Акын (leotrollo) wrote in pora_valit,
Акын
leotrollo
pora_valit

Category:

Отношение британцев к русским женщинам

Оригинал взят у granatav в Отношение британцев к русским женщинам
Оригинал взят у solovyeva в Отношение британцев к русским женщинам
Kristen_Johnston_2671380b.jpg


В отношении к русским на западе преобладают в основном нелестные стереотипы. В отношении женщин тоже. Пишут книги, снимают фильмы и передачи, которые эти клише только еще больше поддерживают, например шоу Meet the Russians, куда понабрали каких-то клоунов, швыряющих деньгами, со всего бывшего СССР и показывают это как типично русскую жизнь в Лондоне. Для западного обывателя - "русский" это практически все славянские народности из бывшего СССР.
На первом фото - Ivana Humpalot, героиня фильма Остин Пауэрс, воплощение "типичной" русской. Понятно, что это комедия, но в каждой шутке есть доля шутки. По образам в кино можно уже составить перечень стереотипов


28591.jpg
А это герои реалити-шоу Meet the Russians

Стереотипы:

1. Русские женщины меркантильны, они gold-diggers (охотницы за деньгами). И если британец беден, то женщине непременно нужен его паспорт
2. Русские женщины очень требовательны в отношениях, и им нужен прямо такой мачо и тарзан
3. Русские женщины капризны, стервозны

Нередко русские женщины, которые выходят замуж за британца, сталкиваются с проблемой неприятия семьи мужа. Такое встречается чаще, чем можно подумать. Даже мне порой пишут в личку женщины с такими проблемами. Но я очень редко слышу, чтобы семьи британцев не принимали какие-то другие национальности. Сразу расизм и ксенофобия, но на русских это не распространяется, к русским можно как угодно относится, это касается и русских мужей.
Чтобы не быть голословной приведу цитаты колумнистки Гардиан - Луизы Пикок, она британка и замужем за русским. Вот, что она пишет, цитата очень знаковая:

"I'm always surprised at some of the reactions my British friends/ work mates/ contacts have when I explain I'm married to a Russian. Some of them actually let out a laugh. Some are curious (how did we meet, etc). But mostly – even in this cosmopolitan, multicultural city of London – it surprises them. "A Russian?" they bark, one eyebrow raised. Then come the inevitable jokes: I must be filthy rich (my personal favourite, that my husband owns a diamond mine from which my engagement ring came), or we must be drowning in vodka every night or lastly, that Russians are dodgy. Part of the maffia. Part of the 'baddy' crowd in movies. I usually laugh it all off – after all, they're only joking – but it does sometimes get a bit predictable, awkward – well, boring, quite frankly."

перевод

"Я всегда удивляюсь реакции моих знакомых, когда я сообщаю, что замужем за русским. Некоторые не могут сдержать смех. Другие начинают расспрашивать, как мы познакомились. Но большинство, даже в космополитическом и многонациональном Лондоне, поражаются: "Русский?", - буквально рявкают они, поднимая брови от неожиданности. И затем следуют неизбежные шуточки: я наверно ужасно богата (одна из моих любимых шуток про то, что мой муж владеет алмазными рудниками, как раз оттуда и моё обручальное кольцо), или мы, наверно, заливаемся водкой каждый вечер, или - мой муж какой-то жулик или мафиози, вроде тех, кого в фильмах показывают. Обычно я стараюсь не обращать внимания и просто вежливо смеюсь, в конце концов они ведь шутят, но местами уже становится предсказуемо, неловко, да и откровенно говоря надоело."

В принципе в этом абзаце собраны почти все стереотипы, которые живее всех живых. И это говорит британка и круг общения у колумнистки гардиан не темные деревенщины, так что даже у людей с образованием - полно глупых предрассудков по отношению к русским. Тот факт, что люди якобы шутят, не отменяет того, что они на самом деле так думают. Юмор и шутки англичане используют часто, чтобы выражаться прямо, без обиняков. Я могу вам сказать, что такая реакция, даже в форме шутки, немыслима на негра, индуса, араба, поляка, да кого угодно, кроме русского. Потому что сразу заклеймят расистом. Тема общего отношения британцев к русским очень обширна, она включает в себя очень много культурологических и исторических аспектов. Я об этом напишу подробно позже.

Если же британец бывал в России, имеет русских друзей, то мнение его о русских меняется в хорошую сторону, и часто они прям в восторге, потому что, ну что скрывать, мы, русские, очаровательные в сущности люди, расположим и обворожим хоть черта лысого, если понадобится
«Каждый англичанин приезжает в Россию русофобом и уезжает русофилом». Джордж Н. Керзон

Мне недавно прислали занимательную статью в дэйли мэйл. Начинающий писатель по заданию редакции встречался с русскими девушками в Лондоне, чтобы понять чего они хотят. Статья называется Invasion of the Russian Gold Diggers. Нашествие русских охотниц за кошельками. В принципе смысл статьи понятен из названия: парень сходил на несколько свиданий с русскими девушками, в дорогие рестораны и удивлялся, что они всегда ожидали от него оплаты счета, читали меню не справа налево, как полагается при свидании с британским джентльменом, а слева направо, страшные голд-диггерши одним словом. Самое примечательное в статье, это завершающая часть, вот что пишет автор:

But let me offer a word of warning to over-sexed Englishmen hoping for an easy catch and quick escape.
These Russians are no credulous bimbos. Nor are they one-night escorts in search of a smart restaurant, champagne and a taxi home.
They may be hot stuff, but they are smarter than you, more determined than you - and probably taller than you, too.
So think twice before messing with an unattached Russian lady. Believe me, there will be a high price to pay.


перевод

Но позвольте мне предупредить распалённых желанием английских мужчин, которые надеются на лёгкий улов и быстрый побег. Эти русские - не какие-то там наивные фифочки. И это вам не эскорт на одну ночь, когда девушка будет рада сходить в дорогой ресторан, выпить шампанского и уехать на такси домой.
Они горячие штучки, но они умнее вас, решительней, и скорее всего даже выше ростом. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем затевать шашни с незамужней русской девушкой. Поверьте мне, вам придётся заплатить высокую цену.


Какой образ нарисовал, прямо фам-фаталь через одну.

Справедливости ради надо сказать, что русские женщины порой сами оправдывают эти стереотипы. Даже те, про которых и никогда не подумаешь. Мне по наивности казалось, что эпоха постсоветских женщин, вынужденных выходить за иностранцев из-за паспорта и возможности выезда, давно прошла. Ан нет, в ближнем круге знакомств такое встречается. Одна бывшая уже знакомая, вся из себя креативная и либеральная, бросила своего мужа британца в тот же день, как получила паспорт, ушла сразу же на содержание к другому, хотя до этого были мимими статусы в соцсетях. При этом она ходит митинговать к русскому посольству за нашу и ваше свободу, и ей нигде ничего не жмет. К примеру британка, которая называет себя либералкой и прогрессисткой, едва ли будет использовать так мужчин и жить за их счет. В этом плане британские женщины честнее.

Ну а те, кто хочет охмурить британского богача, могут воспользоваться моей детальной инструкцией ниже

Как охмурить британского миллионера
0_ea07e_f126a5db_XL.jpg

Фэйсбук
Вконтакт
Твиттер


Tags: Англия, иностранцы о России
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments