маленькие знаки внимания. Открыть дверь, пропустить вперед, похвалить и т.п.. Вы всегда получите в награду сногшибательную улыбку и восхитительный взгляд прекрасных глаз.

Для успеха в немецком коллективе важно не только быть специалистом, хорошо и быстро работать, схватывать все на лету, но и уметь выгодно себя преподнести. Делать это нужно тонко и хитро. Причем у девушек, как правило, это получается лучше, чем у мужчин. Сильный пол более простоват и наивен. Например, можно время от времени, как бы вскользь, упомянуть о том, как сильно вы загруженны, что помимо работы вам нужно еще заниматься сопровождением практикантов, молодых людей, получающих среднее профессиональное образование в вашем отделе или новых сотрудников, недавно взятых на работу. Но несмотря на черезмерную нагрузку, вы все равно со всем справляетесь. Естественно, это лишь упрощенное изложение. В реальности спецоперации по саморекламе – это изощеренные, многоходовые комбинации, направленные сразу на нескольких зрителей. Если все сделано хитро и по уму, то у ваших начальников и коллег формируется мнение, что вы незаменимы. Другими словами, работая в немецком коллективе, нужно уметь набивать себе цену.

Однако, незаменимость – понятие относительное. Поэтому необходимо уметь налаживать контакты с полезными людьми. Для этого нужно иметь врожденное чутье на людей, уметь правильно подойти к человеку, суметь расположить его к себе и завязать дружеские отношения. Поэтому немцы уделяют большое внимание межличностным, в широком смысле слова, контакам со своими коллегами. Зачастую в рабочее время. Это создает фундамент для вашего будущего успеха в жизни. Я бы сказал, что девушки действуют более изящно, более изобретательно и, соотвественно, более успешно, чем мужчины.

Немаловажным является также умение строить хорошие отношения с начальством. Мне приходилось работать с коллегами, которые явно были мало компетентны в том, что им было порученно, но которых, несмотря на это, продолжали держать на фирме. Ибо с начальством у них было все на мази.

Немецкие начальники, не все, но, по моему мнению, большинство, любят простые вещи. Любят, чтобы подчиненные относились к ним с подобострастием. Любят, чтобы сотрудники смотрели им в рот и ловили каждое их слово. Любят, когда им говорят то, что они хотели бы услышать. Не любят, когда с ними спорят. Даже если они неправы. Не любят повторять дважды. Любят, когда подчиненные со всех ног бросаются выполнять отданные распоряжения.

Если у начальника день рождения, особенно юбилей, то в течение нескольких дней до праздничного события по отделу идет шушукание: какой сделать подарок, какой сделать подарок, какой сделать подарок? Это становится заботой номер один.

Когда начальник проставляется в честь какого-либо радостного события, то к праздничному столу собираются все сотрудники отдела. Каждый пробует угощение, высказывает свое восхищение, делает пару комплиментов начальнику и обязательно берет еще кусочек, чтобы показать насколько все вскусно. Расходятся подчиненные лишь после ухода начальника.

Интересно, что когда начальник по той или иной причине отсутсвует, то атмосфера в отделе становится более расслабленной, а работа течет более размеренно. Если шеф присутствует на работе, то тут уже все начинают суетиться и работать в стахановском темпе. Никогда не мог этого понять. Работа есть работа. Вне зависимости от наличия или отсутсвия начальника она должна быть выполнена быстро и хорошо.

На юбилей существования компании фирмы любят делать своим сотрудникам маленькие подарки. Подарки в немецком понимании этого слова. Так, нам однажды подарили теплые долгоиграющие химические стельки для обуви стоимостью пять евро пара. Распаковав подарок и просмеявшись, я подумал о следующем. У нас на фирме работает более двух тысяч сотрудников. Пять евро на стельки для каждого сотрудника итого имеем сумму более 10.000 евро. Если фирме некуда девать деньги, не было бы лучше потратить их на помощь тяжело больным детям, а не на покупку бесполезного подарка?

Другой забавный случай. В одном из крупных концернов на юбилей фирмы в кухне каждого отдела положили небольшие рожденственские календари. Рождественский календарь – это такая прямоугольная тонкая коробка с маленькими дверцами. За каждой дверкой расположена маленькая шоколодка. Размеры календарей бывают разными: от огромных до миниатюрных. Все бы ничего, да только Рождество уже давно как закончилось: юбилей праздновали весной. Шоколад в этих праздничных календарях был старее моего прадедушки.

Нужно упомянуть, что компания переживала в то время тяжелые времена. Но, на мой взгляд, это не повод, чтобы дарить людям всякую дрянь. Лучше бы тогда, вообще, ничего не дарили. Ибо подарок, с моей точки зрения, показывает ваше отношение к человеку. Если вы дарите кому-то мусор, это значит, что для вас этот человек – мусор. Сомневаюсь, что правильно держать своих сотрудников за мусор.
Tags: Германия, личный опыт, работа за границей
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments