yanson (yanson) wrote in pora_valit,
yanson
yanson
pora_valit

Category:

Вот вам в России хорошо, а у нас тут президента в камеру посадили.



Дикари! Никаких понятий! На святое, на власть покусились! Самого президента задержали.
Что на это скажет патриарх Парижский и всея Франции, проклянет же?
Как все-таки хорошо, что в России такое невозможно. Уж россияне-то по понятиям живут, не то, что эти мятежные лягушатники да араболюбы... Президента судить, да где это видано, ересь, крамола, вольнодумство! Они так еще и майдан устроят, совсем холопы страх потеряли. Точно масоны! Коррупция, гейропа, жидофашисты, подпендосники, кукареку!

http://www.ntv.ru/novosti/1090776/

Из Франции пришла сенсационная новость: экс-президент Николя Саркози взят под стражу. Политика в городе Нантер задержали в полицейском отделе по борьбе с коррупцией, куда его вызвали на допрос. Это первый случай в современной истории страны, когда бывший глава государства оказался под стражей. 1944

Эта история началась накануне, когда на допрос был вызван адвокат Николя Соркази Тьери Эрцог, а также один прокурор и один судья. После многочасовой беседы все они были задержаны, после чего правоохранители решили пообщаться с самим Николя Саркози.

Как передает обозреватель НТВ Вадим Глускер, сегодня утром черный Citroen с тонированными стеклами привез экс-президента в отдел по борьбе с коррупцией юридической полиции. После 10-минутного допроса следователи решили поместить Саркази под стражу. Теперь он сам вынужден себя защищать, так как его адвокат задержан.

Бывший глава государства попал под прицел следственных органов в ходе расследования финансовых операций, связанных с его предвыборной кампанией в 2007 году. Предполагается, что деньги на нее мог давать бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи. Следственные органы решили прослушать телефонные переговоры экс-президента (никакого статуса о неприкосновенности у него нет) и его соратников.

Сыщики сделали удивительное открытие: оказалось, что и Саркози, и его адвокат пользовались мобильными телефонами, которые были приобретены на подставное лицо. Судя по всему, ни Саркози, ни Эрцог особенно не следили за тем, что они говорят друг другу по телефону.

Благодаря прослушке следователи вышли на еще одно дело — дело миллиардерши Лиллиан Беттанкур, которая считается самой богатой женщиной Франции. В свое время ее тоже обвиняли в незаконном финансировании предвыборной кампании Николя Саркози в том же 2007 году. Как сообщает полиция города Нантер, «прослушивание телефонных разговоров позволило выяснить, что один из судей, ведущих дело Беттанкур, согласился передавать Саркози и его адвокату служебные материалы следствия и оповещать его о планах действия в обмен на предоставление ему в дальнейшем высокого поста в Монако».

Это первый случай в истории современной Франции, когда бывший президент страны взят под стражу. Такое задержание теоретически предусматривает 24-часовое нахождение за решеткой, которое может быть продлено завтра утром. Если выдвинутые против Саркози обвинения подтвердятся, ему может грозить три года тюрьмы и примерно 400 тысяч евро штрафа.


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1090776
Tags: Франция, власть, вопросы - куда валить?, политика, политика - демократия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community