В школе у многих одноклассников были тяжелые конфликты как с учителями, так и с друг другом, но как шла речь о перемене школы родители вставали стеной и говорили ни за что. Например, моей однокласснице на просьбу сменить школу родители грубо ответили - смени родителей. При этом школа не была какой-то уж очень особенной, обычная московская английская спецкошкола. Был у меня такой одноклассник Вася, он занимал в школе роль Омеги-самца, т.е. находился ниже всех в иерархии и подвергался постоянным унижениям и избиениям,учился он тоже на двойки-тройки, при этом мама Васи ни в какую не хотела переводить его в другую школу, однажды заявив, что без этой школы Вася погибнет.
Когда я учился в МГИМО, недовольные мгимо студенты создали hate-site иснтитута. При этом на мой вопрос, а я лично всегда обожал МГИМО и его атмосферу и хотел поступить туда с детства, почему бы им не перейти в другой институт - ответили, что не хотят снова заниматься поступлением и сдачей экзаменов, а парни боялись армии. Ну ладно МГИМО, но очень большое количество знакомых ненавидели свои институты,называли их помойками и шарагами позже либо не работали вообще по специальности, либо получали второе высшее образование. Так почему не меняли, а теряли в них время? Армии боялись? Ну так девушки тоже вели себя также.
Смена работы в России рассматривается чуть ли ни как трагедия. Причем всеми - родственниками, знакомыми, работодателями. А что здесь такого? Разве человек крепостной, не имеет право просто поменять работу вообще без причин? Тем более обычно таких причин навалом.
Многие живут несчастливо в браке помногу лет и даже не помышляют о разводе.
Вообщем, может быть не надо бояться перемен, а взять и уехать в ту страну, в которую хочется.
Community Info
дватеперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…